Прочитайте обязательно, может спасти жизнь!
Не приносите сюда своих питомцев, даже на осмотр не приносите!
Прочитайте обязательно, может спасти жизнь!
Не приносите сюда своих питомцев, даже на осмотр не приносите!
Если коротко, то данная клиника привлекает людей интерьером и не большой стоимостью осмотра. Но, дальше начинается вынесение смертельных диагнозов, не имея достаточных оснований, и спекуляция чувствами любви и привязанности к нашим домашним любимцам. Понятно, что изначальная цель подобных действий — это деньги, но, когда речь идет про животное которому действительно нужна помощь, эти действия могут привести к трагедии. К сожалению, в нашем случае так и получилось, мы потеряли кота, который был членом семьи, я ненавижу всех людей причастных к его смерти и желаю им той же боли, которую испытывает из-за них моя семья.
Вдруг кого-то не убедит короткий вариант, и ему будет интересна вся хронология событий с датами, диагнозами и фамилиями для них я продолжу.
У нас был потрясающий кот, звали «Собакин» нашли мы его на улице 21.12.2012 (в конец света) совсем котенком, кое как выходили.
В конце декабря 2017 года мы обратили внимание, что кот похудел и стал менее активным.
20.01.2018 мы обратились в данную клинику, там кота осмотрел врач Москалева М.Э., назначили обследование: УЗИ внутренних органов, ОАК, БАК, общий анализ кала и кровь на особо опасные инфекции. Почти все разумно, примерно такое же обследование назначили бы и человеку. Единственное, не стали делать последний, так как в принципе еще не был известен масштаб трагедии, история о недавно появившихся кошачьих вирусах показалась из области фантастики, а стоил этот анализ 1750 рублей, решили, что сделаем в случае необходимости. Нас потом в прямом смысле слова за это практически не прикрыто наказали.
УЗИ было назначено на 24.01.2018, к этому дню у нас уже были сданы кал и кровь и сразу после УЗИ назначена встреча с врачом Москалевой М.Э. Результаты анализов были не очень хорошие, в крови снижены лимфоциты, завышен белок и на УЗИ нашли утолщение стенки тонкого отдела кишечника. Врач ставит диагноз – что новообразование в брюшной полости это Лимфома. Чувство ужасное, сразу закружилась голова, слеза на глазах, ком в горле и т.д. Видимо я в тот день выглядел не очень презентабельно, потому что вместо возможных вариантов врач начала говорить, что дальнейшее лечение очень дорого и так как мы не сделали анализ крови за 1750 рублей, то наверняка у кота еще и лейкемия. Так нашему коту был поставлен смертельный диагноз без надежды на спасение первый раз. Но так просто сдаваться мы не собирались и разговор продолжился. Мы конечно же сразу сдали анализ крови на опасные кошачьи инфекции, но делается этот анализ только через Москву около 3-х рабочих дней.
Нас направили к онкологу, но почему-то не в клинику «Ноев ковчег», а к Петровой Е.И. в клинику «Бэст», в этот же день мы были у нее. Не знаю, что у вас за субподряд, видимо, чтобы потом говорить: «Мы не несем ответственность за другую клинику…» и т.д. это будет смешно, так как её имя и название клиники написано в ваших рекомендациях и к тому же онколог назвала фамилии терапевта и человека, проводившего УЗИ еще до того, как мы показали анализы и уже начала рекомендовать некоего хирурга Романа из клиники «Ноев ковчег» в случае проведения операции. В том нашем состоянии мы не могли сильно анализировать ситуацию, ужасное осознание пришло позже. Был взят образец на анализ из опухоли под контролем УЗИ. Диагноз – карцинома, и итог такой: «Скорее всего метастазы уже есть во всех органах, к тому же без анализа крови есть вероятность лейкомы, можно сделать КТ, процедура дорогостоящая и она скорее всего просто подтвердите мой диагноз, но просто чтобы вы убедились, что сделали все что смогли». Так нашему коту был поставлен смертельный диагноз без надежды на спасение второй раз. Мы согласились на КТ, нам сразу предложили заодно пройти УЗИ сердца, как будто коту с такими диагнозами стоит о сердце переживать, но подсекли они нас в очень тяжелый момент и продали нам еще и эту процедуру. В конце онколог «попросила», если вдруг будем делать операцию где-то в другом месте, чтобы нам эту опухоль законсервировали, и мы привезли её именно к ним на исследование, мол они не доверяют другим лабораториям. Очень странная просьба для врача и предлог странный, я бы сказал по-другому, своя лаборатория прикроет, в случае неправильного диагноза.
25.01.2018 мы прошли КТ и УЗИ сердца. Найдено утолщение стенки кишечника протяженностью 85 мм, признаков метастазирования в других органах не выявлено. Показания не сходится, уже много денег потрачено, а что с котом до конца не понятно.
Начали думать об операции, но решили пока ждем анализа крови на вирусы, поездить по другим врачам, у всех было примерно одно: «Что-то не сходится, молодой еще для подобных заболеваний, карцинома в кишечнике практически не встречается, тем более таких размеров, но у нас нет оснований не верить коллегам так что нужно оперировать.» Никто не хотел на себя брать ответственность сказать, что диагноз не правильный.
Нашелся врач, который посмотрев кота и анализы сказал, что проделанная работа просто блестящая, но к сожалению, направлена исключительно на обогащение ветеринарных клиник, так как точно не отвечает на множество вопросов. Он сказал, что может назвать 10 самых распространенных причин утолщения стенок кишечника и онкология будет далеко не на первом месте, и как можно было изначально поставить единственным возможным диагнозом Лимфому, не понятно. Он установил, что идет процесс восполнения, возможно из-за проглоченного инородного предмета, который приводит к спазму кишечника и отеку. Он врач гомеопат, и от его лечения в первую неделю коту стало намного лучше, пришли результаты анализов крови, все отрицательные, вирусов нет, мы уже поверили, что случилось чудо. Но на следующей неделе коту снова стало хуже, мы поменяли лечение, но положительного эффекта не было.
20.02.2018 коту стало совсем плохо, конечно мы снова засомневались в правильности диагноза, было принято решение обратиться в другую клинику, но не «Ноев ковчег» и не «Бэст», в которой нам снова сказали, что у них нет оснований не доверять коллегам, необходимо удалять новообразование из кишечника прибегнув к операции.
26.02.2018 коту была сделана операция, в ходе которой новообразований в кишечнике не было найдено (опухоли не было изначально), но найдены последствия воспаления в виде перитонита и разрушения, нанесенные им организму, установлены дренажи для промывания полости живота, шансы на спасение еще были, но кот к тому моменту был уже очень слабый и не выходя из наркоза умер через 4 часа после операции.
На момент первого обращения, кота можно было спасти курсом мощных антибиотиков. Но, к сожалению, кот был обречен, так как у нас есть две крайности: разрекламированные бездарности, имеющие дорогое оборудование, прикрывающие ошибки друг друга, спекулируют нашей любовью к нашим питомцам для выкачивания из нас денег, которые сделав анализов почти на 20 000 рублей не смогли правильно определить даже направление проблемы; и врачи, которые могут пальцами определить направление проблемы, но в силу отсутствия технической возможности для дальнейшей диагностики не могут назначить подходящее современное лечение.
При всем этом ужасе еще и идет спекуляция религиозной тематикой, вам нужно сменить название «Ноев ковчег» на «Живодерня».
Мы в замешательстве от этой истории... Клиент был у нас дважды 20 и 24 января. Через полтора месяца написал отзыв...
Поскольку клиентами ветеринарных клиник, а также комментаторами и читателями подобных отзывов являются люди без специального профессионального образования - мы постараемся сформулировать свою позицию по аналогии с обращением в медицинское учреждение (что для аудитории будет, наверное, понятнее).
Итак. Занемог в семье ребенок. Родители обратились в поликлинику к педиатру. После осмотра и сбора анамнеза врач установил воспалительные процессы важнейших внутренних органов, предположил возможное наличие онкологического заболевания... Да, онкология, к сожалению, случается и у детей, и у взрослых, и у стариков. Для подтверждения или исключения страшного диагноза врач назначил дополнительные исследования - УЗИ и анализы. Родители все сделали.
На УЗИ обнаружили признаки новообразования в кишечнике. Педиатр говорит: "Чтобы определиться с тактикой и схемой лечения, нужно выяснить: вид опухоли, стадию, наличие метастазов. Поэтому рекомендую вам пройти дополнительное обследование в другой клинике, т.к. там принимает лучший в нашем городе онколог-диагност, а также только в этой клинике есть специальное оборудование (компьютерный томограф), с помощью которого нам будет понятна структура опухоли и есть ли у нее метастазы. Родители все сделали.
(далее - со слов родителей) По результатам КТ и биопсии под контролем УЗИ ребенку был поставлен окончательный диагноз: карцинома кишечника. Родители к педиатру с этими результатами не пошли. Они пошли в другие клиники, к другим врачам. Так все делают.
Для карциномы существует только хирургическое лечение. Особенно оно эффективно на начальных этапах при малой площади поражения и отсутствия метастазирования. Опухоль обязательно удаляется полностью, с последующей проверкой гистологии.
Эту информацию также подтвердили врачи, к которым обращались родители. Родители операцию решили не делать.
Ребенку стало совсем плохо...пошли к гомеопату. Так тоже все делают. Гомеопат что-то прописал - стало полегче. Появилась надежда. Но, к сожалению, карцинома не поддается лечению гомеопатическими средствами. В последний момент решились на операцию (у гомеопата или у хирурга - не известно). Но, к сожалению, было уже поздно...ребенок умер.
Человек, проводивший эту операцию, сказал что никакой опухоли не было вовсе (УЗИ, КТ биопсия в двух независимых клиниках и мнения еще нескольких специалистов - это все вранье и корпоративный сговор).
По мнению родителей, виноват в смерти ребенка тот первый педиатр - предположивший онкологию, направивший на дополнительные обследования, которые впоследствии подтвердили этот страшный диагноз.
Для комиссионной экспертной оценки диагностики и рекомендаций, данных в "Ноевом ковчеге", прошу направить в наш адрес официальный документ ветеринарного учреждения, либо ветеринарного врача, поставившего окончательный диагноз, и результаты вскрытия.
Примите соболезнования, потерять члена семьи это большое горе...
Перитонит от чего развился? Сам по себе перитонит не возникает, он вторичен.
Спасибо за соболезнования
К сожалению, могу только процитировать фразу из отчета о вскрытии: В области ободочной кишки, где на КТ предположительно локализовалось новообразование, обнаружен вскрывшийся абсцесс, асептический некроз брыжейки, спайки.
Что же вы к клинике Бэст претензии не предъявите, КТ и постановка диагноза Карцинома была у них!
Ко всем есть претензии, ко всем клиникам куда мы обращались, ко всем врачам
Изначально неверный диагноз был установлен в клинике "Ноев ковчег", все дальнейшие действия были последствием этого диагноза
Я считаю, что это как минимум дает мне право написать плохой отзыв
Изначально вы с декабря кота не обследовали. Теперь ищите крайних.
Так было вскрытие или нет? Врач с ветдоктора ниже пишет , что нет. Была операция, после которой кота не стало. Кто врет? Вы или врач?
Комментарий скрыт
Спасибо, мы правда очень старались
Не теште самолюбие. Вы и только вы виноваты, что не стали заботиться о коте когда ему стало плохо в декабре. Сделайте доброе дело, посетите приюты кошек или собак, им всегда нужна помощь .
Владимир, Ваши переживания очень понятны. Примите мои соболезнования и слова сочувствия.
Мы тоже посетители "Ноева ковчега", прививались, стерилизовались у Москалевой М.Э., и все же не застрахованы от того, что наши питомцы могут заболеть, и их придется лечить.
Из Вашего отзыва не совсем понятно, с какими клиниками и врачами связаны некоторые моменты того, что случилось:
1. В Ковчеге Вы были 20 января. 25.01 сделали КТ. В Ковчеге? Там нет КТ...
2. В Вашем отзыве Вы перечислили еще 4 (!) места, где перепроверяли диагноз, поставленный в "Ковчеге" ("Бэст", "...другие врачи", "...врач гомеопат" "...другая клиника, но не "Ноев ковчег" и не "Бэст") Все, кроме "Гомеопата" сошлись во мнении о необходимости операции. Это корпоративный сговор? Или наиболее вероятный способ спасения питомца?
3. "На момент первого обращения кота можно было спасти курсом мощных антибиотиков" - это Ваше личное мнение или заключение кого-то из врачей?
4. Первое обращение было 20.01, операция прошла 26.02. Питомец погиб. Целый месяц Вы были не согласны с врачами четырех клиник, лечились у "Гомеопата", но все же приняли решение прооперировать кота. Ваш питомец в этот месяц получал лечение? Какое? Кто его назначил?
5. Сумму в 20000 Вы потратили на анализы во всех местах, где были, или только в "Ноевом ковчеге"?
5. Из всех перечисленных мест, где Вы диагностировали кота, точно указали только 2, остальные - инкогнито. Отзыв написали одному, "Ноеву ковчегу". Почему?
Не пытаюсь Вас ни в чем упрекнуть. Не мое это дело. Действительно сопереживаю Вашей семье, которая потеряла любимца, и хочу не повторить ошибок, если вдруг столкнусь с похожей ситуацией.
Спасибо за соболезнования
1. История действительно получилась великовата, видимо эта информация затерялась в объеме слов. Нас направили к онкологу в клинику «Бэст», в ней мы и сделали КТ.
2. Название клиник, в которые мы обращались с пакетом анализов и которые ничего нового нам не сказали, лишь подтвердили необходимость операции, не особо важны, сложно поспорить с результатами КТ, при условии, что у них этого аппарата нет, сложно их в чем-то винить. Задним числом все умные, но наша ошибка в том, что нужно было вообще забыть про уже сделанные анализы и прийти в другую клинику с чистого листа, но мы этого не сделали, о чем я очень жалею. Врач, который поставил под сомнение диагноз – Шмидт Ю.Д. правильно определил направление, назначил лечение, первую неделю стало намного лучше, но видимо не оценил масштаб заболевания, обратились из-за того, что есть много отзывов связанных со спасением жизни, но к сожалению, в нашем случае чуда не произошло. Клиника, в которую обратились после и из которой у нас в итоге отчет об операции «ВетДоктор».
3. Это предположение, сложно давать точное заключение по мертвому животному. Глядя на отчет об операции и предполагая, что дата вскрытия абсцесса 20.02.2018 (именно в этот день произошло Значительное изменение в состоянии) можно не со 100 %, но с большой вероятностью предположить стадию развития болезни в момент первого обращения. Насколько известно на начальных этапах абсцесс возможно вылечить курсом антибиотиков.
4. Сразу перевели кота на специальный Корм «Гастроинтестенал». Список препаратов от терапевта, на котором были 4-5 дней: Гепатовет, Урсофальк и Преднизолон. Далее перешли на: Цитостоп, Дексаметазон, Циклоферон, Лиорсин, Панкреотин, Веракол, Мальт-паста, Биовестин-лакто, Хорти-флора, Ковертол, Гомовит и под конец клизмочки с вазелиновым маслом. Конечно не одновременно, но последовательность не воспроизведу, прописывали лечение на неделю и следили за состоянием.
5. Анализы с приемами врача в «Ноевом ковчете» + анализы и прием онколога в «Бэсте».
6. Изначальная постановка диагноза «из воздуха» привела к череде событий, результатом которой стала смерть моего кота. Остальные специалисты так или иначе были вынуждены брать во внимание этот диагноз и работать через призму этой ошибки.
Соболезную Вашей утрате...
К большому сожалению, диагноз рак сейчас очень полюбили ставить в вет.клиниках и тем самым тянуть деньги с, любящих своих питомцев, хозяев.
У брата недавно была подобная ситуация, когда в "Бэсте" поставили кошке диагноз рак молочных желез и порекомендовали сделать операцию. Представив как же это нужно "исполосовать" бедное животное, чтобы удалить все молочные железы, брат отказался. В итоге кошка жива и здорова без намека на какую-либо онкологию.
Спасибо за соболезнования
Очень рад, что с кошечкой вашего брата все хорошо
подскажите-как Ваш брат решил ситуацию с кошкой. в какую клинику обратился после бэста?
Соболезную Вашей утрате...
Спасибо за соболезнования
Очень грамотный ответ для обывателей! Дай пять , чувак!
Интересно, как долго мы будем читать весь этот срам про "дочки - матери", " дети - родители"..... и деньги в кружку...
Не смог вставить сюда сканы, не знаю это вообще возможно или нет, но в любом случае, мной направлены сканы анализов и отчет об операции в клинику «Ноев ковчег» по электронной почте на адрес Noevkovcheg2016@mail.ru с сопроводительным письмом продублированным ниже. Жду комиссионной экспертной оценки.
«Сканы 1-5 - Анализы на основании которых было сделано единственное предположение - Лимфома, так же на основании Отсутствия анализа на вирусы сюда же устно добавили Лейкому, были направлены к онкологу другой клиники и взят анализ крови на вирусы.
Скажите, почему предположена именно онкология? Насколько я понимаю данные анализы говорят следующее: по результатам анализа крови видно, что в организме идет процесс воспаления, по результатам УЗИ видно, что воспаление идет из кишечника, в принципе это и все. Причин воспаления кишечника может быть много, точно не одна, от банального неправильного питания, проглатывания кости или другого предмета, неудачного падения на живот, до вирусов, проблем с иммунитетом и онкологий. Почему предположен не самый частый, но самый дорогой диагноз в единственном числе?
Скан 6 - Цитология, на основании которой был поставлен диагноз Карцинома, и точно так же на основании Отсутствия анализа на вирусы сюда же устно добавили Лейкому. На КТ были направлены исключительно для подтверждения метастазирования других органах.
Сканы 7-9 – КТ и УЗИ сердца, результаты идут в разрез со словами онколога, что вызвало сомнения в правильности изначального диагноза, после чего мы в ожидании анализа крови на вирусы обратились к другим врачам.
Скан 10 – Анализ крови на вирусы, все отрицательные. В документе дата - 24.01.2018, это дата забора крови, результаты мы получили 29.01.2018. Анализ, в положительности которого заочно было уверенно два врача. Его результаты окончательно сформировали сомнения в правильности диагноза.
Сканы 11-12 – Выписка из амбулаторного журнала #467 с Отчетом о ходе операции. Я не понимаю всей терминологии, но фразы «При исследовании толстого отдела кишечника новообразований не выявлено» и «В области ободочной кишки, где на КТ предположительно локализовалось новообразование, обнаружен вскрывшийся абсцесс, асептический некроз брыжейки, спайки» говорят о том, что изначальный диагноз был не верный, а лучший онколог-диагност за карциному принял абсцесс.»
Слушай мужик, если ты он есть. Иди работай или в бар сходи, горе залей, помяни Собакина. И подбери и обогрей нового друга, их много по подвалам сидит голодных. Сделай доброе дело. Что как баба сопли распустил? Ну нет вечной жизни на земле. Не ищи виноватых. Целые опусы пишишь, бумажки перебираешь. Или во займись - романы и сказки пиши.
Сначала информация и цитаты из Вашего отзыва и ответов:
Кот заболел в конце декабря 2017, в клинику Вы обратились 20.01, через месяц.
В «Ковчеге»:
Врач Москалева назначила обследования. «Почти все разумно, примерно такое же обследование назначили бы и человеку…»
"на УЗИ нашли утолщение стенки тонкого отдела кишечника"
Больше Вы там не появились
В «БЭСТе»:
«… в ней мы и сделали КТ. Сложно поспорить с результатами КТ».
«…Цитология, на основании которой был поставлен диагноз Карцинома…»
«…КТ и УЗИ сердца, результаты идут в разрез со словами онколога…»
«ГОМЕОПАТ»
«Врач, который поставил под сомнение диагноз, -Шмидт Ю.Д., - не оценил масштаб заболевания…Чуда не произошло...»
«Другая клиника»
«…необходимо удалять новообразование из кишечника прибегнув к операции»
«ВетДоктор»
Кот умер. Вы написали отрицательный отзыв «Ковчегу»….
А теперь резюме:
При всей эмоциональности Вашего отзыва, он выглядит и показушным, и заказным. Почему я сделал такой вывод:
1. Вы с декабря по конец января МЕСЯЦ не предпринимали НИКАКИХ действий по обследованию кота;
2. Вы были только на первичном приеме и первичной диагностике в «Ноевом ковчеге», на что у Вас ушло 4 дня. Анализы и приемы, которые Вы перечислили, судя по доступному прайсу «Ноева ковчега», обошлись Вам около 5 тысяч, это ¼ указанных Вами расходов. ¾ Вы оставили в БЭСТе;
3. Вы сами признаете отсутствие человеческого фактора при объективном контроле: два УЗИ, анализы, биопсия, КТ. Это же признали и все остальные участники процесса, кроме «гомеопата»;
4. «Гомеопат», т.е. Шмидт Ю.Д, был учредителем и вел приемы в клинике «Артемида+», которая находится через дорогу от «Ноева ковчега», является его прямым конкурентом;
5. При том, что, по Вашему мнению, виноваты ВСЕ, кроме Вас, Вы настойчиво тратите время на дискредитацию только «Ноева ковчега», чьи рекомендации не выполнили изначально.
Возможно, что это не так. Но если предположить, что питомец погиб из-за Вашей недальновидности и самонадеянности, а Вы демонстративно и многословно, запутывая факты перекладываете свою вину перед кем-то за гибель питомца на других, либо используете эту ситуацию для дискредитации «Ковчега» в интересах его конкурентов – тогда все становится понятным и «каждое лыко в строку».
А кота, правда, очень жаль. Намучился он с Вами.
Крузачок то чёрный поди? ;)
Интересно разворачивается аля трагедия, уже почти детектив... Знаете , мне жалко котика, как и прежде , а вот автора нет! Сам виноват, и хочет переложить свое вину и малодушие на других. И не дай бог у него или у кого-то из близких будет онкология и он пойдет к гомеопату!
На запрос о направлении документов для проведения проверки автор направил 12 листов с результатами объективного контроля:
- из БЭСТа - 5 (цитология, КТ, УЗИ сердца, анализы)
- из Веттеста - 3 (анализы)
- из ВетДоктора - 2 (отчет об операции)
- из Ноева Ковчега - 2 (результаты УЗИ)
Автор не направил только документы, в которых врач Москалёва М.Э. описала данные осмотра, анамнез, диагноз и рекомендации.
Автору не выгодно?
Но именно эти документы являются первичными, позволяющими дать объективную экспертную оценку уровню квалификации врача с 25-летним стажем. Повторно публично прошу направить в наш адрес перечисленные документы.
Документы направлены с комментарием
"К предыдущему пакету документов могу добавить только 2 результата встречи с врачом, сразу не отправил, так как думал что эти документы есть у вас в базе
Документы во вложении"
Вовчик ты похоже безработный, раз в инете подвисаешь.
Я конечно знаю, что организации сейчас тратят не мало сил на рейтинг в интернете, но почувствовать на себе те инструменты, которые при этом используются - это ужасно.
Все действия агрессивны и направлены на обвинения и оскорбления самого человека, от ответов компании, которые тоже много могут сказать об организации, до комментариев "незаинтересованных" людей.
Доказывать что-то, снова и снова переживая в голове те моменты, очень сложно, тем более если учесть, что в твоих доказательствах никто особо не нуждается, есть задача переложить вину на самого человека и она исполняется.
Я не знаю каким путем мне нужно было пойти для спасения кота. Писать про чужих животных "Сделали бы операцию и все" - легко. Я не знаю были ли у кота шансы изначально. Может помогла бы операция (тихо "удалили" то чего нет, проставили антибиотиков и все хорошо), а может для прикрытия ошибки коллег анестезиолог бы немного переборщил с анестезией, и никто бы никогда этого не узнал. А может быть кот ПРОСТО бы не пережил операцию, и умер еще в январе, и мне нужно благодарить "Ноев ковчег" за их неправильный диагноз, и что за этот месяц кот еще несколько раз помурлыкал у меня на руках. Я не знаю! И таких "может" еще можно много в голове придумать.
Такова моя история, и изменить я её не могу. Если без подробности. У меня есть диагноз врача "Ноевого ковчега" - Лимфома, и есть отчет об операции, в котором этот диагноз не подтверждается. Этого более чем достаточно, чтобы оставить плохой отзыв, единица заслужена и она остается.
Всем, кто уже, или в будущем от души оставит комментарий, соболезнования или может обвиняет в ту или другую сторону, в любом случае спасибо, что прочитали и остались не равнодушными.
Ко всем остальным просьба на будущее. Сами знаете, что у нас людей-то лечить хорошо не умеют, хотя они могут сказать где болит, как болит, когда заболело и после чего, не говоря уже про животных, которые этого всего сказать не могут. Так что сами можете оказаться в подобной ситуации в два счета. Будьте с людьми добрее, мы же не чайники на ремонт приносим.
Единственная цель моего отзыва - это надежда на то, что моя история когда-нибудь кому-нибудь поможет. Продолжать что-то доказывать, самому себе подсыпая соль на раны, бессмысленно. Все что я хотел сказать, уже написано и продолжать борьбу мне незачем. Моя борьба закончилась 26.02.2018.
Все это прискорбно. Начиная от потери питомца и заканчивая давлением от Ковчега. Все комментаторы, что выражаются негативно- люди работающие в ковчеге или имеющие к нему прямое отношение, Окси,что день на флампе, а сразу и вам хамит и отзыв о ковчеге пишет, lysim80-эта дама всегда комментирует негативные отзывы о ковчеге. Не удивит меня тот факт, что руководство Ковчега за этим и стоит. В ковчеге много бездарностей, но есть и грамотные специалисты. Вам желаю всего наилучшего, ковчегу научиться решать ситуации грамотно и достойно.
Удачи Владимир в написании романов, сказок и былин. Ждём вас в разделах клиники Бэст .
Комментарий скрыт
Всем кроме автора уже давно стало понятно, что нужно было срочно оперировать! Но увы котика не вернуть, а в инете - - отзыв оставить , это за всегда. Виноваты все, кроме писателя.
[id385606953|Ноев], клиника ВетДоктор ни как в своих действиях и заключениях не указывала на вину Ковчега или Бэста. Были только вопросы к гомеопату.
КТ и УЗИ давали четкую картину новообразования, что было подтверждено и в клинике ветДоктор, которое в результате операции было исключено. Образование - оказалось абсцессом и на операционный стол кот попал с разлитым перитонитом.
Очень соболезнуем владельцу. В данной ситуации очень просим владельца адекватно оценить правильность действий врачей и клиник. Диагностика юыла назначена верно, предложена операция. При своевременном проведении операции у Собакена был шанс на выздоровление, т.к. на КТ еще не было признаков перитонита.
Мы поддерживаем в данном вопросе и оценках ситуации мнение коллег из клиники "ВетДоктор"
Это же у вас в Ветдокторе поставили абсцесс кишечника?! Вот и вы тут в дискуссии появились! Жалко тут на флампе нет смайликов.. Интересно вы горе владельцу, как объясняли? Есть ли вскрытие? Фото? А когда он к вам пришёл лечиться? Или сразу на вскрытие? Что то вопросов все больше и больше.. И больше нестыковок в рассказе ляш владимира. И Ждём гомеопата!
Вскрытие ни кто не делала. Была проведена лапоротомия. Перед лапоротомией было проведено УЗИ брюшной полости. Другие обследования исчерпывающие были на руках владельца, по результатам которых была назначена операция, так же как и ранее она была рекоменжована в бэсте и ковчеге. Фотографии с операции есть, сделаны "для себя"
Автор пишет, что было вскрытие! Вы, что операция, после которой кота не стало! Кто врёт, вы или хозяин кота? Или он опять был затуманен и не воспринимал информацию!?
В эпикризе все указано подробно. Владелец перепутал термены вскрытия и лапоротомии, не стоит к этому пркдираться. Вы в этой ситуации человек сторонний. Если у коллег или владельца будут ко мне или клинике вопросы они всегда могут со мной связаться и получить исчерпывающую информацию по данному вопросу. Отвечать Вам, как совершенно левому в этой ситуации лицу не вижу смысла, тем более если вы намерены вести диалог в столь ашрессивном тоне, пытаясь обвинить кого-то во лжи. С уважением, Э. А.
Ну что вы, автор обдумывал текст шесть дней! И вспоминая все, что ему говорили врачи. Не волнуйтесь так, Emi K. Или вы , что то утаили от владельца?
Только то, что владелец сам тянул с необходимой операцией до последнего. Абсцесс и как следствие перитонит травками и притирками не вылечишь. А теперь виновны те, кто и так назначал операцию.
Прочитала. Получается все клиники кроме гомеопата сошлись в одном -операция нужна была, тем более вы сами обратились к врачам через месяц! как кот заболел , о каких антибиотиках речь ? Если уже было новообразование , рак или не рак оно подлежало удалению. Вы тянули время и ходили по гомеопатам. Почему виноват Ноев Ковчег то? Обратились бы вовремя возможно можно было и избежать операции, но если бы прооперировали то новообразование отправили бы на анализ ( не рак и слава Богу) , но и доброкачественные новообразования удаляют также по показаниям и кот остался бы жив. Автор вам нужно сейчас винить себя, а не клиники. И да, я не подставное лицо и не сотрудник НК, я ее постоянный клиент.
Нам в этой клинике угробили почки кошке своими экспериментальным лечением, без постановки точного диагноза!