• посёлок Кольцово, АБК к3 — 3 этаж
  • АБК ВСО 240 м

Не хотели мы долго писать и жаловаться, но уже нет сил! Бабушка лежит уже 4 недели, лечения как такового нет, улучшений нет, перевода в другую больницу нет. Но по поводу лечения я здесь расписывать не буду (не компетентна), а вот по поводу ухода-это просто мрак!!!

1.Пролежни 3 степени на крестце, которые обрабатывает моя мама, также пролежни в области уретры (запекшаяся кровь, катетер не менялся в течение 8-10ти дней, может и больше, потом просто убрали катетер), в области назогастрального зонда, который вообще неизвестно когда менялся..... Все фотографии имеются, сюда прилагать не буду из-за этических соображений. Врач не назначает лечение пролежней. 2.После перевода из реанимации тут же поступает звонок на телефон родственникам с предложением наблюдать за 2000руб/сутки. Мед персонал в больнице не наблюдает. 3. 1го января маме сказали делать клизму бабушке!!!! Клизма, на минуточку, медсестринская манипуляция!!! Вам не знакомо понятие-перфорация кишечника?! После моего обращения к дежурному доктору конечно клизму все таки поставила медсестра. 4. А сегодня был вообще кашмар: санитарка заставила маму стирать промокшую простынь (в подтверждение есть видео). Где вообще сан.эпид. режим?!

Настроены мы очень серьезно, будем обращаться в прокуратуру, написана уже жалоба в минздрав. К сожалению, на новогодних праздниках начмедом отказано во встрече с нами, не знаем уже куда биться и в какие двери стучаться! В больнице полный балаган и к сожалению ничего не добиться.

• Какой кошмар(((((

• Напишите электронное обращение на сайте президента

• а может решать пока через местных? Все правильно автор назвал. Обращение на сайте президента это крайняя мера. И туда напишет, если везде отписки будут

• спасибо большое!!! Мы будем обращаться во все инстанции! Спасибо за информацию!!!

• Страшно, страшно жить в этом балагане. Предпринимайте все возможные способы, но освятите эту проблему!

• страшно ещё, что выходные длительные и вообще нет никаких способов разобраться.....а жизнь бабушки на волоске, да ещё и уход такой...

• врачи спасли жизнь, раз женщину перевели из реанимации. Не лечат видимо по причине праздников, а за уход просили 2 штуки в сутки, но аы отказались, сьедовательно сами должны выхаживать - это же ваша родственница. Короче, балл явно занижен неадекватно! Пишите - не пишите - вас везде пошлют

• не лечат по причине праздников!!! Здоровья Вам и Вашим родным!!! И желаю никогда не попадать в такие ситуации, когда «не лечат по праздникам тяжелобольных»!!! Что значит - везде пошлют?!

• не пошлют. Не обращайте внимания. Вот вам немного нормативной базы.

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" статья 6;

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010 N 58 (ред. от 10.06.2016) "Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" раздел 13;

Приказ Минздрава России от 17.04.2002 № 123 Об утверждении отраслевого стандарта "Протокол ведения больных. Пролежни"

Там указано кто должен обеспечивать уход за больными в стационаре, а так же какие мероприятия необходимо проводить. Насчёт плана лечения вы можете ошибаться, тут что-либо утверждать без соответствующего образования очень сложно.

• очень благодарна за такую информацию!!!!!!! Уже написали в Минздрав, на здрав нск, 9го числа встречусь с начмедом, надеюсь не откажет в своём внимании. Про лечение я тут и не пишу, так как не компетентна, а вот по поводу ухода уже руки опускаются конечно.... Ещё раз благодарю!

• Жаловаться жалуйтесь, но наймите бабушке сделку, если не можете ухаживать сами. А то пока вы будете в инстанции писать, бабушка ваша умрёт. Она нужна только вам, если нужна, конечно. Да, больницу вздрючат, санитарок накажут - срежут и без того маленькую зарплату, но пока вы будете заниматься борьбой с ветряными мельницами, станет поздно.

• за бабушкой ухаживает и сиделка и мама.

• пролежни - это ятрогения и в них виноваты никак не родственники.

• спасибо большое за пожелания, но я действительно уже пытаюсь во все двери стучаться. Один вопрос, если бы пролежни появились дома, но они появились в реанимации, но дело тут не только в этом конечно. Здесь все в совокупности....

• Обязательно еще в страховую компанию по ОМС позвоните, они тоже умеют неплохо вздрючить. Сил вам и терпения, здоровья бабушке и всем близким!

• спасибо большое за пожелания и советы! Мы сейчас готовы биться во все инстанции! Здоровья Вам!!!

• Не дай Бог я стану в старости недееспособной, лучше в петлю залезу, чем смотреть как мои дети и внуки заботы обо мне на других спихнуть стараются. Почему вы решили что за вашей бабушкой будет индивидуальный уход? У санитарки есть распорядок дня и режим манипуляций по САНПИНу. Таких бабушек с десяток и все их родственники хотят весь гемор на больницу свесить. Везде есть палатная медсестра за доп плату. Нанимайте и радуйтесь, если сами не в состоянии ухаживать.

• то есть стирать простыни родственником - это по СанПиНу?! Ставить клизму человеком без мед.образования-это норма?! Все, что соприкасается с пациентом должно обрабатываться особым образом, а не в красном тазу стирать!

• И почему я не удивляюсь... В этой больнице всегда было и есть так плохо. Из года в год ничего не меняется.

• это очень грустно... видимо руководство совсем не хочет менять ничего.