МРТ Гранд

Диагностический центр
  • Новосибирск, Каинская, 3
  • Октябрьская 1100 м
  • Площадь Ленина 1300 м

Как меня пытались обмануть на 4.5 тысячи.

Направили от поликлиники на МРТ. Делаю МРТ уже не в первый раз и с процедурой хорошо знаком.

Направление было на головной мозг с контрастом. Решил сделать одновременно и МРТ шеи за свой счет.

Как меня пытались обмануть на 4.5 тысячи.

Сообщил о своем намерении администратору, на что она сказала, что контраста хватит только на голову, а вот для шеи уже не хватит и нужно будет сделать еще один контраст за 4500. Сказала, что уточнит этот вопрос у врача.

Поговорила с врачом и сообщила, что да, нужен еще один контраст.

На что я, конечно, ответил, что в таком случае, буду делать только МРТ головного мозга.

Через 15 минут, видимо, решили все таки не терять хоть каких-то денег, и сказали, что введут чуть побольше контраста бесплатно и я могу делать МРТ шеи без доп. контраста.

То есть в этой клинике научились, вводя один и тот же контраст в единую для всего организма систему кровообращения направлять его в разные части тела. Думаю, это заслуживает либо какой-то научной премии, либо разбирательства, потому что контраста либо достаточно во всем организме, либо недостаточно во всем организме. Ситуация, когда контраст есть в головном мозге, но его нет в шее - физиологически невозможна.

Все это можно было бы списать на неграмотность администратора, но только вот она дважды советовалась с врачом.

Со мной этот фокус не прошел, но сколько туда ходит пожилых людей, которые не будут разбираться, а просто поверят. Некрасиво.

Посещение было 09.10.2020.

В остальном все сделали вовремя и к самой процедуре никаких претензий нет. Даже приняли точно по времени.

6 комментариев

• Я сама задумалась как это - недостаточно? :) единственная мысль, которая пришла в голову, возможно дело в том как выглядят разные ткани на рентгене в зависимости от силы рентгена, там надо чтобы кости - одну дозу, чтобы лёгкие - другую. То есть мб в шее хуже видно из-за меньшей дозы контраста. Единственная мысль была. И все. Но вообще это надо спросить реально знающих. А мои мысли это всего лишь мысли

• Я уже делал такую процедуру (МРТ двух зон одновременно) с одним контрастом. В других клиниках вообще не было разговора про какие-то доп. услуги.

• я прочла Ваш отзыв, спасибо. Это я к тому что Вы повторились на случай если вдруг я не прочла.

Я о другом. Возможно в зависимости от зоны зависит концентрация вещества для лучшей видимости. Я не знаю. И лучше бы это рассказал врач. Который не работает в мрт Гранд.

Я делала мрт жкт, почти час сканировали, выпила тогда целый кувшин воды с контрастом, ещё и в вену ввели. Вот так.

• но чтобы 4500 стоил доп контраст, что-то очень странное. Я всего жкт делала когда в 2016-2017 стоило примерно 15-16тыс

• Рентген по аналогии просто привела

• Евгений Козлов , здравствуйте. Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию! После введения контраста в организм, контраст действительно находится во всем организме, но для постановки диагноза, важны именно первые минуты его нахождения контраста в организме (первое его накопление). У нас есть различные катушки, как общая на голову и шею, так и раздельные. При общей катушке использование одного контраста на две зоны допускается, если они раздельные, то обследование не допустимо и проводится должно в разные дни (для того чтобы контраст из организма ушел, обычно если нет патологий почек он выводится в течении суток). Администратор в силу неопытности (работает у нас меньше месяца) переспрашивал у врача несколько раз, так как изначально Ваш вопрос врачу неправильно преподнесла и не учла сразу момент использования совмещенной катушки. В процессе исследования - этот вопрос в любом случае был бы решен, и если оплата было до обследования, то ее вернули бы Вам обратно, если после - то взяли бы оплату только за шейный отдел позвоночника. С администратором проведена беседа.

Будьте здоровы!