• Новосибирск, Советская, 6 — вход со двора
  • Площадь Ленина 1000 м

Самая стильная и современная библиотека города Новосибирска!

Я любительница почитать с самого детства, поэтому с детства частенько посещала библиотеки. Сначала это была детская библиотека около дома, но как только стала учиться в университете, обычных районных библиотек мне стало не хватать. А книги из магазинов - это дорого и не экологично....

Самая стильная и современная библиотека города Новосибирска!

Решила посетить эту библиотеку, взяла единый читательский билет, могу посещать по нему аж три библиотеки. Очень удобно.

Областная научная библиотека моя самая любимая. Почему?

1. В данной библиотеке можно найти самые новые и современные книги, которые на полках магазинов стоят приличных денег. Постоянно мониторю раздел «новые поступления» на сайте библиотеки.

2. Некоторые залы очень стильно и ярко оформлены. В них даже хочется сделать парочку фотографий (не знаю, насколько это законно).

3. Самостоятельные пункты выдачи и возврата книг. Это тот киберпанк, который мы заслужили. Я не знаю, как это работает, но выглядит очень эффектно. В зале абонемента стоит терминал, который распознает книгу сканером и, пикнув карточкой, она записывается в ваш личный кабинет. Можно даже чек получить, на котом будет написана дата возврата.

4. Удобный и обновляющийся сайт, на котором можно узнать анонсы мероприятий, новости о прошедших и много другой интересной полезной информации.

5. Электронная база книг, в которой можно как найти конкретную книгу, так и книги на интересующую тему. Посмотреть, где она находится: в библиотеке или на руках. Заказать книгу тоже можно заранее, а по приезде в библиотеку она уже будет вас ждать.

6. Интересные мероприятия и лекции.

7. В любом зале можно найти что-то интересное для себя. Это благодаря стендам с новинками или посвященным определенной теме. Я всегда обращаю внимание на них.

8. Приветливые работники. Специалисты не навязываются, не ругают (не злые и страшные библиотекари), приглашают ознакомится с новинками, могут предложить помощь и профессионально её оказать. Ответят на все ваши вопросы или отправят к тому специалисту, который в силах это сделать.

Спасибо за ваш труд, книгу скоро верну и возьму новую!

Спасибо за Ваш отзыв! Ждем Вас снова в нашей библиотеке! :)