Дружба, любовь, счастье, стресс, успех, неудача – весьма субъективные понятия. Каждый человек нагружает их своими смыслами и формирует свою картину представлений. Йога не является исключением, каждый вкладывает свой смысл и мотивация людей тоже различна. Поэтому могу поделиться исключительно своим восприятием йога-студии и йоги, которую здесь «дают».
Для меня это место, где я могу поймать «недостающий элемент» для внесения баланса в мое состояние и мою жизнь. Место, которое позволяет мне замедлиться, вынырнуть из бешенного темпа социальной жизни, остановить бурный поток мыслей, оставить на время свои социальные роли и маски, груз ответственности, переживаний и прислушаться к себе и своим ощущениям. На практиках я наконец-то себя чувствую, для большинства современных и социально активных людей с большой нагрузкой, доступ к этому состоянию весьма ограничен.
Преподаватели студии создают атмосферу, которая позволяет этому произойти. Для меня эти занятия носят почти терапевтический эффект, они позволяют мне наполнить себя ресурсом для того чтобы быть. Отдельную благодарность хочу выразить Антону (я посещаю именно его занятия) за то что он создает поле безусловного принятия и поддержки.
Для человека, находящегося в постоянном дефиците времени и перманентной гонке за эффективностью возникает соблазн сделать все быстро и интенсивно (особенно эта идея близка бывшим спортсменам и просто темпераментным людям), поэтому на начальной стадии может возникнуть сопротивление той размеренности, количеству статики и простоте физических элементов практики, но несколько позже настигает понимание, что именно этот темп и интенсивность позволяют раскрыть те внутренние состояния, мимо которых можно просто пробежать, не уловить и не заметить. Чувствовать себя, пожалуй это самое важное для меня, что дает мне практика в йога-студии.
Всем радости и здоровья, ОМ!)))
10:45
11:15