Добрый день. Хочу поделиться своим опытом посещения НИИФКИ.
Добрый день. Хочу поделиться своим опытом посещения НИИФКИ.
Так получилось, что там, где я хотела сделать колоноскопию и ФГДС, не было записи на ближайшее время, и мне пришлось искать другую клинику , где я могла бы это сделать под наркозом. Мой выбор остановился на НИИФКИ. Все вроде устроило: цена, статус учреждения, доктор - заведующий эндоскопическим отделением. Подготовилась, как положено, и в назначенное время приехала на процедуру.
Так как это мой не первый опыт, поняла, что в разных клиниках ее делают немного по-разному.
Первое, что меня смутило, это предложение переодеваться в туалете, довольно-таки неудобно. Оказалось, что «комната отдыха» где можно переодеться и прийти в себя после наркоза отсутствует.
Итак, процедура прошла, меня разбудили, чувствовались легкая дезориентация и головокружение. Мне позволили переодеться в этом же помещении, В ПРИСУТСТВИИ ТРЁХ ЧЕЛОВЕК!
Так как сумка осталась в кабинете доктора, зубной протез пришлось положить в карман брюк, и в момент одевания протез падает на кафельный пол. Я даже сразу не поняла, что это было. В последствии, уже дома, я обнаружила что часть его отколота.
Затем меня отправили в коридор сидеть, ждать заключения и «приходить в себя».
Самое неприятное началось по приезду домой. Учитывая, что не ела я уже более суток - решила пообедать. И, о ужас! Оказалось, что мне повредили губу и горло, прием пищи вызывал сильную боль. На следующее утро губа распухла и очень сильно начало болеть горло, боль отдает в голову ухо и нос. Начала принимать обезболивающие утром и вечером. Это продолжается уже пятый день. На завтра записалась на прием к терапевту.
Хотелось, чтобы после окончания процедуры меня не сразу будили и, а была возможность полежать в соседней комнате и немного восстановиться.
Понятно, что процедура не из приятных. Однако, хочу обратить внимание на организацию элементарных вещей: места для переодевания, внимание персонала после процедуры, наличие сопутствующих травм, которые мне нанесли во время процедуры и ничего не сказали об этом.
Добрый день! Мы благодарим Вас за отзыв и приносим извинения за негативные переживания, возникшие у Вас при проведении обследования. В настоящее время в клинике проводятся плановые ремонтные работы, в связи с чем отделение эндоскопии временно размещено в других помещениях, соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям. В этих условиях действительно есть определенные особенности организации проведения эндоскопических исследований.
Хотим отметить, что после процедуры ФГДС возможны дискомфорт, першение или боль в горле, это наиболее частые неприятные последствия исследования вследствие травматизации слизистой оболочки эндоскопом. Как правило, они проходят в течение нескольких часов, однако в редких случаях может развиться ларинготрахеит. Для того, чтобы купировать эти явления, могут назначаться полоскания растворами антисептиков, прием облепихового или оливкового масла. Особенности проведения эндоскопического исследования под общей анестезией заключаются в том, что анестезиолог в обязательном порядке должен разбудить пациента и оценить уровень сознания.
Персонал клиники всегда готов взаимодействовать с пациентами, чтобы свести к минимуму неприятные впечатления от процедур. Если у наших пациентов остаются какие-либо вопросы или дискомфорт после проведенного исследования, они могут связаться с заведующим эндоскопическим отделением по телефону и получить необходимые пояснения.
Добрый вечер. Процедуру ФГДС делаю не первый раз и понимаю какие могут быть последствия. Никогда не было таких последствий. Вчера обратилась в поликлинику по месту жительства. При осмотре обнаружены сильные повреждения горла. Считаю, что это полная безответственность и неопытность доктора, имеющего должность заведующего эндоскопического отделения. Процедуру делала неделю назад. Рана не заживает.
Уважаемая GalinaRoschupkina! Врач, проводивший Вам исследование, имеет тринадцатилетний опыт работы в эндоскопии, двадцатилетний – в хирургии, и много благодарностей от пациентов. Обвинения его в неопытности и безответственности совершенно безосновательны. Как мы уже писали выше, дискомфорт и боль в горле после ФГДС наблюдаются часто и длятся недолго, в редких случаях может развиться ларинготрахеит. Способствовать сохранению клинических проявлений в течение столь долгого времени могут различные факторы, это и гастро-эзофагеальный рефлюкс, в результате которого кислое содержимое желудка проникает в пищевод и далее в ротовую полость, вызывая дополнительное химическое повреждение слизистой, и присоединение вирусной или бактериальной респираторной инфекции. Не исключаем, что в Вашем случае реализовались какие-либо из указанных факторов. Желаем Вам скорейшего выздоровления!