В кофейню Питчи хожу достаточно давно, но созрел для написания отзыва только сейчас. Сегодня внезапно осознал, что не чувствовал, сколько времени сейчас, и очень удивился, когда взглянул на часы – время прошло так быстро и незаметно. Со мной такое впервые – ощутить, что тебе было комфортно с начала и до конца, как дома. Это такое странное и хорошее чувство.
Да, я всегда знал, что тут отличный кофе, но Питчи для меня был чем-то безликим до определенного момента – декабрь 2017 года, кажется. Тогда я шел утром на работу, сонный и преисполненный дум о тщетности бытия. Я зашел в Питчи и сказал, что мне нужен такой кофе, не слишком сладкий, но и не слишком горький, чтобы я проснулся. За стойкой был Лёва Косыгин, который понял, что я хочу, и налил в кофейный стаканчик жизнь. Я желаю ему хорошего дня и выхожу. И стою я на улице, вокруг темнота, от стаканчика идёт густой пар, и падает снег. Я пью и чувствую, как жизнь ко мне возвращается. Поворотная точка была именно тогда. Будто вернулся домой из долгой поездки.
Питчи теперь – олицетворение не только отличного кофе, но и замечательных людей, которые там работают. Немного строгая и серьезная Надя, веселая и улыбчивая Аня (они как старшая и младшая сестры), сдержанный Дима (характер – нордический), Лёва, который был в самом начале настоящего знакомства с Питчи, добродушный Рома, который играет в Hearthstone, и Кирилл, который всегда в кофейне и у которого всегда мечтательный и расслабленный взгляд. А сам владелец, Илья Першин, использует слово «чума» – в тот момент понял, что он свой человек. Все они способствуют созданию отличной атмосферы в Питчи – ведь я их всех знаю, они больше не незнакомцы.
Питчи хорош еще и по той причине, что помог мне преодолеть себя. Характер у меня немного сложный – я трудно схожусь с новыми людьми, не люблю их, мне тяжело общаться и вообще идти на контакт. Интроверт в чистом виде. Но как выяснилось сегодня, всё не так. Спасибо, Питчи. Я люблю вас.
P.S. Дабы отзыв не сочли рекламой – повторюсь, что кофе отличный, еда тоже. Но цены немного кусаются. Но за атмосферу и уверенность в том, что кофе будет стабильно отличным, я готов платить.
P.P.S. В кофейне Надя спрашивает: "Как обычно?" Я даже не знаю, какое оно, мое "как обычно". Но на всякий случай говорю, что да. Такое ощущение неизвестности, вовлеченности в жизнь. Надя приносит кортадо. Это как обычно. Всё хорошо. Жить хочется.
А мне очень понравился самый последний абзац :)
Отличный отзыв, тоже очень нравится эта кофейня.
Я не побоюсь сказать, что это самый прекрасный отзыв, который я прочитала здесь. Спасибо вам.
Читаю ваш комментарий и понимаю, что это именно те моменты, ради которых стоит жить. И вам спасибо.
Прекрасный отзыв, как будто кусочек из хорошей книги прочитала...
Когда-нибудь напишу книгу. Надо было идти в журналисты.
А "когда-нибудь " не на подступах ? А какое нынче ремесло даёт Вам радость труда и потребления ? Секрет ?
не на подступах, разочаровывает бедность моего языка. :) Программистом, что самое смешное.
Про "бедность" слега похоже на кокетство. Шоб я так жил с оной бедностью.