Большой плюс учреждения - принимают всех желающих. Не требуют городской или хотя бы областной прописки, не берут залога при оформлении билета. Я в другом регионе сталкивалась с обратным. Кстати, билет выдают пластиковый, очень удобно.
Минус - отношение части персонала к посетителям по принципу "вас много - я одна" (гардероб, регистрация). Неприятно.
Плюс - удобные холлы с креслами и выставками, есть автоматы с кофе, перекусами и водой.
О фондах библиотеки пока ничего не могу сказать, поскольку хожу туда только в центр русского языка на уроки русского для взрослых. И всем рекомендую - очень полезные и интересные занятия, отличный педагог. На доске объявлений видела много сообщений об интересных мероприятиях, подумываю записаться на польский. Так бы я ни в жизнь про такой клуб не узнала.
Место шикарное - иногда там еще проходят "круглые столы" по каким-то произведениям, на английском. Ведут преподаватели из США, Англии - так, я, например, ходила на круглый стол, посвященный книге "451 градус по Фаренгейту" Рэя Брэдбери. Было оочень интересно!
Но вот не знаю, если честно, как сейчас, но на первом курсе мне не разрешили взять книгу на дом из-за, как раз таки, отсутствия постоянной прописки в Новосибирске или НСО. Можно было читать/работать с литературой только в самой библиотеке.
Сейчас по-другому? Если да, то я там постоянным посетителем стану :)
к сожалению, пока что не по-другому, без прописки в Новосибирске на абонементе не отдадут домой книги. правда думаю, рано или поздно, это должно как-то поменяться.. чтобы как-то пойти навстречу людям :)
А есть какой-то способ узнавать о подобных мероприятиях (сайт, почтовая рассылка) или только по объявлениям в библиотеке?
У библиотеки есть сайт
Там можно найти афишу на месяц (она, правда, появляется в первую неделю месяца, а не заранее).
Вот, например, как выглядела афиша на февраль
я не знаю, я же написала, что остальными ресурсами пока не пользовалась