Парк чудес Галилео

Интерактивный музей
  • Новосибирск, Добролюбова, 16а — 3 этаж
  • Речной вокзал 1400 м

Очень долго собиралась сына сводить в Лабораторию Галилео. Сыну 5,8 лет. По его возрасту практикумов еще очень мало. Пошли на "Креатиновый пластилин" от 6+. Стоимость билета 250 руб. адекватная. Приехали с настроем сходить. Администратор уточнила возраст и узнав, что ребенку 5,8 сказала, что у них с 6 лет. Очень категорично. И куда деваться. Ответ был: "Сходите Вы! Вам будет тоже полезно и интересно".

-"А куда ребенка?"

- С собой.

Я согласилась. Заплатила за двоих. Не уезжать же обратно.

Скажу сразу, что ожидала большего. Было рассказано, откуда взялся пластилин и какой он бывает. Буквально за 5 минут. А дальше пошел урок лепки.... и все. Тогда у меня 2 непонимания.... почему такое ограничение от 6 лет для урока лепки. Там ребенок с 5 лет спокойно может заниматься, и зачем заставлять взрослого идти на это. Как-будто этим пытаются больше заработать денег. В целом практикум занял 30 минут.

После этого, сомнения идти на другие практикумы, когда ребенок подрастет.

• Нам очень жаль, что ПрактикУм Вас не порадовал. В данный момент у нас и правда почти нет программ для малышей: рекомендованный возраст для посещения нашего Центра – от 6 лет, поэтому и программы в лаборатории начинаются с этого возраста.

По правилам нашего Центра, ребёнок до 6 лет может пройти на программу только в сопровождении взрослых. Такое правило связано с техникой безопасности.

Кроме мастер-классов в Лаборатории есть и научные программы, где проводятся опыты и эксперименты с различными веществами, есть тренинги и многое другое. Для ребят постарше есть программы, где показывают эксперименты, которые нельзя повторить дома.

Мы обязательно уделим внимание насыщению познавательной составляющей программы "Креативный пластилин". Подумаем, что ещё можно добавить в ПрактикУм и как сделать его интереснее.

Спасибо за подробный отзыв, надеемся, Вы дадите нам ещё один шанс. Будем рады видеть Вас в гостях снова.