Murchim

• Новосибирск, Коммунистическая, 45 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 850 м
  • Октябрьская 1300 м

Нам,к сожалению, не повезло(

1. почти все коты были на адаптации и их не рекомендовали трогать. Дети ждали похода в котокафе с большим нетерпением, а ушли очень расстроенные(

2.Я понимаю, что коты-животные со своим нравом, но когда тебя царапают просто за то,что ты дотронулся-это не норма(

Дочь и меня поцарапала Витаминка. В разных местах и в...

Нам,к сожалению, не повезло(

Дочь и меня поцарапала Витаминка. В разных местах и в разное время, но реально просто за прикосновение. Вроде ничего такого, но я вела детей к проверенным ручным котам и кошкам и не бесплатно, по этой причине надеялась на ласковых игривых животных.

3. Большую часть времени коты вообще не выходили. В нашем случае, с детьми поиграл не более минуты только один кот. И это причина адаптации. Все-таки об этом нужно предупреждать заранее, а не по факту.

4. Сказано, что можно принести еду с собой. Да, можно, но только поесть вам не удастся. Коты орут и лезут прямо в еду ( муж ехал за нами голодный и я взяла ему с собой покушать, чтобы не терять время и не попасть в вечернюю в пробку) И тоже известный факт, что коты лезут к еде, но, блин, не в общественном же месте где заявлено, что можно покушать(хоть и свое).

5. Администратор приятная девушка, за это звёздочка.

В остальном, приняли решение, что это место не для нас🤷‍♀️

Идея прекрасная, но нужно понимать, что если животные не в настроении, то и вы будете с испорченным впечатлением . Вот мы и попали в такой период, когда с котами нельзя нормально поиграть (

Хотели посетить пёсокафе, но теперь страшно. Вдруг, там тоже "не контактный зоопарк"(комментарий администратора) и нас там вовсе загрызут...

• Доброго времени суток! Благодарим вас за то, что корректно описали ситуацию, хоть мы и оставили у вас о себе негативное впечатление:)

На адаптации у нас сейчас 3 кошки из 9ти: Чоко, Тучка и Маруся. И Марусю вы скорее всего даже не видели, так как она пряталась и боялась выйти. Остальные коты у нас давно и вполне уже освоились, кто-то чувствует себя комфортно в котокафе, кому-то безусловно было бы приятнее находиться дома, но для этого они и находятся у нас временно, чтобы быстрее встретить своего человека. Ласковые и игривые коты не равно безусловно контактные. Кошкам свойственно много спать, иногда есть и общаться, если у них есть желание. Коты устают от внимания, такая у них природа и администратор верно заметила, что мы не являемся контактным зоопарком, где за плату можно трогать и кормить животных, пока тем не станет плохо. Конечно, коты - это наша особенность, но мы стараемся, чтобы у нас было чем занять себя и ребенка, даже если у котов «сон-час». Игровые приставки, меловая доска, настольные игры, пазлы, книги и т.д. Количество и состав котов всегда разный, поэтому эмоции от посещения у гостей тоже не одинаковые. В декабре-январе было очень много котов, даже котят, а они более игривые, меньше устают и совсем не умеют показать человеку, что устали. В такие моменты негативные отзывы чаще всего приходят на администраторов, которые «слишком внимательно» следят за гостями и не дают трогать котов. В общем, каждый гость в разное время может найти для себя разные плюсы и минусы, в этом наша особенность и наш недостаток одновременно.

Что касается того, что у нас невозможно поесть, то тут больше даже не вина котов, которые относятся к еде с повышенным интересом, так как многие из них большую часть жизни не доедали или ели что попало, а гостей, которым в подавляющем большинстве нравится такое внимание. Многие специально приносят с собой еду, чтобы собрать вокруг себя толпу котов и поощряют их интерес, коты повторяют друг за другом, пытаясь стащить кусок, и пытаться воспитать в них выдержку в стенах котокафе - бесполезное занятие.

В общем, мы понимаем ваши чувства и надежды, которые не оправдались, но это лишь специфика заведения, где каждый день не похож на другой и все может зависеть от нескольких мелочей. Возможно, когда-нибудь вы решитесь заглянуть к нам еще раз и все будет совсем по-другому. Что касается пёсокафе, у нас практически идентичные правила, да и специфика работы та же. Есть собаки-новички, которые еще не привыкли к новой обстановке, есть старожилы, которые уже устали от внимания, а есть игривые и активные постояльцы, настроение которых может зависеть от чего угодно. В пёсокафе только чуть громче, за счет собачьего лая, но вас точно там не загрызут :)

Спасибо за ваш отзыв, благодаря нему, люди смогут заранее лучше представить атмосферу «Мурчим» в разные дни.

• Спасибо за развёрнутый ответ) я и правда считаю что идея очень крутая и нам просто не повезло. Может, мы ещё когда-то придём и нас встретят ласковые котики) теперь знаем, что приходить без еды 😅, на счёт игр вы правы. У вас много всего, но мои дети мечтали именно поиграть с котами и не захотели играть ни во что другое.

• какой замечательный ответ ❤️

• Ответ администраторов супер! Суть претензии: "почему мои дети за мои деньги не могут мучить животных? " Самой от себя не противно?