• Новосибирск, Тимирязева, 71/1
  • Зоопарк 220 м

Хочется обратиться к руководству и администрации зоопарка им. Шило!

Зоопарк действительно занимает особое место в нашем городе среди других достопримечательностей! Мы любим его и очень часто посещаем!

Но хочется ещё раз (второй год подряд) пожаловаться и возмутиться отношением к черепахам, обитающим в здании у входа в зоопарк!

Уберите этих...

Хочется обратиться к руководству и администрации зоопарка им. Шило!

Уберите этих несчастных от бестолковых посетителей!

Неужели за два года обращений к администрации, к вам не доходят жалобы?!?!

Я понимаю, черепаха это не тигр, не медведь. Существо не особо значимое для зоопарка, но мне, как человеку бережно относящемуся к живой природе, обидно наблюдать за такой участью живых существ!

Таблички "Руками не трогать" НЕ работают! Папаши и мамаши сами суют черепах своим детям в руки, дети их кидают на камни, наступают на их панцирь. На замечания люди не реагируют. По всей видимости, читать тоже не умеют! Если нет возможности поставить в это место человека-смотрителя, просто уберите рептилий за стекло!

Пусть посетители наблюдают, а не хватают черепах в руки ради собственного удовольствия, удовлетворения своих детей или в надежде на свое лучшее "селфи"!

25 комментариев

• Фото не из зоопарка?

• нет конечно)

• На днях как раз ходила в зоопарк и наблюдала, как родители переносят своих детей через перила, чтобы те погладили грифа. Действительно, почему бы не погладить гигантскую хищную птицу.

• Зато будет, что в инстаграм выложить

• да, неудивительно кто вырастет из этих детей и как "культурно" они себя будут вести

• 21й век... но естественный отбор никто не отменял

• Нужно как в других странах: животных на волю, а людей в клетках возить по территории. Тогда всё будет нормально.

• и это, действительно, правильно. Даёт повод задуматься о месте Человека в дикой природе.

• Поддерживаю на 100%!

• У меня такое ощущение, что у некоторых людей панцирь на голове, через который никак не пробиться. В зоопарке это ощущается особо остро. Иногда перед животными стыдно за "соплеменников"

• да, очень печальное зрелище..каждый раз найдётся тот, кто отличится не в лучшую сторону. Но с черепахами ситуация второй год одинаковая..

• Согласна!! На эти невозможно смотреть. Особенно за перила детей когда перекидывают. А потом жалуются что куснули или ещё что. Панцирь точно на голове у таких людей.

• так и замечание делаешь - всем пофиг. Смотрят стоят своими глазами круглыми на тебя и дальше за своё ;(

• кормление вредно конечно, не поспоришь! Но черепах хватают, кидают, наступают, в воде топят.. второй год жалуюсь - все бестолку

• Я все никак не могу забыть, как какая-то тупорылая мамашка кинула медвежонку стеклянную банку с детским пюре...

• 😫😫 да, я видела как обезьянам окурки от сигарет предлагали ;((

• А я видела как какой-то умник пихал телефон сквозь решетку, чтобы снять обезьяну впритык, а она выхватила мобилу и убежала внутрь павильона. Надеюсь она его надежно спрятала и вернуть не удалось. Будут знать, как животных доставать.

• ха ха)))) да!) надеюсь потерян навсегда 😀😑😈

• Полностью согласна.

• Жуть! Видела этот ужас и ведь не понимают! Такие люди, для них зверики как игрушки!

• печальнее всего, что на жалобы администрация и руководство закрывают глаза.. администрация сказала пусть черепаха их укусит, они сразу лезть перестанут..но чтобы черепаха укусила надо очень и очень постараться;(

• меня однажды тут на Флампе обвинили в том, что я животных люблю, а людей ненавижу якобы. Я, правда, не писала, что ненавижу людей, просто негативное высказала мнение о некоторых людях, которые ведут себя подобным образом по отношению к животным. На что получила обвинения в свой адрес. Вот так вот. А Вы говорите, что они на замечания не реагируют. Конечно, не реагируют. Скоро нам начнут делать замечания за то, что мы требуем бережного и ответственного отношения к животным. Замечаниями таких людей не перевоспитать. Нужно принимать меры иного характера, на законодательном уровне. Но в нашей стране едва ли это случится.

• вот и ходим жалуемся в администрацию зоопарка..был бы толк;(

• Видела, когда летом были, как мамашка вытащила беднягу из воды и сунула своему ребенку. Он так её сжал... Жуть...