Пеларгос

Центр заботливой медицины
  • Новосибирск, Урицкого, 20 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 650 м
  • Площадь Гарина-Михайловского 1500 м

Обратилась в вашу клинику 25 июля для проведения первого скрининга (УЗИ+кровь). Результаты УЗИ отдали сразу на руки, но, к сожалению, посмотрела я их только дома. Даты проведения обследования нет, моей даты рождения нет, возраст указан неверно. Возник вопрос: а данные по замерам то верные или тоже с ошибками?!

На стойке администрации сообщили, что...

На стойке администрации сообщили, что анализ крови делается до 7 дн и забирать надо лично, на электронку не отправят – неожиданно, ну да ладно. Я записалась на прием к гинекологу на следующее воскресенье, чтобы прийти с результатами скрининга. 30 июля позвонила в Пеларгос узнать, могу ли я забрать результат и тут мне сообщают, что мне не могли сказать про 7 дней и анализ готовится до 14 дней. Не дождалась звонка через 14 дней, звоню 12 августа (шел 17-й день с момента сдачи крови). И тут мне сообщают, что вообще-то 14 рабочих дней! Девушка считает рабочие дни, говорит, что сегодня 14-й рабочий день, но моих результатов нет, ждите звонка. Звонка я не дождалась и на 15-й рабочий день, но анализы же уже в любом случае должны быть готовы, поэтому вчера 15.08 я приехала в клинику их забрать, рабочий день указан в дубль гисе с 8 до 20 ч, ежедневно и без перерывов. Пришла в 15.15, но девушка мне сообщила, что рабочий день до 15 ч и ничего мне подсказать и отдать не может. Итого – на носу уже второй скрининг, но у меня нет результатов первого скрининга ИЗ ПЛАТНОЙ КЛИНИКИ! Непонятно, когда же он будет и верный ли он будет, ведь для оценки хромосомных патологий, учитывают данные УЗИ, учитывают возраст беременной, а данные моего УЗИ под большим сомнением.

Дублирую данное сообщение на почту Пеларгоса, хотелось бы хоть где-то получить объяснение данной ситуации.

• Ну люди, ну блин😞 Когда хотя бы половина из вас научится не идти к кому попало хотя бы для таких важных исследований? И имя врача вписывать в подобные отзывы Вписывайте имя врача! Ну какой смысл вообще такую информацию выдавать, не называя того, кто так безответственно подходит к своей работе, чем может спровоцировать вообще вред жизни и здоровью?

А объяснение простое. Болишинство людей не станет напрягаться и делать свою работу всегда честно и четко, если можно не напрягаться.

• Шла не к кому попало, а по рекомендации другого узи-специалиста. Врач Патрина Н.В. Но в протокол данные вносит не врач, а ассистент. Хотя, на мой взгляд, врач должна была проверить, тем более, что у её ассистента был первый рабочий день.

К слову, руководство со мной так и не связалось и анализ крови до сих пор не готов, администратор сказала "задерживается".

• Добрый день! Искренне приносим извинения за всю сложившуюся ситуацию.

На сегодняшний день мы внесли макросы протоколов в МИС (медицинская информационная система) и те ошибки, которые вышли в вашем заключении за счет человеческого фактора сводим к нулю.

Ошибки в заключении, не ведут к ошибкам в измеряемых данных документа и работе врача, за них вы можете быть уверены!

По поводу анализов крови: бх скрининг по приказу в нашем городе выполняется в медико-генетической консультации. Это муниципальная клиника, на которую, к сожалению, мы повлиять не можем.

Также, хотим извинится за столь поздний ответ!

На сегодняшний день мы активно работаем над улучшением сервисов нашего центра! Благодарны вам за отзыв! Надеемся, что вы останетесь нашим пациентом!