• Новосибирск, Красный проспект, 9
  • Площадь Ленина 850 м
  • Октябрьская 1400 м

Я училась здесь на графического дизайнера. Резко поменялся преподавательский состав, ибо преподаватели постарше почему-то решили просто буквально вытеснить молодых преподавателей. Не допускали моего научного руководителя к защите диплома, никто не знает по каким причинам,просто так решила комиссия преподавателей данного факультета (ПЦК) ,будь она проклята. Причём это было на карантине, нельзя было просто посетить училище и устроит скандал,а по телефону мне отвечали какую-то невнятную дичь. Очевидно,что научный руководитель им чем-то просто не понравился. Как и другой преподаватель тоже не понравился. Причем оба эти преподавателя из института искусств, сейчас их нет в нгху, и какой вообще смысл от обучения в этом заведении на дизайнера теперь, если за главные дисциплины отвечает вообще черт знает кто. Дизайн-проектирование, основной предмет у дизайнеров, ведёт на данным момент человек,который не имеет не то,что компетенции, а даже просто художественного вкуса. И упаси бог Вас с кем-то не поладить, здесь очень влияют личностные отношения на учебный процесс. Вам поставят оценку,которая вызовет вопрос,а вы не получите внятных комментариев или мнения, ничего. Но все будут ходить с важным лицами и просто таки сиять чувством собственного достоинства. Самоутверждения за счёт студентов это прям классика.

В общем, я крайне не советую сюда поступать на графического дизайнера,на данный момент,лучше выбрать какой-нибудь НКТ или институт искусств,там хотя бы с вами будут работать компетентные преподаватели.

Важно, я не знаю,как обстоят дела на факультах живописи и театралов, уровень академического рисунка и живописи в данном заведении очень высокий, с этим не поспоришь.

• Судя по вашему превью с дизаином у вас и правда не очень.

Закончила училище в 2008 году, я как и десятки моих одногрупников немного устала от учебы, но была довольна и благодарна преподавательскому составу. Сейчас вспоминаю те годы с теплотой. А что останется в вашей памяти?

Сочувствую что так прошло все с дипломом и все же отговаривать других людеи сюда поступать на основе субъективных суждений это лишнее..

• Я верю,что можно быть благодарным преподавательскому составу в 2008 году. Отзыв 2021 года, и я имею право сообщить,что там происходило конкретно на этот момент. Это всё-таки платформа для отзывов.

Спасибо.