Надежда Сибири

• Новосибирск, Советская, 63
  • Площадь Ленина 700 м
  • Красный проспект 1000 м
  • Площадь Гарина-Михайловского 1300 м

Мой ребёнок умудрился до 8 класса сменить пять школ, и 22 лицей, даже если после прочтения предыдущих отзывов в это не верится, лучшее, что мы встречали. Единственный педагог (кроме учителей английского) , целесообразность присутствия которого в школе я могу поставить под сомнение, это преподаватель истории Царева, которая может себе позволить унизить, обидеть, обозвать и наорать. Но в то же время многие дети ее любят, а масса юристов в этом городе утверждают, что если бы не она с ее своеобразными методами мотивации, то ни историю, ни обществознание они бы не выучили.

Из плюсов - школа всегда на стороне ученика, создание условий для развития школьников, пятидневка, достаточно однородный коллектив учащихся. Из минусов - наша триместровая система не только избавляет от оценочной нервотрепки перед Новым годом, она ещё доставляет массу головной боли из-за несовпадения сроков каникул с другими школами. Ну а когда каникулы между модулями совпадают с праздничными днями, становится совсем обидно. Пятидневка резко ограничивает количество аудиторных часов и русский язык наши дети учат по самой элементарной программе, что совершенно не внушает оптимизма и заставляет тратиться на репетитора, который дополнительно занимается с ребёнком по Разумовской в дополнение к школьной программе Ладыженской. И отдельная песня – английский язык. Искренне надеюсь, что хотя бы в этом году уйдут преподаватели без дипломов ФИЯ - никакая переподготовка и КПК не заставят выучить язык взрослую тётку, у которой до этого много лет хватало совести преподавать язык, ставить двойки и тройки, заниматься репетиторством при собственном знании языка не выше, чем на три балла. Ну а столь тесное сотрудничество языковой школы, принадлежащей одному из преподавателей, с лицеем - это уже вообще за гранью. Особенно если учесть, что в этой языковой преподают те же неучи.

• про Цареву - абсолютно согласна. грубиянка и хамка. моего ребенка так унизила, что на нервной почве началась сильнейшая аллергия, и как соедствие - внутривенные инъекции дексаметатозона.. с тех пор мы ее уроки не посещали. хорошо, что руководство школы пошло навстречу и избавило ребенка от этой неадекватной халды.

• хорошо, если все обошлось аллергией! Дай Бог, чтоб это унижение не выросло в комплекс неполноценности и не повлияло на дальнейшее развитие полноценной, свободной личности.

• Вот. Опять. Преподаватели без образования соответствующего. Я в шоке!