Музей Новосибирска

Администрация музея
  • Новосибирск, улица Чаплыгина, 27
  • Площадь Ленина 900 м

В субботу посетили экскурсию "Где зарождался и сгорел Ново-Николаевск — Новосибирск:

конец деревянного поселка в пойме реки Каменки глазами очевидца". Экскурсовод Г. Свистунов. Ну что могу сказать, катастрофа! Нудно, с ошибками (я могу об этом судить, поскольку имею ученую степень кандидата исторических наук), массой незначительных деталей, за которыми теряется основная канва повествования (если она у данного гида вообще присутствует). Чего стоят одни рассуждения об общественном туалете, ставшем кафе. Так я понимаю, это принципиально важное свидетельство очевидца. А русский язык!!!! Ощущение, что человек не то, что не имеет специального образования, он его вообще не имеет. Цитата: "Шли корова и лошадь во главе с людьми!" Это самое безобидное. Я понимаю, город провинциальный, но ведь интеллигентный. Уважаемый музей, вы гидов вообще никак не проверяете на знание материала? Лучший способ отвратить людей от ваших экскурсий - это отправлять вот таких с позволения сказать мастеров слова и знатоков истории вести экскурсии.

• Спасибо за обратную связь, для Музея Новосибирска Ваш отзыв важен. Мы сожалеем, что Вас не устроило качество оказанной услуги. Однако, заметим, что прежде чем запустить экскурсию и предлагать ее посетителям гид проходит “аттестацию” в ходе которой экскурсию отсматривает научно-методический совет, и данная экскурсия не исключение. Кроме того, данная экскурсия на сегодняшний день является одной из самых востребованных, а гид - историк и профессионал своего дела. В результате служебного разбирательства мы выяснили, что в день экскурсии гид плохо себя чувствовал и не смог выложится на 100%, но, Геннадий Владимирович готов провести для Вас персональную экскурсию, по согласованию в удобные для вас дату и время.

• Нет, большое спасибо за предложение. Я не планирую повторно получать такое удовольствие. Но если у гида владение русским языком, к примеру, зависит от его самочувствия, то это вызывает большие вопросы. Ну и если это действительно аттестованный экскурсовод, то все очень и очень печально. И да, про востребованность. Может мне не повезло. Но на экскурсии было всего 3 человека. Двое ушли с середины, не вынесли "качества". Одновременно в центре тоже шла экскурсия, но не от музея Новосибирска. Так там было человек 15. Вот это я понимаю хорошая востребованность для провинциального города.