• Новосибирск, Театральная, 46 — 1 этаж
  • Учительская 450 м

В начале декабря прошлого года привела детей (3,5 и 6 лет) на осмотр, попали к врачу Гельвич Т.Е. На осмотре был обнаружен один кариес у дочери и полностью здоровые зубы у сына. Врач на первый взгляд расположила к себе детей и на лечение с дочкой я записалась к ней же. 24 декабря поставили две пломбы, на соседнем зубике был замечен еще маленький кариес, дочь спокойно высидела, без слез и т.п., радости не было придела.

Но длилась она не долго, уже на новогодних каникулах я увидела, что пломбы вылетели. Дальше с невероятным трудом (благодаря обращению в Минздрав) удалось записаться к врачу Семеновой А.Н., осмотр показал 4!!! кариеса у дочери и 1 у сына, сыну вылечить зуб удалось, а вот дочь категорически отказывалась три раза.

Сейчас лечим в платной стоматологии, вылечили уже три зуба, дочь идет на прием с улыбкой и выходит с вопросом "когда пойдем еще раз".

Единственное, т.к. с декабря месяца прошло уже полгода, а кариес у детей развивается стремительно, то стоимость лечения сейчас обходится в два раза дороже в связи с тем, что на двух зубах кариес уже достиг средней и тяжелой степени, а на четвертом зубе и вовсе пульпит. Так что тянуть время в этом случае не стоит, очень бьет по кошельку.

Если обобщить:

- записаться невероятно сложно (госуслуги и электронная регистратура времени не дают, по 124 уже в 8-15 нет талонов и даже посещение регистратуры в 7-20 утра не дает гарантию получить талон "день в день".

- некомпетентность врача Гельвич Т.Е.

- о Семеновой А.Н. отзыв положительный, хоть и не смогла наладить контакт с дочкой, но отчасти в этом не ее вина наверное все же.

• Предела. Надеюсь, ваш врач в платной клинике вылечил пульпит так, что у ребёнка не случится периостита в результате. И что было оценено качество гигиены, если нужно, было обучение, и что предложены профилактические меры, раз такие дела. И с детьми, насколько я знаю, раз в три месяца стоит приходить на приёмы для профилактики.