Новосибирск-Главный

Железнодорожный вокзал
  • Новосибирск, Дмитрия Шамшурина, 43
  • Площадь Гарина-Михайловского 100 м

Смотрю я на эти очереди в кассы и понять не могу, неужели люди все еще не знают, что:

а) билеты можно купить легко и быстро (даже с выбором места) онлайн.

б) в 30 м от касс есть электронные кассы - получить свой онлайн билет (что уже давно не обязательно, идет посадка по документу) или купить билет самому.

При чем ладно, если это люди возраста,...

а) билеты можно купить легко и быстро (даже с выбором места) онлайн.

При чем ладно, если это люди возраста, не позволяющего быстро с гаджета приобрести билет, но ведь стоят мои ровесники. Ребят, это 21 век и, слава небесам, РДЖ не сильно отстает.

Лично для меня онлайн покупка билетов облегчила жизнь сильно. Да, есть нюанс - онлайн нельзя купить билет на поезд, который уходит менее, чем через 30 мин (тут придется бежать в кассу).

А сам вокзал наш очень люблю. Да, его еще понять надо - с какой стороны табло твой поезд и где же выход, но... Москва, говорят, тоже не сразу строилась.

11 комментариев

• Если покупать через официальный сайт РЖД, то наценки нет.

• Поэтому я такой способ освоила - покупаю на сайте РЖД, а потом в терминале распечатываю. И по деньгам нет потери, и по времени экономия))

• Не, наценки не заметила. Бывает, что белье включено автоматически - но не всегда. И то, это рублей 30-50, не помню. И да, соглашусь, наверное, если не через РЖД покупать. могут быть наценки.

• Наценка есть если приложение на яблоко или андроид поставишь. Я долго изучал эту систему. Не мог понять...зачем тогда нужны эти приложения, когда цена на порядок выше? Авиакомпании всячески стараются очереди из представительств убрать, а железка продолжает деньги зарабатывать)

• Есть еще вариант, почему некоторые не покупают билеты описанным Вами способом. По работе я заметила, что некоторые, не только люди старшего возраста, боятся оплачивать что-либо в интернете с банковской карты. Боятся, что станут жертвами мошенников.

• ну ведь можно завести 2 карты. и вообще на улицу опасно выходить - вдруг кирпич на голову упадет?:))

• Согласна, с сайта РЖД очень удобно покупать, сама пользуюсь, в том числе беру билеты сестре, которая вообще в другом городе - она у себя распечатывает, и нет проблем.

Но!

Частенько приходится покупать и в кассе.

Потому что школьникам 50% (кроме летнего времени), а на сайте такой билет не продается. Приходится отстаивать очередь, предъявлять справку из дочериной школы. Неудобно.

• Плюс покупки на сайте кроме скидки 10% от стоимости в кассе, возможность отслеживать акции, типа скидки на купе (до 50% в низкий сезон и до 20% в летний). В 2012 году бабушку с 2 детьми отправила из Красноярска до Сочи за 7000. Еще возможность выбирать себе места, кассиры почему-то стараются продать тебе неликвид. Когда маме покупаю плацкарт, она не любит купе даже со скидкой, стараюсь купить ей место номер 1, на дальние расстояния там минимум соседей. Когда последний раз ехала в плацкарте, была единственной с электронными билетами, хотя было достаточно молодых людей. Возможно не у всех есть карты, которые принимает сайт РЖД, там оплата только с visa classic или master card.

• Мне допустим не удобно покупать проездные документы через сайт РЖД т.к практически всегда резервирую места по телефону, а потом иду в кассу. Забронированные билеты нельзя оформить на ticet.rzd.

А кто не хочет стоять в очередях долгих в кассу на Вокзале, то можно обратиться за оформлением проездного документа в Сервис-центр Сибирского железнодорожного агенства по ул.Советская,50, но там берут ком.сбор за оформление. Зато без очередей))