Я филармонию искренне люблю, и не потому, что там работаю. А скорее работаю там потому, что с детства небезразлична к музыке и нашим коллективам.
У меня музыкальное образование, большой слушательский опыт, поэтому я могу отличить качество от "недоработки". И я честно вам скажу, что одно из увлекательнейших удовольствий в моей жизни - концерты нашего симфонического оркестра. И тогда, когда им руководил Арнольд Кац, и в его новой истории, с новым художественным руководителем. Ситуация в нашей стране с культурой и оркестровой жизнью непростая и неравномерная, сложно сравнивать уровень обеспечения столичных коллективов и коллективов провинциальных, но я спокойно, уверенно и честно могу сказать: наш оркестр один из лучших в стране. Ему не всегда хватает рекламной смелости, это минус. Но эта застенчивость понятна: эти люди работают в области высоких стандартов (я о музыке, которую они играют), поэтому навредить своему высококлассному статусу они боятся. В этом сила, в этом слабость. Но это песня из области маркетинга, пиара и прочих подобных вещей. Я же не об этом: я о любви к этому коллективу - самому большому в филармонии, самому известному и заслуженному, самому академическому, самому, если хотите, волшебному - сравнить живое звучание симфонического оркестра не с чем, это такое разнообразие тембров и слуховых впечатлений, сосредоточенных в одном месте и в одно время, что аналог найти сложно.
В филармонии много хороших и разных коллективов - они играют и классику, и джаз, и эстраду, и старинную музыку. Такого разнообразия вы не найдете нигде, кроме шуток - наша филармония - самая многочисленная и разнообразная в России. Но моя особая любовь с детства - наш оркестр. Я буду рада, если вы со мной согласитесь. Мне будет приятно, если вы предпочтете ему какой-то другой наш коллектив. По большому счету, это все одна большая история - история настоящей музыки академических стандартов, пусть и в разных жанрах.
Еще один очевидный минус флампа в том, что действительно эксперт (в данном случае в музыке) не считается таковым по баллам, не носит никаких отличительных знаков. Вот для меня Ваше мнение авторитетно, а Вася Пупкин, не знающий ничего о блогерах и только открывающий для себя мир классической музыки, прислушается ли к человеку schoenst с ~10 баллами?
Отзыв волнующий) Люблю нашу филармонию.
Спасибо :) Это я еще в историю вопроса не вдавалась. Лежу и думаю - боже! у меня есть задел для мемуаров! :)
Думаю, это дело времени. Мы сейчас "заспасибим" Марину (schoenst).
Таки да.
Калужский очень похож на Сэра Шона Коннери.