Сегодня была в приёмной у этого нотариуса, хотела вступить в наследство.
Меня спросили о родственниках покойного, и отказались регистрировать моё право, пока я их всех не найду и не притащу к ним в приёмную.
После консультации с адвокатом, я выяснила, что меня, простите за жаргон, "взяли на понт".
Дабы не усложнять себе работу, чтобы ни при каких...
Сегодня была в приёмной у этого нотариуса, хотела вступить в наследство.
Дабы не усложнять себе работу, чтобы ни при каких обстоятельствах, документы их авторства не стали оспаривать в суде.
Принимать наследство или нет - это моё право, хочу и иду к нотариусу заявить об этом желании. Которое должны удовлетворить в обязательном порядке.
Спасибо за потерянное время! Отнесу свои деньги другим специалистам.
ДОПОЛНЕНИЕ: В официальном ответе мне сказали, что я вру. Записывайте свою беседу на диктофон, чтобы было чем доказать свою правоту.
Лет пять назад я ходила к другому нотариусу вместе со своим риелтором, там мне тоже отказали в предоставлении какой-то услуги. Тогда за несколько минут риелтор помог мне написать заявление, что мне не обосновано отказываются предоставить нотариальные услуги, и понёс его этому нотариусу на подпись.
В тот день мы ушли с тем, за чем туда приходили.
В этот раз, к сожалению, я одна, довольно растерянная из-за печальных событий, да ещё и без образования юрфака (досадное упущение), пошла за нотариальной помощью. И вуаля, ещё одна специальность, к которой я буду относиться с чрезвычайной настороженностью.