27.12.2023 года маме стало плохо на приеме у терапевта. Дал направление на госпитализацию. У мамы мерцательная аритмия, стенокардия, гипертония, тромб в сердце. Было так плохо, что моя терпеливая мама, согласилась ехать в больницу. Вызвали скорую. В этот день 34 и 11 не принимали, повезли в Краснообск.

Не все благополучно в этих больницах, но...

Не все благополучно в этих больницах, но такого ужаса, какой творится в больнице Краснообска, я не видела больше нигде. В приемном покое взяли анализы и забыли про нас. Через пару часов я не выдержала, обратилась к персоналу, сколько еще ждать??? Вероятно, поняв, что дальше тянуть не стоит, маму позвали в кабинет дежурного терапевта. Изучив документы, как потом оказалось, весьма поверхностно, этот "врач" задал маме вопрос: -"Зачем вы сюда приехали?" Мама, а ей так-то 80 лет, несколько раз объяснила, что трудно дышать, стоит боль в груди, тяжело ходить. На что он парировал: -" вы же сидите передо мной и нормально дышите, не задыхаетесь. И анализы своими ногами ходили сдавать".

Далее, снова последовал вопрос: -"ЗАЧЕМ ВЫ СЮДА ПРИЕХАЛИ? Вам не требуется госпитализация, вы можете лечиться амбулаторно". Этот вопрос был задан несколько раз. Ситуация напоминала допрос, когда на человека давят морально, чтобы он признался в чем то. Мама моя, вероятно, должна была признаться в том, что она здорова и приехала сюда случайно. Этот допрос длился более часа. Так называемый дежурный "врач" брал измором. Чтоб отказались от госпитализации. Шел уже третий час борьбы за койко-место. Я предложила написать официальный отказ от госпитализации, раз "светила медицины" считает, что причин для нее нет. Тот напрягся и пошел на попятную, заявив, что госпитализирует, хотя явных причин не видит. Прошло почти четыре часа нахождения в приемном покое. Эту битву я выиграла, о чем собственно, потом и пожалела.

Утром поехала в больницу, так как мама позвонила и сказала, что больше здесь находиться не может. Я не уточняла фамилию дежурного врача, но лечащий врач указан в выписном документе. КОЛПАКОВ К.И. Первый вопрос, который он задал моей маме: -"Вы мне скажите, зачем вы сюда приехали?" Потом послушал легкие, прямо через слой футболки и рубашки, которые были одеты. Не знаю, как бы события развивались далее и какое лечение, с таким лечащим "врачом" могла получить моя мама. К счастью, я приехала и рванула в кабинет зам. главного врача. Описала ей ситуацию, тем более, что в приемном покое установлены видеокамеры. В кабинет был приглашен Колпаков К.И. Вел себя по хамски, перебивал руководителя. А потом выяснилось, что ни он, ни дежурный врач даже не изучили мед. документы, которые мама им предоставила. Зам.главного врача, обещала разобраться и пыталась оправдать такое поведение молодостью и недостатком опыта. Но изменится ли г.Колпаков? Ведь ВРАЧ - это призвание. А он даже прикоснуться к пациенту не считает нужным, через одежду слушает. А невнимательность и халатность при изучении мед. документов могут стоить человеку жизни. Мы рисковать не стали, решили немедленно покинуть это учреждение. В отличие от приемного покоя, где мама провела около 4 часов, выписали ее минут за 30.

• Там всё печально и весьма очень.

Там уйма хамов и недоврачей.