Приятное место и, несмотря на некоторые недостатки, парк заслуживает хорошей оценки. Особенно учитывая тот факт, что в нашем городе , в принципе, особо некуда выехать , чтобы провести выходной. Парк большой, много мест для отдыха в разных вариациях, и в лесочке, и на берегу озера, и на полянках. Мы там провели несколько часов , включая пляж и не все успели посмотреть. Желание вернуться есть, чтобы досмотреть то, что не посмотрели и просто походить порелаксировать.
Но и недостатков тоже полно:
1) В аллее стихий , две площадки до сих пор не сделаны, хотя со дня открытия прошло уже сколько времени
2) Зона пляжа организована таким образом, что выйдя оттуда, твой билет в эту зону просто обнуляется, даже если ты там пробыл только 30 минут из оплаченных 3ех часов. Это очень неудобно. Зачем так сделали непонятно. У нас была запись на сеансы в планетарий и комнату звука, поэтому нам пришлось уйти раньше , чем вышло оплаченное время, а вернуться уже нельзя. Кроме того, если в зоне пляжа захотелось перекусить, то даже выйти в зону фудкорта нельзя, чтобы не обнулить билет. Сотрудники говорят, что в зоне пляжа есть свой фудкорт, но по факту есть там нечего, только напитки , мороженое и очень ограниченный выбор блюд. Заказали там пиццу, абсолютно несъедобная. В самом парке в зоне фудкорта выбор был достаточно большой , но и очереди там огромные плюс время ожидания готовности блюд от 40 минут. За всю организацию фудкорта прямо жирный минус. Проще что-то взять с собой из еды, но опять же таскаться с рюкзаком по парку не очень хочется.
3) В зоне пляжа есть 3 маленьких бассейна, один из которых без подогрева и он для взрослых. Ну вот почему бы для взрослых тоже не сделать с подогревом. Либо какой-то из двух подогреваемых бассейнов сделать только для взрослых. В итоге те два подогреваемых бассейна были переполнены детьми, которые не просто там бесились, а еще и без того крошечные бассейны занимали огромными надувными кругами, гусями итп, играли в мяч и не давали взрослым даже стоять в этот бассейне спокойно. Ну вот в такие крошечные бассейны можно же было ограничить вход с этими огромными надувными игрушками и игры в мяч. Есть детские жилетки, в которых дети могут безопасно купаться никому не мешая.
У Миры вообще с детьми какие-то крайности. В Мира термы я не могу прийти со своим тринадцатилетним сыном, посетить бани, потому что он , якобы, будет мешать другим людям отдыхать. Здесь же , наоборот, нет никакой возможности взрослому человеку не то, что отдохнуть, а просто за свои же деньги окунуться в теплый бассейн. Платишь деньги, чтобы полежать на лежаке под визги и брызги чужих детей.
4) В зоне пляжа в душах отсутствует горячая вода. Принять душ ледяной водой невозможно . Рядом с баней душевых вообще нет, чтобы люди могли смыть пот, прежде чем нырять в бассейн, поэтому все сразу после бани спокойно направляются в бассейн. Соответственно, можно судить о чистоте воды.
5) В планетарии идут ну очень неинтересные старые фильмы. Хотелось уйти , но пришлось уже досиживать 30 минут. Лучше бы выбрали пару -тройку интересных фильмов и гоняли бы весь день только их, чем весь день показывать разные, но неинтересные.
6) На детской площадке довольно небезопасная тарзанка. Тарзанка интересная, но к ней необходим сотрудник. Почему-то рядом с неработающими лодочками (на время дождя их закрыли) сидел сотрудник в будке , "втыкая" в телефон, а рядом с тарзанкой не было никого. Только за 5 минут нашего там пребывания двое детей получили травмы на этой тарзанке.
7) В комнате звука работает очень неприветливая девушка, не хотела пускать тринадцатилетнего сына на 20-ти минутный сеанс, предлагала идти на сеанс, куда люди идут с малолетними детьми. Мы на пляже устали от этих писков-визгов , еще нам и в комнате звука предлагали "насладиться" этим, а не их разрекламированной установкой с колоколами.
В общем недоработок много. Сыровато еще. Хотелось бы устранения всех вышеописанных недостатков и появления новых локаций в парке.
Ольга, спасибо вам за хорошую оценку и подробный отзыв! Мы рады, что несмотря на замечания Парк вам понравился и у вас есть желание вернуться к нам снова.
Остановимся на каждом пункте подробнее:
- на Алле 7 вышло из строя 2 интерактивных объекта - Огонь и Сознание. Экспонаты были установлены и подготовлены к открытию, однако не прошли проверку временем, регулярным взаимодействием с гостями и погодными условиями. Мы уже нашли варианты новых инсталляций, но необходимо время для их изготовления. Не меньше наших гостей ждем, когда Аллея 7 вновь пополнится двумя недостающими экспонатами;
- вы правильно отметили, что выйдя из зоны Пляж, обратно зайти по этому же билету нельзя. Это связано с тем, что нет технической возможности бронирования мест за каждым гостем. В случае, если гости будут выходить с Пляжа и идти гулять по Парку, то часть мест будет пустовать, а другие гости, желающие освежиться в бассейнах, не смогут попасть в пляжную зону. Поэтому посещая Пляж и Парк стоит учитывать этот момент и планировать время посещения Планетария и Дома Звука заблаговременно. В пляжной зоне есть своя небольшая кофейня, где можно перекусить или заказать еду с основного фуд-корта. Очереди на основном фуд-корте при большом количестве людей, к сожалению бывают. Это связано с тем, что вся еда готовится специально для каждого гостя, а не выдаются разогретая (пицца, блины и т.д). Чтобы скоротать время ожидания мы разработали пейджерную систему: пока готовится заказ можно отдохнуть в Роще Тишины или посетить домики на Аллее Мастеров, а по сигналу подойти за готовым блюдом. Также еду можно взять с собой - мы ничего против не имеем. А чтобы не носить рюкзаки с собой, их можно оставить в камере хранения на главном входе в Парк. В любом случае, мы прислушаемся к вашим замечаниям и постараемся устранить все недоработки, чтобы при следующем посещении вы изменили свое мнение о фуд-корте.
- все бассейны на территории Пляжа с подогревом: 2 семейных прогреваются до 28-30 градусов, детский - до 30-32 градусов, взрослый до 26-28 градусов. В семейных бассейнах действительно можно находиться как взрослым, так и детям. Взрослый бассейн, соответственно только для взрослых. Такое распределение связано с тем, что основная аудитория наших гостей - это семьи с детьми. Отметим, что вход в бассейны с огромными надувными кругами и гусями запрещен. Если случай нахождения с большими надувными кругами имел место быть, то очень извиняемся за такое упущение. Впредь будем внимательнее!
- в зоне пляжа в душах установлены водонагреватели, поэтому горячая вода там имеется, но видимо к моменту вашего визита еще не успела прогреться после предыдущих гостей. Бани у нас нет, есть прогревочная :) По нормам для прогревочной душ не предусмотрен.
- очень жаль, что фильмы в Планетарии показались для вас неинтересными. Мы специально отбирали их из всего многообразия для разных возрастов детей и для взрослых. Возможно, стоило ознакомиться с анонсами к фильмам и возрастными рекомендациями (все это есть на нашем сайте, в группе ВКонтакте, а также на инфо-стендах перед Планетарием). Будем рады, если на будущее вы учтете рекомендации и посмотрите фильм, который вам придется по душе.
- Лодочки во время дождя действительно не работают из соображений безопасности. Сотрудник и на время дождя обязан находиться возле лодочек - это его зона ответственности, чтобы избежать появление гостей на качелях в небезопасных погодных условиях. Что касаемо тарзанки, то во-первых, родители обязаны присутствовать вместе с детьми на Детской Площадке (это прописано в правилах и об этом предупреждает оператор на входе). Во-вторых, за два сезона у нас не было ни одного случая травмирования детей. В-третьих, мы хотим разобраться в описанной вами ситуации: уточните, пожалуйста дату визита и примерный временной интервал, в который наблюдались случаи травмирования детей на таразанке. Будем вам благодарны!
- За ситуацию в Доме Звука очень извиняемся! С сотрудниками мы провели беседу. Впредь постараемся быть внимательнее и не допускать подобных ситуаций. Считаем, что 13-летний подросток имеет полное право посетить взрослый сеанс и насладиться сеансом в Доме Звука.
Ольга, благодарим, что вы нашли время описать недостатки. Все замечания мы приняли к сведению, проанализировали их и будем стараться исправлять их!
До новых встреч в Мира Парке!
Остановимся на каждом пункте подробнее:
До новых встреч в Мира Парке!