Я вчера, 06.06.24 обратился в эту клинику чтобы избавиться от небольшого новообразования на коже, дерматофибромы. Не надо было туда обращаться. Причем, понять я это должен был еще на этапе записи на прием к врачу, когда мою просьбу записать меня на удаление фибромы на коже администратор сначала взяла паузу, потом, через минуту, уточнила фЕбромы или фИбромы? - не могу, говорит, найти такую услугу. В итоге, она записала меня к дерматологу, хотя за пол года до этого я был у них в клинике у дерматолога, которая сделала мне дерматоскопию (посмотрела на фиброму 7 секунд через специальный прибор) и сказала, что ее лучше удалить. Ладно. Попал я вчера, значит. к дерматологу снова. Она мне ничего нового не сказала, кроме того, что именно фибромы кожи она, как дерматолог, не удаляет, это только к хирургу. С вас, говорит, 1900 за прием. Ладно. У хирурга было время свободное через полчаса. Решил подождать, чтб два раза не бегать, как говорсстя. Зашел к ней, начали общение. Расспрашивала 10 минут меня так, как будто в моей карте все, ею испрашиваемое, не записано. Как будто к ней дерматолог пол часа назад не заходила на счет удаления моей фибромы. Потом резюмировала: вам надо иметь на руках свежий общий анализ крови, тогда и удалим. С вас 1700. На мой вопрос, за что, ответила - за прием. На уточняющий вопрос. в чем именно был прием ответить не смогла, молвила лишь, что так положено. Я пожаловался главврачу, в последней робкой надежде, что все разрулится, и с меня не возьмут деньги хотя бы за это недоразумение, которое у них называется "первичный прием" хирурга. Надежда не оправдалась.
По итогу я потерял 3600 рублями, два часа времени, кучу нервов в неизмеримом эквиваленте. Получил же только чувство, что меня просто развели на бабки какие то недоспециалисты, забывшие кто такой Гиппократ. Или Гиппопотам... Лучше бы они сделали прием хирурга сразу 3500, но без этой тягомотины под видом первичного приема. Интересно, им самим не стыдно, там глубоко в душе?
Уважаемый пациент,
Благодарим Вас за оставленный отзыв. Мы внимательно изучили Вашу ситуацию и хотим разъяснить, почему Вашу фиброму первоначально осматривал врач-дерматовенеролог.
Уважаемый пациент,
Дело в том, что новообразования на коже могут изменяться в течение полугода. Поэтому было важно, чтобы опытный дерматолог осмотрел Вас и оценил состояние фибромы. Это необходимо для определения дальнейшей тактики лечения.
При осмотре дерматологу нужно подтвердить, что фиброма располагается не на поверхности кожи, а несколько глубже. Это означает, что для ее удаления потребуется хирургическое вмешательство, которое проводит хирург.
Более того, перед хирургическим удалением такого образования обязательным является сдача анализов крови на ВИЧ, гепатиты и сифилис. Это необходимо для обеспечения безопасности как пациента, так и медицинского персонала во время операции.
Мы понимаем, что возникшее недопонимание могло вызвать у Вас негативные эмоции. Приносим извинения, если Вы остались недовольны оказанным обслуживанием. Мы всегда стремимся предоставлять нашим пациентам высококвалифицированную помощь и комфортные условия.
Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у Вас остались какие-либо вопросы или пожелания. Мы готовы обсудить Вашу ситуацию более подробно и сделать все возможное, чтобы Вы остались довольны нашей работой.