МИБС

Центр ядерной медицины
  • Новосибирск, улица Бориса Богаткова, 109
  • Красноармейская 110 м

Вопрос номер один гамма-нож уже не современная технология, есть и кибер-нож и протонотерапия, так вот когда она будет? Аналог гамма-ножа есть в мешалкина (линейный ускоритель), да и гамма-нож уже давно есть в Ханта-мансийске.

• Добрый день. Совершенно с Вами согласны, Гамма-нож не новейшая технология, однако сравнивать Гамма-нож и Линейный ускоритель не совсем корректно. Гамма-нож - аппарат предназначенный почти исключительно для лечения нейрохирургической патологии, а линейные ускорители, в подавляющем большинстве случаев, предназначены для общей онкологии и применяются для радиохирургии и радиотерапии как внутричерепных, так и внечерепных мишеней, как говорится: "от макушки до пяток". Если метафорично, то "Гамма-нож - это скальпель, а Кибер-нож - очень хороший перочинный нож". До настоящего момента в Новосибирске не было возможности получить лечение на установке Гамма-нож.

В 2017 году мы открыли первый в России клинический центр протонной терапии, оборудованный поворотным Гентри. Можно записаться на консультативный прием в центр МИБС в г. Санкт-Петербурге. С более подробной информацией Вы можете ознакомиться на нашем сайте.

• Честно, заведующий лучевым отделением (где уже давно есть гамма-нож) из Ханты-Мансийска сказал что в моем случае (нейрофибромптоз 2 типа), что гамма нож и линейный ускоритель одинаково хороши - облучали линейным ускорителем невриному слухового нерва. Я ждал открытия вашего центра ещё весной, но сроки операции очень давили и по советам врачей я воспользовался линейным ускорителем. Удачной работы. P.s. с отделением радиологии центра им Е.Н. Мешалкина вы активно работаете.