Наша Школа

Образовательный комплекс
  • Новосибирск, Красный проспект, 104 — 2 этаж
  • Гагаринская 400 м
  • Заельцовская 480 м

Хорошая школа. Дочь училась 1 и 2 класс, в садик возили аж с Васхнила.

Если будем в Новосибирске, вернемся.

И тому ряд причин:

Хорошая школа. Дочь училась 1 и 2 класс, в садик возили аж с Васхнила.

Если будем в Новосибирске, вернемся.

И тому ряд причин:

1. Помимо книжных знаний в школе дают алгоритмы командной работы, инструменты проектного подхода. В культуре Новосибирска такие знания взрослые получают либо в корпоративных университетах прокаченных компаний, либо за собственные деньги у матерых спикеров.

2. В школе работают с системой ценностей будущего взрослого. Такие дети с большей вероятностью станут ответственными, включенными, да и увлеченными жизнью.

3. Комфортна целостность образовательной системы. Ребенок работает до 17.30 и такие потребности как "потупить" или "повесеть в сети" не возникают. Дети включены во все школьные процессы (быт) и ....не знаю какое слово выбрать...в общем, самостоятельно делятся знаниями во внеурочной деятельности (кружки ведут).

4. У школы есть собственная база в Горном Алтае, где летом дети ходят в походы.

Моя дочь постоянно вспоминает эту школу. С ней все хорошо. Активна, в центре внимания, успешна, но другие школы к образованию подходят по-старинке "выучил-молодец". А здесь есть полное погружение в жизнь, как в проект.

Я мама не лояльная и не толерантная. Придираться умею. Но здесь это бессмысленно. Моей дочери в этой школе было прекрасно.

10 комментариев

• Спасибо, вот абсолютно согласна с вами, дочь пошла туда в первый класс и я счастлива, что мы выбрали эту школу. Не понимаю, откуда здесь негативные отзывы вообще.

• Да тут лучше в голову не брать. Есть объективные показатели, есть эмоции.

Пришла, не увидела красной дорожки, опахала и бухгалтера с позицией "up too you" - это про эмоции.

Школа дает знания и развивающие инструменты взаимодействия. А еще формирует ценности. Вот сейчас дочь пришла из обычной школы, взяла лизуна в руки, включила ютуб-залипаху и аргументы не работают. "Мама, так все делают, ты ничего не понимаешь." И не возразишь. Так живут многие дети после школы.

А в Нашей школе на это даже времени не было. После уроков журналистика, лепка и миллион других проектов, да еще 5 раз в день кормят.

Богдаша скучает по этой школе, даже с учетом того, что сейчас у нее все хорошо. И это показатель. Правда?

• Так и есть, у Влады тоже совсем нет времени на залипание в телефоне (а она бы так точно делала, если бы приходила из обычной школы в 12). Там же в "Нашей школе" она занимается музыкой, педагог попался удивительный, вечером играет дома, разучивает мелодии. Я поверить не могу - я сама почти 7 лет отдубасила в советской музыкалке, и о том времени вспоминаю в ужасе (хотя пришлось теперь вспомнить ноты и основы музыки).

Для меня самое ценное, что в этой школе они не убивают в детях желание учиться и узнавать новое. А, значит, и в жизни им будет легче и радостнее жить.

• А кто у вас музыку преподает? Вокал?

А Богдану после "Зеленого моста" с руками и...проявленным талантом взяли в художественную школу. Теперь среди звезд и лучших учеников.

Ну мы к старшим классам может и вернемся лет на 5, если все сложится. Чувствую, перед взрослой жизнью и в подростковый период такая школа--незаменима.

• Уверена, что так, смотрю на подростков в этой школе - они вежливые, здороваются, помогают младшим - это так странно!

Музыку я точно не знаю, кто преподает, а игре на фортепиано специально приходит обучать педагог Галина Николаевна, кажется, у нее своя индивидуальная методика, так к ней очередь - все часы расписаны, мы еле пробились! У нас половина класса девочек у нее занимаются, и все в восторге. Не знала, что так бывает.

• 1 и 2 классы не показатель. База на Алтае не самое главное в учебном процессе. А вот знаний как таковых в школе не дают

• Вам нужен счастливый человек или набор знаний?

• Школа не должна давать базы знаний? Нам база нужна была, на большее мы не рассчитывали тут. Только ни знаний, ни счастья тут не заметили. Даже вспоминать не хочется. Жаль, что долго затянули с уходом. Пришлось нагонять всё, что пошло в ущерб «счастью». Никому не могу посоветовать сие заведение

• а вам видимо нужна счастливая тупица