• Новосибирск, улица Объединения, 35
  • Дунаевского 80 м

Будет много букв.

Дело было в середине весны.

Будет много букв.

Дело было в середине весны.

Посчастливилось мне первый раз в своей жизни огрести веселье в виде бородавки на ноге. Да-да, прямо на ступне чтоб жизнь мёдом не казалась. Что могу сказать сразу всем: в местах общего пользования не ходите босиком НИ-КОГ-ДА. Даже в, казалось бы, проверенных местах, где пишут, что всё «стерильно хоть с пола ешьте».

Сначала вообще не было понимания что это такое и что делать, поэтому думала "ааа, и так сойдёт – само пройдет". Спустя недели две ходить нормально уже было невозможно и уже на подмогу включился мозг и начал шевелить всеми извилинами для решения проблемы. Изучив вопрос и расспросив тех, кто сталкивался с подобным было приятно решение удалять жидким азотом. На удивление в клиниках жидкий азот не особо уважают и предлагают лазер или резать в лучших традициях Пилы да ещё и за дорого. Решила попытать счастье на объединения в старом-добром кожвене, так как двое человек с той же проблемой отзывались о нём положительно.

На первичном приёме врач-дерматовенеролог, Недвигина Екатерина Сергеевна показала себя с лучшей стороны, посмотрела моё копытце с несколькими приблудами, вынесла вердикт "да, это она самая бородавка", отправила меня сдать кровь на анализы, на мой вопрос: '"А можно азотом удалить?", сказала "конечно можно и только им и нужно".

Ну и по другой теме меня проконсультировала, пнула направила нужной дорогой.

Поэтому ей могу спокойно поставить 5+

Ну, а дальше через несколько дней был цирк с конями у Лазариди Елены Георгиевны. Уже была когда-то давно у неё по направлению от гинеколога и тогда она оставила после себя неизгладимое впечатление ну ооочень высокомерной хамки. Мазки она брала очень болезненно, неаккуратно, с едкими комментариями. Юмора её поведения ещё тогда я не поняла, ушла и забыла, как страшный сон.

И каково же было мое удивление, когда я подошла к кабинету, увидела её фамилию на табличке и осознала, что удалять бородавку мне надо у неё)) Меня накрыли вьетнамские флэшбеки. Записана я была на 8:45, передо мной были ещё две женщины. Врач работает и прием ведёт с 8:00 – гласит расписание, висящее на двери кабинета. Но ни в 8:00, ни в 8:10-20 никого не звали. Все это время из-за двери раздавался её басовитый голос и смех. Дело в том, как оказалось ясно опять же из её громкого разговора с кем-то за дверью, что в этот тёплый весенний день было её день рождение) и она по телефону разговаривала с кем-то в сюсюкающем тоне. Слушала это представление из-за двери вся очередь перед кабинетом. Только в 8:30 (+- пару минут) кто-то из медсестер заорал из-за двери "входите", правильно, зачем выходить и цивильно приглашать, когда через дверь все и так прекрасно слышно.

Дождалась я своей очереди, получила порцию презренного взгляда с её стороны, и сразу без пиетета была отправлена процедурную.

ВНИМАНИЕ

Никаких подготовок, никаких предварительных консультаций – сразу идите, садитесь, будем жечь!

Ну и всё, медсестра жидким азотом выжгла мне бородавку. Ура? Не. На одной ноге мне теперь предстояло допрыгать до кассы на первом этаже, оплатить, шлёпнуть печать и принести квиточек обратно Лазариди. Вашу ж Машу, почему я не могла это сделать ДО процедуры? Что за кривой алгоритм действий? Нога в момент сразу опухла и заболела, я еле натянула ботинок и попрыгала на оплату, а потом обратно к ней.

Было ещё уточнение по поводу повторного приёма на что мне врач, с закатывающимися к затылку глазами, недовольным тоном сказала: не будет проблем – не приходите, будет что-то беспокоить – приходите. – и выдали бумажку с инструкцией чего и как обрабатывать.

Точно не вспомню, но где-то прошло 1,5-2 недели и оказалось, что бородавка-то на месте)

Сжала кулак и по второму кругу записалась к Лазариди. Пришла, опять получила массу «удовольствия» от её компании и возмущение на тему: «А какого ляда вы в тот раз не распарили бородавку, сидя в тазике перед тем, как к нам на удаление ехать?» Тут уже гавкнула я о том, что мне об этом кто-нибудь хоть полусловом вообще обмолвился заранее? И какого hрена меня сразу погнали выжигать? Как будто я такой спец в этом деле и всё знаю. Не передать словами как втянулось внутрь лицо врача, но недовольно бубнить она перестала. Так как по рекомендации я неделю отходила со спец пластырем – вся лишняя шкура отошла сама, так что распаривать ничего не потребовалось. Ну и опять тот же квест: процедурная -> выжигание -> прыжки на первый этаж в кассу -> прыжки обратно в кабинет с чеком и квитком. Но в этот раз было гораздо болезненнее до слёз.

Второй раз медсестра ещё более внимательно и основательно жгла бородавку что я еле ползла по стеночке вниз к кассе и обратно в кабинет после этой экзекуции. Чувство было как будто в ногу засунули железный раскалённый прут и периодически им шевелят, приговаривая «А вот захотела она босиком до бассейна дойти ну-ну, получи и распишись за свою беспечность».

Ну и волдырь на том месте вздулся сразу же как я разулась дома.

Что сказать в заключении?

Товарищи, я в а..е!

И если когда-нибудь где-нибудь при записи к врачу я увижу хоть краешком глаза фамилию Лазариди – я брошу всё и побегу, роняя тапки, куда угодно, но только не к ней.

Тут прям получилось, знаете, не просто дёшево (около 300 рублей стоила криодеструкция) и сердито (с больной ногой гонять из кабинета до кассы и обратно), но и с плевком в лицо пациентам своим отношением врача Лазариди.

20 комментариев

• вот про Лазариди пока ничего не вспомню, а Катя Недвигина классный специалист, развивается, учится, по-моему, больше в сторону онкологии тяготеет.

А с бассейнами и общественными местами риск есть всегда, только сегодня в бассейне как раз разорялась, что ходить только в тапках! Но в детском в душевой нам не разрешают в тапках мыться... вообще думаю до дома надо ехать и спокойно уже мыться.

• Мне есть кому этот отзыв показать ( Замучилась объяснять про нормальные резиновые шлепки на толстой подошве во всем общественном. И в топку эти зефирные одноразовые тапки!

• Вот да, Недвигина мне очень понравилась как специалист. Толково объясняет, нет пустых разглагольствований.

В списке "своих" врачей прибавилось))

• там не только толковая Недвигина, еще Шипилова (на всяк случай).

Давненько вас не было слышно, аж с весны, я уж было подумала: "Соскучилась я по ананасику".

• Да как-то вдохновения не было)

Спасибо, оч приятно читать такие комменты☺️

• прикиньте, ни одной, бог миловал. А нет... в детстве одну всё-таки оторвала.

• Ааа...блииин, натерпелись вы, бедная ❤️ очень сочувствую, выздоравливайте, пожалуйста.

Респект за то, что заткнули ее и не позволили себя отчитывать за косяки ее же медсестры. Все б так делали, эти ведьмы вели бы себя аккуратнее. Если, не дай Бог, эта пакость опять вылезет, прошу, не ходите в бесплатный кожвен🙏🙏🙏

Ей-Богу, сколько раз я ни ставила мазохистские эксперименты в части бесплатной медицины, всегда огребала по-полной. И даже тогда, когда мне в молодости едва хватало денег на самое необходимое, я предпочитала ужиматься до максимума, но все лечить только платно.

• в бесплатной и конкретно в кожвене есть действительно хорошие врачи, просто их надо вычислять)

• Не знаю...( И платно, порой, можно так нарваться. А уж бесплатно, это если три родственника и пять знакомых кого-то посоветуют.

• не знаю никаких лёвок. А вот вы похоже питаете нежные чувства ко всяким троллям.

• Спасибо, я уже)

Платно две подруги выжигали лазером бородавки/шипицы и обе остались недовольны. Одной пришлось выжигать аж три раза и отдать 15 тысяч за всё про всё.

Поэтому что платно что бесплатно - и там и там хватает спецов как хороших так и плохих. Поэтому я решила поэксперементировать над собой)

Зато теперь знаю толкового дерматолога Недвигину. Плюсы всё же есть от эксперимента)

• садизм... выздоровления вам...

• если кто туда к Митичкиной соберётся идти - не тратьте время) ничем не поможет)

• на ногах бородавки это жесть, тут не вина врача, они часто не с первого раза удаляются, сочувствую вам!

Недвигина действительно хороший доктор, была у нее несколько раз

• Комментарий скрыт

• А вас не смутило решение, которое расспросило сталкивавшихся и изучило вопрос, и "ее день рождение"? "ещё более внимательно и основательно жгла бородавку что я еле ползла по стеночке..." — и вот это вам нормально тоже?.. Никакой литературности я что-то не замечаю, обычный полуграмотный рассказ 🤷🏻‍♀️

И когда я говорю, чтобы одни перестали рекомендовать тупо клиники, а другие слепо следовать этой рекомендации, а выбирали врача, причем с умом это делали, автор этого отзыва прибегает в комментарии и клевещет на меня. В любом нормальном обществе человек, пойманный на клевете (да и в принципе на вранье), теряет репутацию в момент.

• Лечи голову и манию преследования 😏

Последний раз, даже не поленилась коммент поискать, я тебе писала в мае (вот тут https://novosibirsk.flamp.ru/fir...

Так где я всё это время прибегаю? У тебя с того момента столько комментов уже нашлёпано - яблоку упасть негде, покажи где я прибежала и что-то написала? Уже даже не обращаю внимание на тебя.

И пока ты не доказала обратного - клеветы от меня нигде нет.

Не выдавай желаемое за действительное.

• Спасибо за отзыв, нам очень важна обратная связь. Руководство диспансера внимательно изучило все факты, изложенные в Вашем обращении, будет проведена служебная проверка, для исключения подобных ситуаций в будущем.