- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
-
-
-
+2 фотографии
-
-
На фоне всеобщих положительных отзывов, опишу мои ощущения от посещения Мои манты, чтобы моя оценка не была голословной и, возможно, кому-то помогла определиться с тем его ли это формат или нет.
Начну с того, что, увы, но у меня данное заведение вызвало некоторую брезгливость. Я все понимаю, что там, где кухня закрыта может твориться вообще...
На фоне всеобщих положительных отзывов, опишу мои ощущения от посещения Мои манты, чтобы моя оценка не была голословной и, возможно, кому-то помогла определиться с тем его ли это формат или нет.
Начну с того, что, увы, но у меня данное заведение вызвало некоторую брезгливость. Я все понимаю, что там, где кухня закрыта может твориться вообще непонятно что, но когда сидишь в тесном помещении, где тут же и стол для гостей, и раковина, и плита, и одна девушка и накрывает на стол, и убирает, и принимает оплату, и достает и накладывает продукты, возникают невольно всякие мысли. Ну, к примеру, мои приборы хозяйка принесла мокрыми с капельками воды после мытья и принесла просто руками (не завернутыми ни во что) и вот прям так и положила их на стол. Даже не на салфетку. Я, конечно, протерла приборы салфеткой, но для меня эта процедура - символ недоверия чистоте заведения. Хозяйка здесь просто в джинсах, без головного убора, без фартука. В перчатках она только доставала мант из морозилки и клала готовиться, а вот тарелки и приборы брала голыми руками. В ожидании приготовления мант сидела за ноутом. Вот представьте, что вы просто пришли к подружке, сели у нее на кухне и она вам готовит обед. Одновременно она включает музыку в ноутбуке, моет имеющуюся в раковине посуду, что-то прибирает по ходу дела и т.п. Все здесь происходит именно так только с тем отличием, что это общепит, то есть за день тут проходит неизвестно сколько неизвестно какого народа. Ладно, оставим момент про санитарные условия, может быть кого-то это и не смутит вовсе.
В заведения же все мы по большей части ходим ради еды (ну по крайней мере, на обед уж точно). Но и тут тоже со мной не произошло чего-то прям реально вкусного. Шла я, в общем-то, ради мант с тыквой. В итоге мой обед состоял из салата греческого, супа-пюре из баклажан, манта с тыквой и картошкой (без картошки тут мант нет).
Салат греческий неплох, но почему-то без перца и без лука. Судя по консистенции и цвету рукколы, салат довольно долго стоял в холодильнике (знаете, когда лист салата уже подморожен слегка и становится другого цвета), но еще не так долго, чтобы стать невкусным. Так что я съела с удовольствием.
Суп из баклажан вызвал противоречивые впечатления: у него был какой-то странный специфический запах, я так и не поняла то ли это запах самого супа (ранее признаться именно баклажановый суп-пюре не ела никогда), то ли это запах посуды, в которой он готовился. При этом суп разогревается в большой кастрюле, в которой он и был приготовлен, то есть греют не порцию гостя, а всю кастрюлю. У меня возникает вопрос: а если суп заказывают 10 раз за день, то его что 10 раз разогревают? Ммм, по-моему, это явно не на пользу продукту... За столом, кстати, сидела девушка, которая тоже ела суп, значит его уже точно разогревали для кого-то?..
Мант с тыквой и картошкой. Начинка нарезана кубиками. Картошки в манте довольно много, из-за чего тыква вообще слабо чувствуется. Но тут допускаю, что есть те, кто не так любит тыкву как я и их такой вариант устраивает. Специй тоже прилично, их вкус преобладает надо всем (зира, в частности). В общем, определенно не такого манта я ожидала и возвращаться ради него (да и ради всего остального) не буду.
Обед обошелся в 390 руб. Чек не дали. Есть вообще некоторые сомнения, что работает это место легально, ведь туалета здесь нет, а руки мыть только если в той же раковине, где хозяйка моет посуду (хотя про легальность это лишь мое предположение, возможно, ошибочное). Как удалось узнать после вопроса, поскольку меню тут тоже нет даже на листочке или на доске, салат стоил 150 руб., суп 200 руб., мант 40 руб. (к слову, в уйгурской кухне, мант с мясом стоит 31 руб.). На мой взгляд, для такого места цены завышены, но тут каждый оценит сам. Предвкушаю, что многие мне скажут, мол, это просто не твой формат. Поэтому я сразу скажу, что к всяким забегаловкам без сервиса/интерьера/подачи отношусь более чем спокойно, если еда в них того стоит, и моя оценка этому заведению была бы определенно выше, если бы мне понравилась кухня. Но не сложилось ни с атмосферой, ни с кухней. Увы.
Такие даже так не приготовит от безделья по всяким кафэшкам шляются.
это комментарий типа в мой адрес?)) Вы то, наверное, тоже от безделья по всяким магазинам и санаториям шляетесь?))
По вашим фото заметно, что посуда и приборы какие-то морально устаревшие...будто бы ими пользовался кто-то давным-давно, а теперь принёс в это место. Но вот салфетница точно новая, кажется, такие в Икее продаются.
да, посуда тут а-ля из советского серванта и вся разная, но само по себе это и неплохо, раз уж концепция заведения такая домашняя. Меня сама по себе посуда не смутила.
Я уже почитала другие отзывы про это кафе, полистала фото, теперь понятно, что такова «изюминка» заведения :)
Здравствуйте. Да, изюминка тут есть, но в сторону минуса. Сам пробовал и цена действительно завышена.
на фоне сплошь положительных отзывов у меня уже сложилось было мнение, что я одна такая, кому не понравилось)
Ой, даже как-то обидно стало за моиманты... чего уж вы так...
а когда в гости приходите вам тоже еду в перчатках подают?
Это же не просто кафе или покушать, это место с душой, такой неформат, который и ценишь за эти вилки, кастрюльки, общий стол и хозяйку в джинсах.
Наверно просто не ваше, так бывает... но отзыв правда обидный какой-то вышел ;((
Тем то кафе от гостей и отличается, здесь должны быть строгие санитарные правила и нормы! В гости же к Вам не приходит любой встречный-поперечный с улицы, правильно? понимаете, так не должно быть в заведении общепита - хозяйка в джинсах и т.п. Я никого никогда не хочу обидеть, да и низкие оценки не люблю ставить, но тут правда как-то уж все слишком по-домашнему и по-домашнему со знаком минус в данном случае. Атмосфера атмосферой, но класть ложку, которой я буду есть, на стол, на котором, возможно, только что стояла чья-то сумка - согласитесь, это уж как-то не айс. И тут, вот в данном конкретном случае, дело как раз не в том, что "не мое"
Еда вне дома это всегда определенный риск и степень доверия. Покупая салат в кафе, вы не знаете насколько тщательно все помыли. Заходя в столовую с раздачей, вы не знаете, кто трогал крышку витрины 5 минут назад. Собственно как и не знаете ставил ли кто сумку на стол.
Успокаивает одно, что человек к бОльшей части заразы все-таки устойчив.
Я тоже самое в принципе написала в начале отзыва. Но только, когда я не вижу, что повар без перчаток, без фартука, без шапочки, я по крайней мере надеюсь, чть он по всем правилам в них, а когда я вижу своими глазами как здесь все происходит, мне от этого как-то некомфортно и доверия честно не прибавляется. И для того, чтобы не гадать ставил ли сумку кто-то на стол давно придумали клась приборы на салфетку.
Вообще не понимаю, о чем мы спорим. В отзыве мои впечатления и ощущения и не более того. Я свою оценку аргументировала, а там уж каждый решит сам) если Вы считаете, что так допустимого, что ж - наслаждайтесь домашней атмосферой, никто же не против
Вообще ни о чем с вами не спорю... как вы выразили мнение о заведении, так и я высказала мнение о вашем отзыве...
собственно и все. Чего так болезненно реагируете-то?
да нет, я нормально реагирую. Вы мне просто задали довольно странный вопрос про то в гостях мне тоже подают еду в перчатках. Я посчитала сравнение гостей и заведением общепита не совсем корректным. И вступила с Вами в обсуждение вот и все :)