Зачем при сдаче крови требуют согласия на сбор биометрических данных оператору?
Кто оператор? и где он находится?, стоит пустая графа в анкете на 2 странице.
Фотография, телефон, место работы, состояние здоровья. Это мои данные которые я не хочу передавать неизвестно кому. И не известно для каких целей.
Я в анкете зачеркнул пункты с данными,...
Зачем при сдаче крови требуют согласия на сбор биометрических данных оператору?
Кто оператор? и где он находится?, стоит пустая графа в анкете на 2 странице.
Я в анкете зачеркнул пункты с данными, которые отказывался передавать. на что мне девушка на ресепшене сказала или я принимаю их условия или нет.
Я СКАЗАЛ, ЧТО ХОЧУ СДАТЬ КРОВЬ но не хочу, давать разрешения на сбор биометрических данных своих. В ответ получил или подписываете анкету или нет, без вариантов.
Под видом сдачи крови они собирают ваше разрешение на сбор ваших биометрических данных, будьте бдительны.
Ведь оператор, которому вы даёте добро на это неизвестен и может использовать ваши данные в корыстных целях.
Ведь ему известно где вы, кто вы, номера телефонов, какое у вас зоровье и т.п.
И эти данные оператор может передавать 3 лицам.
Прям жёсткий приступ паранойи у вас.
Непонятно зачем вы этот цирк устроили с пафосным зачеркиванием чего-либо, чтобы прям прокричать "я не согласна!". Достаточно было просто отказаться от подписывания согласия на предоставления персональных данных. Был бы тот же эффект.
при том, что эти анкеты даются для галочки... и персональные данные его нафиг никому не нужны ... самый неадекватный отзыв года.
Комментарий скрыт
То то и оно, что если и сливаются данные, то делается это анонимно.
То есть, если какая-то организация купит базу данных по донорам и будет использовать её, то явно без приписки "база данных была приобретена у Новосибирского центра крови". Ты физически не сможешь найти концов, кто её слил, т.к за год ты так или иначе в десятке мест минимум заполняет эти данные. Да хоспаде, делая возврат средств за товар в магазине стройматериалов по банку строгой отчётности, когда идёшь в кассу получать деньги или оформляешь возврат безналом. Точно так же укажешь ФИО, паспортные данные и номер телефона.
Так и тут. При регистрации на донорство, ты просто не обязан по закону указать личные данные. Никто у анонима брать кровь не будет.
Так что если у организации рыльце в пушку, то они и так и так сольют эти данные, хоть с галочкой "согласен на обработку" хоть без этой галочки и подписи. Хоть ты там всё поперечеркивай ручкой и концов ты не найдёшь.
Я не против безопасности, но будем честны: сейчас СТООООЛЬКО мест где мы оставляем личные данные (ФИО, серия/номер паспорта, место регистрации/номер телефона), что так параноить просто нет смысла. Даже у Почты России если автор там хоть раз получал посылку до введения СМС-кодов он оставлял личные данные заполняя бланк. Неужели верит что эта "дырявая" организация хоть сколько-нибудь бережно защищает его данные после сбора?)
Мне жаль вас! И ваше мнение мне безразлично. Но отвечу.
То, что вы нахамили мне написав "я не согласна!" доказывает, что у вас с самооценкой проблемы. Отстаивание своих границ - норма для меня. Цирк и пафос это ваше сугубо мнение, как и утверждении про параною.
Я отказался, но решил поделиться с людьми, что их вводят в заблуждение.
Прочитав мой отзыв с фото, люди задумаются, что подписывают.
Ну мои вам(вам - всем согласным) пожелания переливаются исключительно от гепатитчиков и спидозников. А ну как поймёте зачем что собирают. А не поймёте, ну и ладно
У автора паранойя. Кому нужны ваши данные? А центру крови они нужны для базы данных. Нет ноунейм доноров, все в реестрах числятся.
Заполните согласие, Сдайте кровь , потом заберите своё согласие себе
Хранение данных о донор необходимо. Это группа крови, резус, келл, фенотип. Плазма вообще карантинизируется на полгода минимум, чтобы при повторном анализе крови исключить наличие инфекционных заболеваний.
Зачем, например, данные о месте работы? Объясняю только ригидностью системы. Многие анкеты не менялись с 80х годов 20 века.