Jumbojet 4г.назад,я так же как и Вы,впервые(если не считать единичные походы классом в советское детство) за последние 40лет,решила для галочки,типа Я И ТУТ БЫЛА,посетить нашу Музкомедию.Ранее я этого не делала по причине абсолютной нелюбви к таким музыкальным жанрам,как оперетта и мюзикл.Я театралка и бывала везде и часто,кроме Музкомедии.И тут,галочки ради,свершилось!Мой первый поход выпал на "Белую акацию".Пришла на неё и влипла! Пылкая любовь к театру с первого раза ! После этой АКАЦИИ я "изменила " любимому" театру за почти 4г раза 3-4 лишь для того,что бы лишний раз убедиться ,что ОН лучший!С 17г. я прихожу сюда от 2х до 6ти раз в месяц.Мной просмотрен почти весь репертуар по многу раз.Все мюзиклы и оперетты мною любимы! правда какие-то более,какие-то менее...Самый любимый "ТРИСТАН И ИЗОЛЬДА",я готова не пропускать ни один показ! Единственная НОЧЬ В ВЕНЕЦИИ не зашла ни как! ещё и в зале было до дурноты душно,что я чуть ли не в первый раз в жизни,сбежала во время антракта без особых сожалений.Но судя по аншлагам на эту НОЧЬ,это я до неё ещё не созрела))) Вот и 6 мая и 7 мая иду ТРИСТАНА 8й раз,а на БЕЗЫМЯННУЮ ЗВЕЗДУ 5й!!! Один и тот же спектакль можно смотреть множество раз и он каждый раз разный !!! это и смена состава задействованных артистов,и некоторые импровизации,даже если артисты те же,то не могут живые люди,даже профи,раз от разу играть под копирку!За эти неск.лет я "подсадила" на Музкомедию практически всех своих друзей-подруг,знакомых,а главное дочь и зятя,которые раньше как и я,пренебрежительно относились к этим муз.жанрам! А теперь ДЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ ТЕАТРА !!!Благодаря вам,я сегодня заместо 5 звёзд поставила 3,хотя хотелось бы влепить все 2 звезды,но ради любимых артистов не стала! 29.04 ходили с подругами на РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ,в зале была ДУХОВКА!!! при этом большинство зрителей ложили на маски с прибором или в лучшем случае подвязывали один рот! Мало того,что от духоты сидим с валидолом под языками,так потом ещё 2 нед. после театра живём в тревоге с градусником в обнимку! АДМИНИСТРАЦИЯ!!! ОБЕСПЕЧЬТЕ ЗАЛ ПОСТОЯННОЙ ВЕНТИЛЯЦИЕЙ И ОХЛАЖДЕНИЕМ ВОЗДУХА В ЗАЛЕ! Мы к вам обращались с этой просьбой,получили ответ,что это делается в антракт!!!но ничего подобного на перерыве не заметили! во всяком случае после антракта было ещё хуже!!!
Уважаемый зритель! Благодарим вас за интерес к нашим спектаклям, к работе нашей труппы. Сожалеем, что посещения театра не всегда комфортны для вас. В зрительном зале работает система вентиляции воздуха, которая включается в период антрактов. Работа системы вовремя спектакля также может вызвать дискомфорт у многих зрителей.
Всё понятно, со всем согласна, но зачем Вы в тревоге и с градусником в обнимку? Вы себя плохо чувствуете? Я Вас, надеюсь, успокою, но в общей массе были подсчёты в одном исследовании большом, и в среднем заболевают на 5.5 день (все дни сложили и поделили на количество пациентов), а вообще чаще всего на 3 день после заражения становится понятно что заболел.
В Англии уже, например, сократили количество карантинных дней до 10
не очень хорошо))) онко,сахар+20 и ещё куча того,от чего при короне белые тапки гарантированы..
и на 3-5 д.выявляется у тех,кто хапнул вирус во все ноздри))),т.е с подвязанным одним ртом или вовсе без масок,те получил большее кол-во вируса.А я ношу "в люди" маску-респиратор ффп2или кн95.Она должна отфильтровывать 95%,но при этом не даёт 100% гарантии от заражения,особенно в людном и не вентилируемом месте.В ней конечно хапнешь меньше ,чем в иной.А симптомы с осложнением появляются при достаточном для этого кол-ва вируса после его размножения.это значит хапнул меньше-дольше инкуб.период,а больше-с точностью наоборот,ну и конечно иммунный фактор.Поэтому 5 дней для меня не порог.как-то так.И кстати,более опасно не то,что начихали-накашляли-наговорили-это крупные тяжёлые взвеси,которые отфильтрует даже голубая маска и они быстро оседают на поверхности! При обычном дыхании больные тоже выделяют вирусы в более мелкой и лёгкой форме,которые могут витать в воздухе неск.дней и сложнее отфильтровывать маской.Я уже докторскую могу писать на эту тему))) ибо она моя больная и я её изучаю вдоль и поперёк(((
поверьте, мне пояснять про маски и пр точно не стоит я читаю и тех характеристики, и научные статьи от первоисточников, про корону тоже достаточно уже знаю. Тк мне это нужно и важно.
Вы разве несколько дней провели в муз комедии, чтобы писать про "которые могут витать в воздухе неск.дней" и тд?
Нет, не гарантированы белые тапки. И при аутоимунных тоже не гарантированы, даже если их не одно. Без подробностей - я корону пережила, надеюсь и дальше буду жить "долго и счастливо". Мамина подруга тоже, правда у неё вообще до реанимации дело доходило дважды.
А у меня от короны уйма более или менее знакомых +40 ушли в иной мир! не хватает пальцев рук и ног пересчитать...среди них есть однокашники,у которых здоровье было весьма не плохое.у друга вообще в июне тесть и тёща +60 в 11ой больнице умерли, МЕНЯ ПОРАЖАЕТ БЕССОВЕСТНОСТЬ И БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЛЮДЕЙ! РАЗВЕ ТЯЖЕЛО НАТЯГИВАТЬ МАСКУ НА НОС В ОБЩЕСТВ.МЕСТАХ? ПРОСИШЬ В ТЕАТРЕ СОСЕДЕЙ НАДЕТЬ МАСКУ С ПОДБОРОДКА НА НОС,ТАКОГО ДЕРЬМА НАСЛУШАЕШЬСЯ В ОТВЕТ! ОЩУЩЕНИЕ,ЧТО ОНИ МОЗГИ ДОМА НА ПОЛОЧКЕ ДЕРЖАТ...
у нас тоже среди знакомых многие умерли, у сожалению.
То что люди не хотят понимать, или считают что лучше всем переболеть и тп - это действительно не от большого ума и наплевательское отношение к обществу, а в конечном итоге и на всех своих знакомых. Как говорится с каких пор это хорошо, если вирус пройдёт как можно больше людей? Мы не знаем как перенесём, а нас он использует как плацдарм для тренировок, становясь сильнее, это да.
Я не знаю как людям это все объяснять, когда они не хотят слушать. Я просто уде ни о чем не прошу, держусь от таких подальше. В середине мая иду в оперный, тоже, у сожалению, буду в респираторе. И впервые в жизни думаю наплевать на не гласные правила дресс кода, тк раз руководству оперного все равно на посетителей и они забивают зал целиком, то я приду в футболке, джинсах и кроссовках. Это единственное что сочетается визуально с респиратором по стилю 😂
короче, страха поменьше Вам. Он полезен, но в меру
в феврале 5го,мы ходили с подругой в Музком на ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ,я там сидела в респе,а она в обычн.голубой,ещё частенько её спускала с носа и балдела над мной,что я как енот-полоскун частенько тру руки спирт.дезинфектором.Итог похода-звонит мне через 5дн,10.02 и говорит,что погано себя чувствует и что-бы я искала себе на завтра 11 февр. на ТЁТКУ ЧАРЛЕЯ другую напарницу. Она в Музкоме хапнула корону,думала,что приберётся! лечилась 2 мес(!!!) и до сих пор фиброзы в лёгких и слабость,хотя прошло 3мес.До этого она болела ей в октябре без опасных осложнений,хотя врачи ей тесты не делали и как обычно писали ОРВИ,хотя ковид был налицо.Я её предупреждала,что прошло 3мес. и что она опять может запросто заразиться,и что каждая повторная болезнь протекает гораздо тяжелее предыдущей...даже свой запасной респ.ей предложила перед входом в театр.Она поржала "над моим фанатизмом",а через неделю слегла пластом,чуть позже вся семья...как-то так.Больше нигде заразиться они не могли,тк неск.дней до театра сидели дома в отпуске и мать под 80 лет никуда не ходит.
Комментарий скрыт
К вам претензии насчёт духоты и вентиляции! конец апреля-перв.половина мая и конец сент-перв.половина октября это нЕчто-что-то! абсолютно нечем дышать!особенно когда зал заполнен на 2/3 и более! А корону в февр. подруга подцепила именно у вас!!!Вы можете дезинфицировать сколько угодно! Но когда больше половины зрителей безответственные,а порой бессовестные люди,кладущие с прибором на правила посещения театра,в частности на маски.Какой в её надевании смысл если она на подбородке или прикрыт только рот?А некоторые вообще без них! особенно молодняк!Выдыхают вирусы ведь носом,а не 5ой точкой! или не так???Вам разве трудно добавить в объявление перед спектаклем,что маска должна быть надета правильно и прикрывать рот и нос??? а несоблюдающие правила посещения будут удалены из зала??? И вообще! я кажется написала,что подруга сама стягивала маску и не соблюдала пандемическую гигиену в театре,вот и заразилась по своей вине.Вы же не можете отвечать за здоровье всех присутствующих в зале!верно? НО ЗАТО ВЫ МОЖЕТЕ ОБЯЗАТЬ ВСЕХ СИДЕТЬ В ЗАЛЕ В ПРАВИЛЬНО НАДЕТЫХ МАСКАХ! но почему-то этого не делаете,несмотря на то,что эти бессовестные зрители могут запросто наградить наших любимых артистов!!! из за печальных последствий ковида,таких как фиброз лёгких,навряд ли потом подпрыгивая попоёшь!или даже вообще попоёшь! Такие "носатые" зрители могут и до профнепригодности довести!
Уважаемый зритель! Убедительно просим вас не высказывать бездоказательных обвинений в адрес театра о заражении короновирусом именно у нас. Сотрудники театра выполняют все меры профилактики, все требования по дезинфекции помещений, рекомендации по заполняемости зрительного зала.
а какие у Вас рекомендации по заполняемости? И что это такое - "все меры профилактики, все требования по дезинфекции помещений"?
Расскажите, пожалуйста, мне очень интересно
ВОТ ИМЕННО!!! Что-то с заполняемостью неувязочка! Вот ,например,20.03(субб.) мы были на ФОМЕ вчетвером! полнейший аншлаг! и безмасочников тоже! Я в аншлаги не хожу,максимум когда треть зала свободны!но тут пришлось,тк.друзья из Питера приехали и возжелали сравнить наши Музкомы,да и билеты были куплены на сайте за месяц,когда там аншлагом и не пахло!в зале более 630ти посадочных мест и я шибко сомневаюсь,что после каждого показа протираются все +1200 облапаных подлокотника! ибо видала,что заместо протирок на ночь кресла чехлят огромными накидками)))
а в ответ тишина...НМТ наверное никогда не раскроет нам тайну по заполняемости и дезинфекции...)))
а я ждала. Не понимаю в чем проблема - информация не закрытая, почему не поделиться? Или они что думают, я пошутила? Вовсе нет.
повторно может протекать как угодно - может легче, может так же, может хуже, зависит от много чего, в тч от количества хапнутого вируса.
В театре постоянно пользоваться дезинфектором смысла нет. Вышел - воспользовался, выкинув маску. Судя по Вашим словам, Вы явно с рук немытых не едите, маску не снимали, так что смысла нет постоянно руки дезинфицировать уж точно.
Я удивлена что при всем прочем Вы не написали, что одежду тут же в стирку, а сами голову мыть - если вас кругом обчихали.
Я не смеюсь уж точно, но то что Вы описываете бессмысленно местами, аргументы написала.
А заразиться можно даже в кабинете стоматолога или в мрт-аппарате, так, к слову. И с этим ничего не поделать уже. Соблюдение разумных мер безопасности это определённо плюс.
Я просто говорила о том, что крайности это тоже перебор, не имеющий отношения к безопасности, а скорее к страху, который к нормальной жизни уже не имеет отношения. Но я понимаю, что Вам реально страшно. Но Вы правда, подумайте - какой смысл несколько раз мазать антисептиком руки, если Вы находитесь в толпе людей все это время?
"Но Вы правда, подумайте - какой смысл несколько раз мазать антисептиком руки, если Вы находитесь в толпе людей все это время?"---как не закалывайся,но волосы лезут в глаза и маска порой съезжает куда-то!))) приходится лезть во все части морды лица!по закону подлости это чаще происходит в людных местах)))
Я могу объяснить, почему под носом маску носят. У вас одни заболевания, у других другие, не все могут полноценно дышать в масках, задыхаются люди. Мозг недополучает кислород и в обычном виде (без маски), а в маске можно сознание потерять, если достаточно долго закрыв нос в ней находиться. Это я про людей с другими проблемами. Если бы я так боялась, я бы вообще прекратила в театр ходить.
таких людей ну явно не ползала, у кого проблемы с дыхательной системой. Нет, это реально пофигисты.
Не, вряд ли бы, Вы бы тоже не выдержали бы долго. Так и с катушек можно съехать, если меняешь свою жизнь в корне - отменяешь все подряд, все радости жизни.
ахинею не городите,плиззз!
Любезная,у меня и без маски сатурация 93!ношу и не пыхчу! Положено-значит положено!Одно из правил посещения театров-строго в маске!а не в состоянии их соблюдать-смотри не задыхаясь телевизор! так по ситуации будет правильно!
Ещё надо разобраться, кто ахинею пишет, хамка Устинья. Видимо только ваши заболевания имеют право на существование. Вы боитесь, вы и оставайтесь дома, а лучше на приём к психотерапевту сходите для начала.