• Новосибирск, улица Фабричная, 4/1 — 2 этаж; 1 подъезд
  • Речной вокзал 1400 м

30.11.24 проходила колоноскопию в гастроцентре у эндоскописта Беккер И.С. Уже неоднократно слышала о профессионализме и огоромном опыте этого врача, поэтому записалась именно к нему. Был обнаружен полип 15 мм, врач отказался его удалять, ссылаясь на разные факторы, неудобное место, тонкая стенка, а вдруг кровотичение и вообще "клипсы кончились" вообщем удаляйте в больнице. Не думаю что для профессионала такой полип проблема. Создалось впечатление что ему просто неохота браться, он себя плохо чувствовал или устал, потому как еле встал из-за стола. Понимаю что врач тоже человек, но я пришла не кровь из пальца сдать, для меня процедура, подготовка и ожидание тоже дались не просто. Дальше записана была мама на колоноскопию у неё тоже обнаружен был полип 12 мм , делала обследование ранее тоже у Беккер И.С. в госпитале ветеранов, Из-за того что во время колоноскопии не взял биопсию, в 11 больнице отказали в удалении, а можно было бесплатно удалить. 30.11.24 тоже не стал проводить обследование и брать биопсию. Конечно у меня нет медицинского образования чтобы обсуждать действия врача. Врач был без настроения, раздражён, сложилось впечатление как будто ему всё в тягость, или у нас было повышенное ожидание от того что иду к самому "светиле" эндоскопии ( по мнению многих врачей и пациентов). Вообщем ощущение зря портаченного времени и денег, надо сразу записывать на колоноскопию в больницу и не тратить время на частные центры, там берутся только за "мелочь", а вам потом дальше бегать по врачам а цены почти везде одинаковые. Такое ощущение что оказались не в том месте, не в то время....и всё могло быть по другому. В описании написано что готовилась фортрансом, что была в/в анастезия пропофолом , я говорила что готовилась эзикленом и делали вообще

без анестезии, конечно это всё особого значения не имеет, и я очень надеюсь это единственные неточности в описании. От посещения гастроцетра осталось одно разочарование.

P.S

Меняю свою оценку на 5, несмотря впечатления осташиеся от первого визита. Главврач медицинского центра лично позвонил, извинился за произошедшее и предложил исправить сложившуюся ситуацию. У человека слова с делом не расходятся и в течение дня всё решили. Приятно удивлена таким отношением к пациентам. Многие ограничиваются стандартной "отпиской" обещанием разобраться в ситуации и тишина. Для руководства Гастроцентра словосочетание деловая репутация не пустой звук и за это им СПАСИБО!

• Тичь, видимо? Или все-таки течь? А что такое "вообщем"?

Это известное дело, что они здесь не удаляют, а отправляют это делать куда-то ещё. И я такой дичи вообще не понимаю, исходя из того, что данная диагностика собой представляет. Но вот так вот. Потому я от обращения к ним за таким исследованием всех отговариваю, хотя у них и имеются отличные специалисты. К этому я бы не обратилась, правда, и плевать, как народ его хвалит. Обычно народ хвалит тех, к кому как раз нельзя обращаться ни при каких условиях. Основная масса врачей — тот же народ.

• А что такое "тичь"?

• Светлана, здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв. Нам искренне жаль, что ваш визит в клинику вызвал неприятные эмоции.

В тот день врач Беккер Игорь Степанович, к сожалению, почувствовал ухудшение самочувствия, но принял решение продолжить работать и оказать помощь всем записанным пациентам. На момент вашего визита он уже находился в состоянии, требующем госпитализации, но постарался изо всех сил выполнить свою работу.

Удаление полипов и друге манипуляции, это действительно сложная и многогранная область, где каждый случай требует индивидуального подхода. Решения врача основываются на многих факторах, включая состояние пациента, размер и расположение образования, технические и медицинские показания, возможные риски кровотечений или осложнений. Не все процедуры могут быть выполнены в амбулаторных условиях — безопасность пациента всегда на первом месте.

Что касается вопросов взятия биопсии, в некоторых учреждениях придерживаются методик, требующих обязательной биопсии перед удалением. Однако сейчас доказано, что правильное удаление полипа, чаще всего с помощью петли, гораздо важнее и безопаснее, чем предварительное взятие гистологического материала. Биопсия может привести к формированию рубцов, что осложняет последующее удаление. Именно поэтому в нашей практике, когда есть возможность сразу удалить образование, врачи отдают предпочтение удалению, а не дополнительным манипуляциям.

Мы благодарим вас за обратную связь и всегда открыты для обсуждения и разъяснения подобных ситуаций.