Надежда Сибири

• Новосибирск, Советская, 63
  • Площадь Ленина 700 м
  • Красный проспект 1000 м
  • Площадь Гарина-Михайловского 1300 м

У этого лицея только две задачи: выколачивание денег любыми средствами и обеспечение условий для детей "блатных" родителей. Надо отдать должное администрации и попечительскому совету: схема деятельности по выполнению этих задач выстроена четко, не подкопаешься.

Всё сделано для того, чтобы не было никакой прозрачности ни в финансово-хозяйственной деятельности, ни в учебном процессе. Чем гуще "туман" - тем больше "возможностей".

Доходит до абсурда. Например, у родителей нет никаких средств контроля текущей успеваемости ребенка, а именно:

Электронного дневника НЕТ (!), табели практически не выдают, наличия дневников у детей не требуют и оценки в них не выставляют (очень удобно), ознакомиться со своими текущими оценками в журнале ученикам не дозволяется, да и сами журналы часто заполняются задним числом, на усмотрение... Как результат - сюрпризы для родителей и самих учеников по итогам четверти и года, а заодно и дополнительный рычаг.

Самые умные и одаренные дети бегут из этого заведения. И правильно делают. Ибо престижа уже нет. Былого качества образования тоже нет. Отношение к рядовым ученикам и их родителям откровенно наплевательское. Это резко снижает мотивацию у детей.

Итак:

Если Вы хотите урезать свой семейный бюджет (а взамен получить сомнительного качества образование в не очень-то престижном заведении), и если Вы хотите, чтобы Ваши дети 11 лет скромно постояли в тени привилегированных детей - то Вы не ошиблись, Вас тут ждут!

Ps: Справедливости ради замечу, что приличные люди в коллективе лицея всё же еще остались. Их мы ценим и уважаем.

И еще. Если у кого-то остались иллюзии о целевом использовании сдаваемых денег, то просто зайдите и посмотрите на планировку, оснащение и состояние школьных туалетов (в середине второй смены, например). Не тех, что для персонала, а тех, что для учеников...

Здравствуйте!

С целью повышения качества работы лицея и устранения наших недочетов просим Вас ответить на следующие вопросы: фамилия и имя Вашего ребёнка, класс, в котором он обучается и дату произошедшей ситуации. Мы разберемся в указанной Вами ситуации и доведем информацию до Вашего сведения.

Благодарим Вас за помощь.

• не советую попасть к Филюшовой)

деньги выкачивает по полной(((((

• Здравствуйте!

Благодарим Вас за помощь.