Новэкс

Сеть магазинов товаров для ухода за собой и домом
  • Новосибирск, улица Титова, 236
  • Облачная 110 м

Купила у вас толкушку для пюре. Называется "Славянская". Уже дома на малюсенькой этикеточке рассмотрела адрес производства - Украина, г. Киев, дата производства - 06.2023. Как же так, ребята?..

11 комментариев

• а что не так?

• Добрый день. Благодарим вас за обратную связь относительно приобретенной вами толкушки "Славянская". Хотим заверить вас, что компания Новэкс доставляет своим клиентам только качественную продукцию. Мы сотрудничаем с различными производителями, в том числе и зарубежными. Адрес и дата производства на этикетке указаны для информационных целей и не влияют на качество и безопасность продукта.

Мы гарантируем, что товары, предлагаемые нами, соответствуют всем необходимым международным стандартам качества.

С уважением,

менеджер по сервису Наталья.

• Боже мой. Какая идиотка...

• Вести торговлю с противником, когда идут боевые действия - это идиотизм.

Наши парни гибнут на поле боя, а продаваны без проблем ведут свой бизнес.

Деньги за товары уходят туда. Это не правильно.

Я полностью согласен с вышеизложенным отзывом о недопустимости продажи подобных товаров, а также о недопустимости ведения любых торговых отношений с противником.

Я, конечно, извиняюсь... Но может быть это Вы идиотка?

Своим комментарием под отзывом вы вполне показали свою позицию.

Как можно находиться в отрыве от ситуации в мире и высирать подобный тупорылый комментарий?

• Точно!

Расскажи, почему газопровод работает по вражеской территории?

• А ничего, что подобные природные ресурсы - это стратегические ресурсы ?

Если более конретно рассматривать данный вопрос, то газ необходим как минимум для обогрева мирного населения противоборствующей стороны (наше государство против мирного населения ничего против не имеет). Как максимум используется по экономическим соображениям нашим государством. Это обширная тема.

Толокушка для пюре явно не является стратегическим ресурсом, как и прочие бытовые предметы. Обычные предметы и вещи можно закупать у любых других поставщиков (Китай, КНДР, Белорусь, Турция и т.д.).

По изложенному выше - подобный закуп обычных/бытовых товаров у противника недопустим. Просто переливание денег "на ту сторону", пусть даже и в частном порядке.

И тут нет никакой Z-идеалогии. С кем бы не велись боевые действия нашей страной - подобное торгашество не особо хорошо.

• "И некорректно сравнивать экономическую деятельность государства и частных лиц, т.к. это сильно разные области (даже с точки зрения возможности реализации различных товаров)."

Точно, газ же государственный(наш с тобой), да?)

Но не буду задавать сложных вопросов, ты ответы на предыдущие простые почти 3 месяца согласовывал с куратором, похоже.

Всё, бывай, тебе там за выборы агитировать пора, не отвлекаю.

• По твоей логике я должен был сидеть и ждать твои прекрасные комментарии ?

Я захожу на фламп только тогда, когда хочу написать отзыв по какой-либо компании.

Отвечаю на твой вопрос: газ государственный, т.е. не мой и не твой. Он принадлежит государству в целом, а распоряжается им правительство (управляющее звено государства).

Я сам занимаюсь бизнесом и не стал бы вести коммерческих дел с врагом. Считаю это аморальным.

Учитывая твое скудоумие и невозможность адекватно вести диалог, я прихожу к выводу, что ты либо подросток, либо дебил, либо хохлосвин. Больше склоняюсь к последнему.

Всего доброго, многоуважаемый хохлосвин :)

• Всегда прекрасно поговорить с умным человеком.

Который умеет пользоваться поисковиками для уточнения доли государства в газпроме, а потом аргументированно, без оскорблений оппонента(явный признак отсутствия аргументации, увы), отвечает на вполне себе нормальный вопрос.

Жаль, что в критерии умного собеседника у тебя не получилось.:(

Вот владельцы газпрома у нас не такие нравственные как ты, дела ведут с кем хотят, на твоего мнения они и не спрашивали.

Но при этом ты человека, родившегося и живущего в Новосибирске негативно субъективно охарактеризовал. А я тут не при чем...Так кто из нас свинюха то в итоге?

• Эм...А что не так?

"Киев-мать городов русских"(повесть временных лет 882 год нашей эры).

Буква Z дышать не дает?

• Спору нет - мать городов Русских. Русский город, который был основан Рюриковичами и стал объединением племен восточных славян, фино-угорских и балтских народов.

Ранее:

"Археологические раскопки показывают, что поселения на территории Киевской области существовали уже 15 000—25 000 лет назад (Кирилловская стоянка). Период неолита и энеолита (медный век) представлен трипольской культурой, памятники и периоды которой исследователи разделяют на три этапа: ранний (4500—3500 до н. э.), средний (3500—2750 до н. э.) и поздний (2750—2000 до н. э.). Для периода бронзового века территориям юго-западной части характерна белогрудовская культура. Зарубинецкая культура характерна для северо-запада Киевщины второй половины I тысячелетия до н. э. — первой половины I тысячелетия н. э."

Далее:

В 862 году варяги и дружинники Аскольд и Дир, направлявшиеся в Константинополь, взяли под контроль эту область - тем самым установив полный контроль над важнейшим торговым путем «из варяг в греки».

Далее:

После монголо-татарского нашествия и завоевания южных земель Руси польско-литовскими колонизаторами, Киевская Русь исчезла с карты мира как государство, превратившись в польское воеводство (в XIV веке окончательно было присоединено к Литве с Польшей).

Далее:

По условиям Андрусовского перемирия в 1667 году он признавался за Россией на время, однако впоследствии был окончательно выкуплен ей за 146 тысяч рублей. С этого момента началось возрождение этих земель.

И какой вопрос в итоге ?

Мать городов Русских - да. Перестала ей быть, т.к. была множество раз перехвачена и "переформатирована" - тоже да. Естественно, по всем вышеизложенным причинам столица была перенесена и перестала быть сталицей Руси/России.

Хрущев присоединил Крым к Украине, а после развала СССР Украина получила автономию/независимость. Но исторически территории были Русскими - ими и останутся.

Тут опять же нет никакой Z-идеалогии. Мать городов Русских -> Русский город. Русский город в нерусских руках (по сути являющееся марионеточным государством для лоббирования тех или иных заинтересованных сторон).

В данный момент происходит возврат территорий и противодействие влиянию на данные территории извне.

Вопрос такой: уместно ли во время боевых действий торговать с противоборствующей стороной частным лицами и если это не способствует повышения своего превосходства на поле боя (что по сути является просто торгашеством и набиванием своих карманов гражданскими/частниками) ?