Мятный карась

Ресторан паназиатской кухни
  • Новосибирск, Красный проспект, 37 — цокольный этаж
  • Площадь Ленина 480 м
  • Красный проспект 700 м
  • Сибирская 1100 м

UPD

Я давно нахожусь на Флампе, и с уверенностью могу сказать, что работа с возражениями - штука не самая простая. Чем больше компаний ограничивается короткими отписками в стиле "Нам-очень-жаль-приходите-еще", тем больше я начинаю ценить те заведения, для которых слово "репутация" - не пустой звук. Которые пытаются разбирать каждый серьезный...

Показать целиком

UPD

Я давно нахожусь на Флампе, и с уверенностью могу сказать, что работа с возражениями - штука не самая простая. Чем больше компаний ограничивается короткими отписками в стиле "Нам-очень-жаль-приходите-еще", тем больше я начинаю ценить те заведения, для которых слово "репутация" - не пустой звук. Которые пытаются разбирать каждый серьезный инцидент и делать так, чтобы ему подобные больше не повторялись.

И "Мятный карась", вне всякого сомнения, относится ко второй категории.

Со мной связался шеф-повар Станислав Ан, который не только передал сертификат на весьма достойную сумму, но и провел целое расследование этого досадного инцидента. Причина оказалась до разочарования проста: общий для нескольких заведений колл-центр не посчитал нужным передать в ресторан информацию из дополнительных полей, а потом оператор попытался решить проблему своими силами, не привлекая бар. Об инциденте руководство узнало только после моего отзыва на Флампе. И, как у Аверченко, "Все заверте..."

В общем вы можете сделать самую удобную форму заказа в мире (к слову, сайт новый), но это не будет работать, если в цепи есть "слабое звено". Но мой случай был первым, и, я надеюсь, последним.

Многим компаниям города есть чему у вас поучиться. Спасибо. Я думаю, что мы обязательно встретимся :) только уже в заведении, а не по доставке, поскольку я живу на краю света, а "с пылу с жару" все многократно вкуснее.

Ниже оставляю оригинал отзыва, но уже - в роли положительного примера.

-----

Я настолько удивлена сегодняшней ситуацией, что обойдусь без пространных рассуждений, только факты.

Было заказано комбо "Тайский сет" с доставкой (два Том Яма, Пад Тай, Тайский рис, десерт из бананов).

В СПЕЦИАЛЬНОМ окошечке на сайте я написала, что имею аллергию на болгарский перец. Создатели сайта позаботились о клиентах и добавили в форму заказа окно с пометкой "Есть ли у вас аллергия на какой-либо продукт? Укажите нежелательный ингредиент". Ого! Как здорово, всем бы поучиться!

Созвонились, согласовали, все вежливо и корректно.

Еду привезли. Супер.

Ну, было, пока я не открыла коробочки. В двух основных блюдах из четырех чертов болгарский перец.

Я не гордая и могу убрать перец из вока, снять его с пиццы, в конце концов отодвинуть в сторону почти в любом блюде, но тут он был порублен настолько мелко, что удалить его просто не представлялось возможным.

Окей, всякое бывает. Следует звонок в службу доставки с попыткой как-то разобраться в ситуации.

В службе доставки сообщают, что перец - это МОЯ (!) проблема, поскольку при согласовании заказа про перец повторно никто не проговорил.

- А вы номер телефона для согласования заказа откуда взяли?

- Из формы

- Ну вот в той же форме было указано про перец, в специальном (!) окне.

После заминки оператор прощается, обещая разобраться.

Примерно через полчаса перезванивают и, после попыток еще раз свалить всю вину на меня, звучит не менее потрясающая фраза:

- В форме МЕЛКО написано, поэтому мы НЕ ЗАМЕТИЛИ.

?????

Так может стоит сделать шрифт крупнее? Я то тут, блин, при чем?

Окей, отбросим эмоции.

В итоге оператор все же извинился и попросил данные карты, чтобы оформить частичный возврат. Ладно, осталась без еды, но хоть компенсацию получу. И этого поста бы не было, если бы мне просто вернули деньги за два блюда.

Но нет. Мне вернули примерно 10% от суммы заказа. 160 рублей, которые с натяжкой покрыли бы примерно 50% одного выброшенного блюда из двух.

Видимо, подразумевалось, что я все же поужинаю, а на 160 р. куплю антигистаминное, которое поможет мне не скончаться от анафилактического шока.

Такое можно ожидать от забегаловки в подворотне с воками за 99 р, но никак от серьезного заведения с определенной репутацией, посетить которое активно советовали друзья.

Ну что ж, посетила. И сразу осталась виноватой в чужом недосмотре.

Единица.

Amae, прошу прощения за данную ситуацию. Напишите пожалуйста Ваши контакты или перезвоните пожалуйста 89833065258 Станислав управляющий

  • 14
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

22 комментария

  • Серьёзный косяк конечно. Неожиданно странное поведение от заведения

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Я не думаю, что попытки свалить вину на заказчика - это политика компании. Скорее это была политика одного конкретного оператора. Но да, вышло не очень

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Объяснение про мелкий шрифт - супер! Даже как-то неловко за такое поведение 😆

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Ну, они пытались стоять на своем до последнего :)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Я стараюсь не опускаться до оскорблений в отзывах, поскольку это никак не поможет наладить конструктивный диалог. Хотя иногда - честно - эмоции зашкаливают

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Я скажу больше - в одном из блюд сладкий перец (он же болгарский, он же паприка) - не указан вообще. Возможно, он был в приправе, но даже таких маленьких кусочков в 2-4 мм достаточно, чтобы вызвать у меня весьма неприятную реакцию. Люди с аллергией не привыкли "кушать не глядя". Да, ты можешь переложить ответственность на заведение и все съесть, но какой смысл быть правым, если ты (утрирую) будешь мертвым? :)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • даже в ресторане, когда через официанта просишь что-то убрать из блюда, часто ничего не делают. В "Коробке" мы в первое посещение попросили пиццу без лука, принесли с луком, и выяснилось , что "повар не читал комментарий к заказу"

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Лев Евгеньевич, это не сотрудники, а бестолковые хейтеры, которые мониторят все мои комментарии

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Возможно, это не тот комментарий, которого вы ожидали, но мой плюшевый элекк-путешественник передает сердечный привет вашему плюшевому раптору)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • супер, Элекка знаем ! А сегодня ко мне подъехал детеныш йети

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Amae, прошу прощения за данную ситуацию. Напишите пожалуйста Ваши контакты или перезвоните пожалуйста 89833065258 Станислав управляющий

  • Спасибо за обратную связь. Я обязательно скорректирую отзыв по результатам встречи

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Моя цель - сообщить о проблеме. Достаточно компаний, которые отвечают в стиле: "Надеемся, что в следующий раз вам понравится у нас больше!" Не понравится, поскольку следующего раза не будет. И совсем другой момент, когда ты пишешь о прецеденте и получаешь обратную связь. Я хочу верить, что огласка (и последующие издержки) все же дают возможность делать выводы, проводить обучение сотрудников и снижать шанс повторения подобных ситуаций в будущем. Ну и предупреждают посетителей, конечно. Но хочу отметить, что арахис - достаточно сильный аллерген - они предусмотрительно подают в отдельной баночке, и ты сам решаешь, добавить его в блюдо или нет. С перцем такой ерунды, видимо, не случалось :) буду первой.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Перечитала и поняла, что не совсем понятно в конце комментария вышло. Я не призываю раскладывать все ингредиенты по отдельным баночкам, это глупо, но призываю указывать полный состав блюда и более внимательно относиться к комментариям про аллергию, раз такая форма на сайте есть.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Рефламп, тоже очень интересно как они решат эту ситуацию. Организация общепита действительно может выстраивать разную модель бизнеса, а соответственно и ценовую политику ей соответствующую. Но если организация у себя на сайте предусматривает поле "аллергия" в форме заказа, то как говориться: "Назвался груздем - полезай в кузов" или уж тогда пусть напишут, что делают всё поточно, заказы выполняются строго по рецептуре и технологической карте, без учета пожеланий заказчика, - такой вариант сам по себе тоже жизнеспособен, но и рассчитывать тогда на определенный уровень клиентуры думаю не придется...

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Amae, спасибо огромное Вам за понимание! Надеемся что Вы нашли то заведение паназиатской кухни, которое будет Вашим! До новых встреч)!

  • Попрошайка😂

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • ну если в Вашем понимании, Мария, конструктивный диалог с признанием вины и компенсацией издержек со стороны компании - это попрошайничество, то у меня для Вас плохие новости. Хотя да, каждому свое, можно просто ставить единички и отводить душу, экономя на психологе. Каждому свое.

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы