В О'кей обычно заезжаю за рыбой - попадается там иногда недорогая форель, которую можно запечь в фольге и возрадоваться жизни. А к рыбке плеснуть себе белого сухого вина и вапще зажмуриться от кайфа.
В прошедшее воскресенье решил повторить "рыбную" программу и поехал в Малинку. Купил форель, овощей, вина взял по акции (см. фото). Уже было начал жмуриться, предвкушая гастрономический оргазм, как внутри квакнула жаба - проверь чек, чо-та, ква-ква! ценник высооокий. Смотрю, в чеке вместо 318 рублей за бутылку белого, нарисован аж 471 рубиль.
Оставил сумки, пошел обратно к витрине, зажмурился-разжмурился, сфотографировал полку с ценником и пошел на стойку администрации искать правды. Администратор забрала бутылку и ушла с нею инспектировать витрины. Минут через 5 вернулась и говорит:
- Вы, - говорит, не заметили, там под ценником с акционной ценой был спрятан обычный ценник и вот этот обычный и является единственно правильным! (Кто на фотке найдет второй ценник - тому прыз!)
- WTF??!
- К сожалению, - говорит администратор, - возврат алкогольной продукции запрещен законом и вам придется с вашей квакающей жабой договариваться самому. Тчк.
Вспоминаю второй курс юридического, публичную оферту и делаю самое страшное лицо, какое только могу.
- Вы чего от меня хотите? - недоумевает администратор, - и вообще у нас кассы закрыты на возврат алкоголя.
А жаба кваакает унутри, квааакает!
- Да как так-то?! - не унимаюсь я, - а оферта? а страшное лицо? не аргументы? И еще сильнее сдвигаю брови....
И тут администратор берет свой кошелек, достает оттуда 200 рублей и отдает мне. То ли это мои брови, то ли у них это распространенная практика, но сделано это было уверенным, отточенным движением.
В итоге, я в плюсе на 47 рублей на радость жабе, а осадок остался. Нельзя так откровенно дурить людей.
А карта у вас есть? Там часто так бывает, если нет карты, то вроде как и акция не распространяется. Но вообще, конечно, они обязаны продавать товар по той цене, которая на заявлена на ценнике. И возврат алко продукции тут не при чем.
Комментарий скрыт
Оо..я даже не обратила внимание. Тем более, бред.
Ну ничего себе! Администраторше дешевле отдать свои деньги....
у меня на одной из моих работ тоже возникало такое желание) отдать свои деньги и никогда не видеть...
в мегасе всегда спрашивают на кассе про алкоголь "такая цена, всё верно?". Я тоже думала, что возврат алкоголя невозможен
но разницу цен, то должны вернуть )
а точно точно, вы правы
Раньше в Окее практически без проблем отдавали разницу в ценах, когда она в чеке выше проходила, чем на ценнике. Теперь придумали новую фишку - начинают давить на жалость и убеждать , что деньги взыщут с несчастного кассира.
Была подобная ситуация в Мегасе на автовокзале, они мне вернули разницу пробитой суммы и ценника наличкой, вообще без всяких вопросов, но речь шла о мясе
Комментарий скрыт
Владимир Ильич мастер-классы давал молоком, не иначе!
Комментарий скрыт
Второе занятие: телепатия. Когда менеджер только что подумал сменить ценник, но ещё его не донёс.
В ОКей очень внимательно нужно просматривать чек, с ценами постоянная чехарда.
В О`кее вечно всё не о`кей))))
Спасибо всем за комментарии :)
Там, наверное, администраторам "командировочные" выдают на смену, раз они такое практикуют)