+2 фотографии
Сегодня 02.12.2018г. , увидел массовую вырубку деревьев на газонах набережной , все деревья здоровые , видно по спилам стволов , не только тополя , но и берёзы , много яблонь , не стало черёмух . Все деревья были в хорошем состоянии , яблоньки и черёмухи цвели весной , зимой украшали плодами и привлекали птиц.Рабочие на расспросы ответили , что пилят деревья по разметке агронома .Образовалось огромное пустое место на газоне , уверен , под постройку сарая с шаурмой. На фото 3 дереву лет 100 , гордость парков в других городах и странах , совершенно здоровое.На фото 5 липа , красивое дерево , было.
Как в старой шутке...Если бы деревья раздавали бесплатный вай-фай, все города бы ими засадили, - но они, увы, дают лишь кислород....
Лишь кислород?!
я вполне понимаю о чем речь, наверное эту стааааренькую фразочку стоило взять в скобочки, чтобы Вы не придиралась?... А вообще, ситуация по городу Нск в этом плане и впрямь печальная....есть места где деревья аварийные, опасные и просто неуместные - но властям и ТСЖ на это плевать, если там парковку не удастся сделать, или ещё какую выгоду поиметь 🤷🏼♀️ зато парки и леса вместо облагораживания изуродовать - легко 🙄
люди не знают что такое анекдот. Бывает.
Судя по всему, готовят площадку под вторую линию так называемого "променада". Жалко деревья... А садят потом совсем молоденькие деревца, еще и как попало садят, поэтому половина не приживается. Но галочка будет поставлена зато. Печально.
Жаль Новосибирск, изуродовали город своей точечной застройкой ни проехать не пройти ещё и деревья пилят в городе , в котором уде нечем дышать🤦♀️
а что он раньше красивый был?
красивым вряд ли можно назвать, но я помню время когда выходишь утром на учебу дороги поливают , деревья зеленеют вокруг, просторно как то было, не было этих заборов и шлагбаумов повсюду, разметку р совали на отремонтированных дорогах , зимой не было проблемы найти пешеходную дорожку их чистили, домики строили из красного кирпича толщиной стен в метр.... жалко смотреть во что все превращается ведь наши дети в этом будут жить... Вокруг всем плевать на природу , красоту, здоровье и комфорт, лишь бы карман набивался а после нас хоть потоп;(
дада, не было заборов, шлагбаумов, масса деревьев, высотки максимум этажей 10+ ещё немного. Какое-то ощущение простора было. Правда на счёт стен в метр не знаю, сейчас живу в доме с толщиной стен около 80 см, на неск см могу ошибиться. На 10 этаже правда толщина около 50см. Но новые дома с утеплителем, это старые просто кирпич.
А вот деревья то что пилят, это ужас 😠 иногда ещё знаете, спилят верхушку и она растёт потом через год спилят уже под пенек и выкорчуют, а год стоит этот обрубок, аж и смотреть страшно, и сердце кровью обливается. Я все больше склоняюсь к тому, чтобы загород не на выходные приезжать, а постоянно жить. Все больше трясёт от всех этих событий. Да включая дома один другого краше на одном квартале - все вразнобой, как попало.
согласна про разнобой, вообще никакого архитектурного единства... за город да это вариант но только когда дети уде взрослые , в сад и школу не навозишься в город, у меня некоторые знакомые пытались возить потом все таки перебрались опять в город... так что доживу до пенсии и на свежий воздух!
ну, пока детей нет, можно себе позволить) а на счёт не наездишься... Стрижки в 10 минутах езды от нас - а они как? Понятно что если мне по прописке в центр ездить, а если куда ближе. Короче, на счёт детей это потом, а пока без, вариант вполне реальный.
это когда было? когда были живы динозавры?
нет буквально лет 10 назад )
Спасибо, что обратили внимание в отзыве. В городе действительно уничтожаются зеленые зоны. Сквер сначала обносят забором, а потом из-за забора вырастает нечто. Урицкого, Октябрьская, Свердлова, Коммунистическая - это примеры только в тихом центре. Автовладельцы паркуются на газонах. У картинной галереи на Свердлова пару лет назад прямо на елочку джип заехал. Сделала замечание водителю с супругой и в ответ, конечно же, хамство, мат.
Как вырубаются деревья, так же и вырубается культура горожан. Нет парков, скверов, детских площадок, а значит нет прогулок на природе, человеческого общения, наслаждения красотой - культурного отдыха. Насаждается потребительская культура: прогуливаешься - покупай, жуй, развлекайся!
вы абсолютно правы. В прошлую зиму каждый день ездила в Заельцовский парк , смотрю к весне на входе деревья кусты вырубили поставили страшилище вагон с велопрокатом, рядом тут же созрел киоск для ВЕЧНОГОЛОДНЫХ , то есть пройти по парку туда обратно без шашлыка или шаурмы у нас уже выглядит странно.Причем шашлычница и кафешки поставили уже вдоль аллеи.Зато на уборку мусора и нормальное освещение в зимнее время у руководства парка денег нет.Жаль Новосибирск , сделали город-урод какой то. Гулять действительно негде, Березовая Роща там загазованность невозможно находиться зимой а летом тем более.
ага, именно так, я на лыжах зимой катаюсь, там народу в принципе достаточно, я и на первой лыжне, и в заельцовском, но как-то вместо лыж, сорвалось, решила фиг, схожу ауру в окей, куплю всякого я чего в магазине рядом с домом нет. Ещё на подходе к тц, поняла, что увижу много людей, но чтоб толпы! Это атас. А потом начала замечать что на работе слышу фразу типа - а мы в ТЦ пойдём, по магазинам погуляем, фильму посмотрим, поедим. Что интересного есть в ТЦ без вида на город? В большинстве мест там вида нет. И ещё это - погуляем по магазинам... А че не по парку? И ладно бы действительно что-то надо было, так нет же.
форменный вандализм, мэр не видит ,что у него под носом творится !! а может просто надо освоить ( распилить ) бюджет, вроде как старые деревья спилили , три новых прутика посадят , вроде как провели озеленение, ( хватит на домик у моря еще одному чиновнику) )))
какой мэр я вас умоляю, раньше я знала что у нас был мэр Городецкий, а сейчас один чинуш из какого нибудь округа сменяет другого, увольняют всех своих приводят, дань собрали и в добрый путь!!!
Спасибо, что написали об этом. Набережную уродуют все больше.
Что мы можем сделать? :( Ничего.
Написал здесь , просто не знаю где ещё , чтобы дошло до администрации .
Попробуйте обратиться в ОНФ. Или (даже лучше) к Михаилу Мезенцеву. Его можно найти в соцсетях, напр. в Фейсбук. Я бы написала ему, но меня администрация заблокировала там:))) Я у них "на карандаше" за излишнюю соц.активность. Михаил -человек дела. Неравнодушный и деятельный. С пониманием проблем и тем, куда дальше двигаться.
чтобы дошло до администрации - ещё можно на сайте мэрии поискать электронку... Забыла как называется наше служба, занимающаяся озеленением и тп города. Ну и ещё можно указать в копии ещё кого-то повыше
Есть такие Олеся Вальгер и Михаил Рязанцев, организация Искалеченный Новосибирск https://m.vk.com/kaleka_nsk...
Думаете, администрация не в курсе? Не верю я в такое...
А депутатский корпус ? Обязаны вроде ?
Не знаю где это разместить , чтобы дошло до властей , ведь выбрали морозные дни и выходные , на набережной было пусто .
Надо ИДТИ и оставлять письменные вопросы.
Я вспомнила! Вот сюда ещё можно - https://map.novo-sibirsk.ru/port...
И ещё - видите там есть Обращения граждан? http://portal.novo-sibirsk.ru/mn... но ранее карты не было, про списков сообщение
*просто писала, а не про списков)
чуть подальше от набережной, в районе улицы 2-я Обская, был лесок, но этим летом вырубили всю прибрежную полосу и начали застраивать тремя жилыми многоэтажными домами, а также втиснули туда же лодочную станцию. Локоть продаёт земли незаконным путём. В природоохранной зоне нельзя строить жилые дома, но так они и бумаги подделывают - по бумагам рекреационный комплекс, прорабы строек заверили меня, что многоэтажки. По городу уже наклепали рекламы ЖК Маяк. Писала везде, обращались с жильцами к депутатам и были посланы далеко и надолго. Не удивлюсь, что и набережную застроят домами. Озеленение города никому не нужно. Как и чистка города от снега.
ужас..я не могу на это смотреть,пустая березовая роща,в которой
вместо деревьев палатки,во дворах машины и здесь теперь такой ужас
Не надо все в кучу валить- деревья отдельно, машины отдельно. Понятно, что все это- составляющие одной большой проблемы- экологии, но меня прямо умиляют люди, которые говорят в подобном ключе- «а вот перестаньте ездить на машинах». Машины очень загрязняют воздух. Но передвижение на них не отменяет заботу об окружающей среде- наоборот, из-за огромного числа автотранспорта мы должны ещё больше заботиться о наличии и сохранности деревьев, леса- чтобы было возможно хоть чем-то дышать... А то до абсурда уже дошло- давайте и курить везде, где ни попадя, и деревья все вырубим, и предприятия проверять на токсичность выбросов не будем- ну а че? Фсежена машинахездиют... Инфантилизм какой-то .
откуда такие берутся?живут для себя,а о поколении кто думать будет
Комментарий скрыт
цитат приводить не буду, просто по пунктам:
- новые высадить деревья- это хорошо, конечно, но пока саженцы дорастут до полноценных нормальных деревьев, которые смогут внести хоть какой-то вклад в нашу дурную экологию- не один десяток лет пройдёт;
- чтобы никого не размазывало деревьями упавшими- нужно отслеживать аварийные деревья и вовремя их вырубать. Давайте тогда уже все вырубим под корень, что выше роста человеческого, чтобы уж наверняка, ага.
- меня лично наш мир вполне устраивает- с деревьями, иной мир в ином месте.
👍👍👍
Терешкова, че!