Областная больница

Отделение платных услуг
  • Новосибирск, улица Немировича-Данченко, 130 — 1 этаж
  • Студенческая 1000 м
  • Площадь Маркса 1400 м

"Гелик Вани". Полиграф ШарикоOFF.

Отзыв посвящён "работе" Минаевой Т.В.

Я обратилась за консультацией к этому пульмонологу. Все было предельно просто: пришла с единственной бумажкой от скорой помощи, которая ко мне приехала, раньше приступов астмы у меня не наблюдалось, жалоб иных нет, только внезапно стала задыхаться по ночам.

Врач долго...

"Гелик Вани". Полиграф ШарикоOFF.

Отзыв посвящён "работе" Минаевой Т.В.

Врач долго изучала выписку, выданную скорой помощью, потом послушала меня и сказала, то, от чего у меня чуть снова не случился приступ удушения: "ну, у вас астма, выпишу Вам баллончик, будете ежедневно принимать"...

когда шок мой прошёл и речь ко мне вернулась, я задала вопрос долго ли мне это принимать. Ответ: "всю жизнь, постоянно".

... ... ...

Вы знаете как выглядят астматики? Это обычные люди с той только разницей, что по лестнице подняться не могут и иногда судорожно хватают воздух, как рыба на суше,

В спешке достают баллончик и с огромной жадностью его вдыхают.

...

Всё, способность соображать ко мне вернулась. Я начинаю врача спрашивать, мол, как же так, в чем причина моей болезни?, почему сразу баллончик с гормонами?, разве так бывает с людьми, которые не особо жалуются на здоровье?, разве нельзя с ЛФК начать? Существует ли менее радикальная терапия?

Врач от моих вопросов начинает нервничать и, наконец, когда аргументы ее заканчиваются, она произносит историческую фразу, которая аргументирует всё: "я 20 лет в пульмонологии работаю и знаю, что делаю". Повисла пауза.

В голове всплыла фраза из песни: "ну, что стоишь, открыв рот, как пеликан?! Уступи дорогу Ване с Геликом !!!".

И вот здесь на меня нашло озарение, что врач меня не слушает и не слышит, что аргументировать она своё решение не может, причин моего недуга не видит и лечение корректировать под мои потребности не будет.

Я сдалась. Единственное, что я от неё получила это направление на спирограмму (которое сама ей сказала выдать, причём лекарство, которое она прописала для использования при снятии спирограммы, в этой же больнице и не оказалось; более того мне сказали, что они таким не пользуются. Вывод: врач об этом не знала).

Получив от неё бумагу по результатам посещения, я не была удивлена. НИЧЕГО ровным счётом там не было написано нового, это был текст, переписанный с выписки из скорой помощи, и все.

Я ушла. На ресепшн посетовала на приём этого специалиста. Мне предложили написать жалобу, но мне было не до того.

К слову сказать, я нашла другого отличного пульмонолога, которая с первого взгляда сказала, что со мной, самое главное - объяснила причину недуга, назначила мягкое лечение и вот уже несколько месяцев я просто забыла о лекарствах и болезни "на всю жизнь".

Берегите себя, а главное, берегите себя от консультаций врачей, которые "20 лет в профессии", а так и не научились самому главному - сохранять здоровье своих пациентов.

Здравствуйте, Ellevika!

Для того, чтобы мы могли разобраться в данной ситуации и принять меры, пришлите, пожалуйста, ФИО пациента и дату посещения специалиста на адрес электронной почты: flamp@oblmed.nsk.ru

28 комментариев

• не забудьте изыскать время для жалобы..

не болейте 😉

• спасибо )

• Жаловаться бессмысленно. Не тратьте время.

• я не питаю иллюзий )

• обязательно должны быть причины. Их только не всегда легко найти

• именно

• А я бы поспорила. Жаловаться имеет смысл, хотя бы ради тех больных, которые придут потом, и уйдут от этого врача с балончиком "на всю жизнь".

• Этим больным другой врач назначит точно такой же баллончик. И ещё найдет как это аргументировать. И ещё больной будет ему благодарен.

• Ну мы же наблюдаем по отзыву совсем другой случай?

• Какой? Что ей назначили? Надо видеть эти препараты.

По стандартам МЗ всё лечится гормональными препаратами в баллончиках и в таблетках. Есть ещё симптоматические и санаторно-курортное лечение.

• баллончик баллончику рознь :) да и дозировка 100 против 800 тоже чувствуется; прибавьте к этому продолжительность приёма прописываемую врачем - Всю жизнь или месяц, а затем отказ. Но дело не в этом (все эти назначения я от неё устно же получала, присовокупить к делу не могу), моя основная претензия в том, что она переписала назначения скорой (зачем я к ней приходила, ведь у меня и так все это было), плюс назначила тест с препаратом, который в этой больнице не используют м в результате мне пришлось с персоналом проводящим тесты на месте решать можно ли использовать другой препарат. Ну и конечно тот факт что причина недуга ей была не ясна тоже мне не понравился.

• да я сразу всё это понял. Отфутболила вас муниципальная доктор.

• это был платный приём :)

• ничего себе! И сколько стоит приём?

• 1200 если не путаю, дело было ещё осенью

• самое страшное, что они и не думают меняться и в их руках находится здоровье людей

• Прямо ни с того ни с сего начался приступ? Должны быть причины. Они правда могут быть не заметны для человека.

• причины конечно были, это же кирпич, который внезапно на голову падает. Только я о них не знала, а грамотный специалист сразу все объяснил.

• Так пусть специалист с ними борется и астма пройдёт

• А можно контакты(фио, где принимает) пульмонолога, который отличный?)

• в лс отправила

• Здравствуйте, Ellevika!

• я направила Вам на почту три документа:

Справку о скорой помощи (чтобы было наглядно видно, что ваш специалист просто переписала эту справку)

Консультационный лист Минаевой

Данные спирограммы, сделанной в вашем учреждении, где указано какой препарат был использован (что показывает, что Минаева не в курсе какой препарат используют в вашей больнице при подобных тестах).

Возврат денег за консультацию, как "принятые меры", меня устроит.

• Мы получили Ваши контактные данные по электронной почте.

Информация передана руководителю Областной консультативно-диагностической поликлиники.

По отзыву проводится служебная проверка.

• добрый день! Прошу сообщить информацию по проводимому служебному расследованию.

• Елена, подскажите, мне прямо очень интересно, поскольку сама оказалась в подобной ситуации с платным отделением Областной больницы. Получили Вы ответ? И компенсацию?

• добрый день! не было ни ответа, ни компенсации