• Новосибирск, Максима Горького, 79 — 1, 5 кабинет; 10 этаж
  • Площадь Ленина 600 м
  • Октябрьская 1500 м

12.04.19г я приехала в Новосибирскую городскую торгово-промышленную палату, по адесу М.Горького 79, меня приняла эксперт Глушкова Е.А.

Я сдавала пальто в химчистку LaVetrina и мне его испортили, после химчистки вид изделия не потребный, содрана отделка из экокожи. Пуговицы безусловно тоже никто не оборачивал, стерты. Причем в Москве я жила и сдавала изделия и свои и ребенка, то меня даже не спрашивая всю фурнитуру обшивали, защищали, видимо подход другой у химчистки, работают на совесть, для людей.

Пальто естественно я отказалась забирать, сделала фото изделия, оставила пальто в химчистке и поехала в защиту прав потребителей.

Когда я обратилась с официальной претензией из защиты прав потребителей в химчистку, с требованием произвести официальную независимую экспертизу, мне отказали, ссылаясь на то, что если вы будете платить то сами делайте, причем ответ я дожидалась две недели, и сама уже звонила директору, чтобы хоть как то добиться ответа на претензию.

Мне позвонила технолог и предлагала услуги своей швеи, что давайте мы вам перешьем отделку.

Я отказалась, и они взяли и покрасили отделку краской черной, чтобы скрыть следы травмирования кожи.

Вчера я забрала пальто из химчистки, сделала фото, что отделка окрашена в черный цвет, чтобы не терять время поехала к эксперту сегодня сама.

Эксперт Глушкова Е.А. честно меня удивила, мне прям хотелось рассмеяться ей в лицо.

Елена Александровна считает, что так как я носила пальто, то это изделие уже имеет свой износ и что отделка содрана методом физического трения.

Так я именно это и пытаюсь доказать, что сдирала не я, а химчистка. что я носила пальто очень редко, так как обычно ношу с ребенком на улицу спортивную одежду, а это было на выход.

На что мне Елена Александровна сказала, ну что вы расстраиваетесь, вам закрасили, улучшили внешний вид, походите еще и купите новое пальто.

Она явно защищала химчистку, на меня смотрела с жалостью, и повторяла одно и тоже, походите еще в этом пальто, не сильно же теперь видно, что кожа стерта, что вы переживаете так.

Интересно, если бы ей испортили так пальто или ее ребенку, как бы она поступила, просто спокойно пошла и купила бы новое :)

Больше всего меня удивляет позиция этих организаций, что они не боятся ничего, ведь есть еще прокуратура например.

В общем я иду дальше, разговор записала на диктофон.

• Не думаю что запись на диктофон чем-то вам поможет - видео запись была бы кстати, но опять же - если бы на ней было зафиксировано нарушение. К прокурору тоже мимо.

Вам нужно доказывать, что механические повреждения не могли образоваться по всей длине при использовании изделия, что этот недостаток мог образоваться только из-за трения в барабане машины химчистки.

• Кстати в Бердске раньше работал эксперт по химчистке.