Отдел ЗАГС Дзержинского района г. Новосибирска

Управление по делам ЗАГС Новосибирской области
  • Новосибирск, проспект Дзержинского, 16 — 110 кабинет; 1 этаж
  • Берёзовая Роща 1300 м

Это дно государственной системы! Равнодушие к людям, непрофессионализм и лень в выполнении своих обязанностей сотрудников данного учреждения. Наши детки ещё в январе подали через Госуслуги заявление о регистрации брака на апрель. Оплатили пошлину и отправили заявление в ЗАГС. В личном кабинете каждого всё прошло и уведомления о дате торжества подтвердились. За некоторое время до назначенной даты должен позвонить сотрудник загса с уточнением всех нюансов. Звонка не было и накануне дочь сама позвонила туда. Сказала что подали заявление через Госуслуги и попросила уточнить детали проведения регистрации. На это ей был дан ответ, что нужно приехать за пятнадцать минут до назначенного времени. И всё... Приехали. Молодые и гости. Пошли оформлять документы и тут выясняется, что заявления от них в загс не поступило и расписать они их не могут!!!!!! Представляете состояние детей? Шок!!! Оказывается это технический сбой в работе взаимодействия Госуслуг и системы ЗАГС. Как выяснилось, такие ошибки происходят уже в течении нескольких лет. Так почему на звонок от дочери сотрудница этой богадельни не соизволила проверить информацию о заявлении в своём компьютере? Зная о многолетних ошибках и сбоях в системе? Пофигизм, ПРОФНЕПРИГОДНОСТЬ, банальная лень нажать несколько кнопок клавиатуры и щелкнуть несколько раз мышкой компьютера! Эти недоработники ЛОМАЮТ СУДЬБЫ ЛЮДЕЙ! P.S. Плюс к этому сантиметровый слой пыли на цветочных композициях для фотосъемок, отвратительная грязь на прозрачном козырьке над входом и всё это видно на торжественных свадебных фотографиях.

17 комментариев

• Так по итогу расписали их?

• Нет, не расписали. Поехали в центральный загс, там вновь оплатили пошлину и подали новое заявление, роспись через месяц. Причем сотрудники подтвердили, чо такие сбои не редкость и удивились бездействию своих коллег из Дзержинского загса.

• грустно , люди готовились :(

• не пойму, зачем пошлину второй раз оплатили?

• Такие у них правила. С Госуслугами будем разбираться отдельно.

• На самом деле странно. Видимо многое поменялось, но 7 лет назад мы подавали заявление через гослуги, потом за месяц приехали, написали еще лично и за сутки еще привезли паспорта

• Ужасная ситуация, пожалуйтесь на Кремлин ру, когда сверху прилетит - может зашевелятся. Молодым - быть счастливыми, несмотря ни на что💐

• Такой момент в жизни.. я бы наверное несколько наводящих вопросов задала, типа.. а точно есть мое заявление, а на какое время назначено, а не переносится ли.. и прочее..

Ситуация конечно вообще из рамок всего выходящая. Так испортить праздник.. это сколько денег было просто в воздух выкинуто.. ресторан, фотограф и всё, всё всё..

• тебя что женщина обидела?

• Да что он должен то,кроме алиментов,если будут дети? Никто никому ничего не должен. Я вон разводилась когда,пополам всё поделили ,кредит в том числе, и покедова. Мужики сами позволяют женщине их иметь. Вот мой муж нынешний всё на меня записывает,возьмите распишитесь. Я у него сама спрашиваю накуя ,а он "Ну блин,я мужик же,если что ещё заработаю" Ну вот так вас воспитали в своё время,а вы теперь без партков ходите и в случае развода имеете право только молчать и алименты платить. 🤷

• я выбрала не простой развод,а по совести. через суд ничего не делили. указала,что вопрос решен мирным путём. смотреть надо за кого замуж выходишь( женишься) . а на счёт мужиков тоже много сказать плохого можно. детей бросают,алименты не платят,доход занижают,из квартир выгоняют... так что среди всех есть сволочи.

• фе. какой стремный ЗАГС вы выбрали для торжества. Сам Бог вас ответ от такого позорного бракосочетания.

• Мы там расписывались, не знаю что "позорного" Вы там углядели. Внутри были? Или по козырьку судите?

• мои друзья регистрировались там, но сами звонили и уточняли, у них тоже что то не прошло, но все исправили, уточнять все моменты бракосочетания - это не обязанность сотрудника, с января то можно было все узнать целенаправленно;

но по отзыву в принципе понятно все про самостоятельность молодоженов))))