- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
UPD
Я давно нахожусь на Флампе, и с уверенностью могу сказать, что работа с возражениями - штука не самая простая. Чем больше компаний ограничивается короткими отписками в стиле "Нам-очень-жаль-приходите-еще", тем больше я начинаю ценить те заведения, для которых слово "репутация" - не пустой звук. Которые пытаются разбирать каждый серьезный...
UPD
Я давно нахожусь на Флампе, и с уверенностью могу сказать, что работа с возражениями - штука не самая простая. Чем больше компаний ограничивается короткими отписками в стиле "Нам-очень-жаль-приходите-еще", тем больше я начинаю ценить те заведения, для которых слово "репутация" - не пустой звук. Которые пытаются разбирать каждый серьезный инцидент и делать так, чтобы ему подобные больше не повторялись.
И "Мятный карась", вне всякого сомнения, относится ко второй категории.
Со мной связался шеф-повар Станислав Ан, который не только передал сертификат на весьма достойную сумму, но и провел целое расследование этого досадного инцидента. Причина оказалась до разочарования проста: общий для нескольких заведений колл-центр не посчитал нужным передать в ресторан информацию из дополнительных полей, а потом оператор попытался решить проблему своими силами, не привлекая бар. Об инциденте руководство узнало только после моего отзыва на Флампе. И, как у Аверченко, "Все заверте..."
В общем вы можете сделать самую удобную форму заказа в мире (к слову, сайт новый), но это не будет работать, если в цепи есть "слабое звено". Но мой случай был первым, и, я надеюсь, последним.
Многим компаниям города есть чему у вас поучиться. Спасибо. Я думаю, что мы обязательно встретимся :) только уже в заведении, а не по доставке, поскольку я живу на краю света, а "с пылу с жару" все многократно вкуснее.
Ниже оставляю оригинал отзыва, но уже - в роли положительного примера.
-----
Я настолько удивлена сегодняшней ситуацией, что обойдусь без пространных рассуждений, только факты.
Было заказано комбо "Тайский сет" с доставкой (два Том Яма, Пад Тай, Тайский рис, десерт из бананов).
В СПЕЦИАЛЬНОМ окошечке на сайте я написала, что имею аллергию на болгарский перец. Создатели сайта позаботились о клиентах и добавили в форму заказа окно с пометкой "Есть ли у вас аллергия на какой-либо продукт? Укажите нежелательный ингредиент". Ого! Как здорово, всем бы поучиться!
Созвонились, согласовали, все вежливо и корректно.
Еду привезли. Супер.
Ну, было, пока я не открыла коробочки. В двух основных блюдах из четырех чертов болгарский перец.
Я не гордая и могу убрать перец из вока, снять его с пиццы, в конце концов отодвинуть в сторону почти в любом блюде, но тут он был порублен настолько мелко, что удалить его просто не представлялось возможным.
Окей, всякое бывает. Следует звонок в службу доставки с попыткой как-то разобраться в ситуации.
В службе доставки сообщают, что перец - это МОЯ (!) проблема, поскольку при согласовании заказа про перец повторно никто не проговорил.
- А вы номер телефона для согласования заказа откуда взяли?
- Из формы
- Ну вот в той же форме было указано про перец, в специальном (!) окне.
После заминки оператор прощается, обещая разобраться.
Примерно через полчаса перезванивают и, после попыток еще раз свалить всю вину на меня, звучит не менее потрясающая фраза:
- В форме МЕЛКО написано, поэтому мы НЕ ЗАМЕТИЛИ.
?????
Так может стоит сделать шрифт крупнее? Я то тут, блин, при чем?
Окей, отбросим эмоции.
В итоге оператор все же извинился и попросил данные карты, чтобы оформить частичный возврат. Ладно, осталась без еды, но хоть компенсацию получу. И этого поста бы не было, если бы мне просто вернули деньги за два блюда.
Но нет. Мне вернули примерно 10% от суммы заказа. 160 рублей, которые с натяжкой покрыли бы примерно 50% одного выброшенного блюда из двух.
Видимо, подразумевалось, что я все же поужинаю, а на 160 р. куплю антигистаминное, которое поможет мне не скончаться от анафилактического шока.
Такое можно ожидать от забегаловки в подворотне с воками за 99 р, но никак от серьезного заведения с определенной репутацией, посетить которое активно советовали друзья.
Ну что ж, посетила. И сразу осталась виноватой в чужом недосмотре.
Единица.
Amae, прошу прощения за данную ситуацию. Напишите пожалуйста Ваши контакты или перезвоните пожалуйста 89833065258 Станислав управляющий
Серьёзный косяк конечно. Неожиданно странное поведение от заведения
Я не думаю, что попытки свалить вину на заказчика - это политика компании. Скорее это была политика одного конкретного оператора. Но да, вышло не очень
Объяснение про мелкий шрифт - супер! Даже как-то неловко за такое поведение 😆
Ну, они пытались стоять на своем до последнего :)
Комментарий скрыт
Я стараюсь не опускаться до оскорблений в отзывах, поскольку это никак не поможет наладить конструктивный диалог. Хотя иногда - честно - эмоции зашкаливают
Комментарий скрыт
Я скажу больше - в одном из блюд сладкий перец (он же болгарский, он же паприка) - не указан вообще. Возможно, он был в приправе, но даже таких маленьких кусочков в 2-4 мм достаточно, чтобы вызвать у меня весьма неприятную реакцию. Люди с аллергией не привыкли "кушать не глядя". Да, ты можешь переложить ответственность на заведение и все съесть, но какой смысл быть правым, если ты (утрирую) будешь мертвым? :)
даже в ресторане, когда через официанта просишь что-то убрать из блюда, часто ничего не делают. В "Коробке" мы в первое посещение попросили пиццу без лука, принесли с луком, и выяснилось , что "повар не читал комментарий к заказу"
Комментарий скрыт
Лев Евгеньевич, это не сотрудники, а бестолковые хейтеры, которые мониторят все мои комментарии
Возможно, это не тот комментарий, которого вы ожидали, но мой плюшевый элекк-путешественник передает сердечный привет вашему плюшевому раптору)
супер, Элекка знаем ! А сегодня ко мне подъехал детеныш йети
Amae, прошу прощения за данную ситуацию. Напишите пожалуйста Ваши контакты или перезвоните пожалуйста 89833065258 Станислав управляющий
Спасибо за обратную связь. Я обязательно скорректирую отзыв по результатам встречи
Комментарий скрыт
Моя цель - сообщить о проблеме. Достаточно компаний, которые отвечают в стиле: "Надеемся, что в следующий раз вам понравится у нас больше!" Не понравится, поскольку следующего раза не будет. И совсем другой момент, когда ты пишешь о прецеденте и получаешь обратную связь. Я хочу верить, что огласка (и последующие издержки) все же дают возможность делать выводы, проводить обучение сотрудников и снижать шанс повторения подобных ситуаций в будущем. Ну и предупреждают посетителей, конечно. Но хочу отметить, что арахис - достаточно сильный аллерген - они предусмотрительно подают в отдельной баночке, и ты сам решаешь, добавить его в блюдо или нет. С перцем такой ерунды, видимо, не случалось :) буду первой.
Перечитала и поняла, что не совсем понятно в конце комментария вышло. Я не призываю раскладывать все ингредиенты по отдельным баночкам, это глупо, но призываю указывать полный состав блюда и более внимательно относиться к комментариям про аллергию, раз такая форма на сайте есть.
Рефламп, тоже очень интересно как они решат эту ситуацию. Организация общепита действительно может выстраивать разную модель бизнеса, а соответственно и ценовую политику ей соответствующую. Но если организация у себя на сайте предусматривает поле "аллергия" в форме заказа, то как говориться: "Назвался груздем - полезай в кузов" или уж тогда пусть напишут, что делают всё поточно, заказы выполняются строго по рецептуре и технологической карте, без учета пожеланий заказчика, - такой вариант сам по себе тоже жизнеспособен, но и рассчитывать тогда на определенный уровень клиентуры думаю не придется...
Amae, спасибо огромное Вам за понимание! Надеемся что Вы нашли то заведение паназиатской кухни, которое будет Вашим! До новых встреч)!
Попрошайка😂
ну если в Вашем понимании, Мария, конструктивный диалог с признанием вины и компенсацией издержек со стороны компании - это попрошайничество, то у меня для Вас плохие новости. Хотя да, каждому свое, можно просто ставить единички и отводить душу, экономя на психологе. Каждому свое.