Принесла на экспертизу босоножки, которые относила неделю. отклеилась стелька и стала слезать краска. На экспертизу также пришла директор магазина, в котором я купила эти босоножки. В отделе экспертизы работают пара экспертов пенсионного возраста. Как только мы вошли я сразу поняла в чью пользу будет экспертиза. Как эксперт стелилась перед директриссой, конечно она может поставлять постоянных клиентов, в отличии от меня, а это постоянный доход. Здесь все нацелено на деньги. Мне эксперт сразу заявила , что все можно подклеить, почему я купив обувь в фирменном магазине и относив неделю должна клеить её. Естественно экспертиза была не в мою пользу. Независимой экспертизой здесь даже и не пахнет.
Комментарий скрыт
Три раза сходить в суд за три месяца это долго и нудно? Это от нашей лени такое понимание. Шевелитесь - и будет вам счастье))!
Комментарий скрыт
я пишу про средний срок рассмотрения потребительских дел судами. От того что экспертизу делают месяц или три - вы больше времени не тратите. Очень хорошо что вы прошли весь круг. Неустойку и штраф взыскали в вашу пользу?
Комментарий скрыт
Понятно. Но вы не ответили - решение с неустойкой и штрафом?
У меня тоже как под копирку: футболку принёс. Глушкова заявила что нужно подрезать нитки (устранить видимую часть недостатка), и что кривые строчки на безопасность не влияют. Не знаю кто её тут нахваливает. Не своим делом она занимается - юристом хочет быть))
Госпожа Глушкова мне такую же чушь несла только про дорогой пуховик из салона Лилоти, напоследок ещё и оскорбила, но я сделала независимую экспертизу, по результатам которой было выявлено 13-ть производственных дефектов!!! А сговор экспертов этой организации с магазинами явно очевиден.
Эксперт потому вам и заявляет что тут можно подклеить, что не знает закона о защите прав потребителя: при обнаружении недостатка потребитель вправе по своему выбору потребовать его устранения или возврата уплаченной за товар суммы, а так же неустойку, комперсацию морального вреда, убытков и ещё штраф (если в суд идти).
Так и есть, именно эта эксперт отличается своим индивидуализмом: она сама почему-то решает какое требование потребитель должен выдвинуть. НЕ хочется обсуждать таких "бесконечно странных" специалистов. Не опускайте руки - обратитесь в ОЗПП ("Эксперт качества" например консультирует и пишет претензии, исковые заявления бесплатно), не ленитесь и напишите заявление в суд.