Pitchii coffee and waffles

• Новосибирск, улица Ленина, 9 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 430 м
  • Площадь Гарина-Михайловского 1300 м
nepbohax написала 2 отзыва об этом месте

О кофейне узнала еще на этапе строительства-ремонта, но так и не довелось пока попасть) Соблазняла коллег съездить на обеде, но не получилось) Видимо, судьба решила, что первый кофе из Питчи я должна была попробовать именно на мастер-классе владельца с подробным описанием, что это за напиток и как его пить.

Мы были одними из последних, кто попал...

Мы были одними из последних, кто попал на МК, и причем потому, что дико захотелось кофе, а его давали только участникам) Мы стали участниками и нисколько не пожалели! Михаил очень подробно рассказывал по принципу от простого к сложному.

Как выращивают - как собирают - как готовят - как изменяют вкус с помощью молока и сиропов. если бы мы начали сразу со сладкого кофе с сиропами, чистый вкус бы уже не распробовали. Нас угощали кофе из Колумбии и Эфиопии. Интересно, что я теперь тоже хочу пить его, извлекая особенные нотки из вкуса, а не просто оценивать горечь или температуру. Жаль, я не подготовила интересные вопросы, так бы еще больше узнали про процесс приготовления этого магического напитка.

Приятно, что сам владелец проводил МК для нас, не жалея ни времени, ни сил (а это по моим прикидкам, не менее 10 МК за фест). Видно, что человек увлекается и страстно желает донести культуру пития до всех остальных.

Трудно изменить своим привычкам и после кофе с сиропами сразу начать пить эспрессо или кофе из кемекса, но я готова к новым открытиям и вкусам, хочу теперь и друзей приобщить к умным дегустациям.

Михаил обещал обновленное меню десертов в сентябре, вот в сентябре и наведаюсь. Чего уж скрывать, кофе с десертом - плюс 100 очков к счастью ))