Планета на Маркса

Агентство недвижимости
  • Новосибирск, улица Сибиряков-Гвардейцев, 22 — 1 этаж
  • Площадь Маркса 480 м
  • Студенческая 1500 м

Здравствуйте, мои маленькие любители фееричных риелторских историй. У меня для вас сегодня особенный случай, сюрреализм которого буквально пару часов назад подошёл к своему апогею.

___

___

Более двух месяцев назад после долгих поисков мы встречаем таки квартиру, которую хотим купить. Агентство "Планета на Маркса" озвучивает стоимостт своих услуг - это 53 т.р. Заветную квартиру продавали только они. Сколько впоследствии я ни пыталась найти любое другое агентство, которое работало бы с ней, не нашла. У "Планеты" был на неё эксклюзив.

⠀⠀⠀⠀⠀

- Всё юридическое сопровождение сделки мы хотим взять на себя, юрист у нас свой, - сказал муж. - За что вам платить? Если за информацию, то мы согласны, но пусть это будет не 53, а 20 или 30 тысяч?Давайте торговаться?

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

В торгах нам отказали. 53 и точка.

Более того, через пару дней Наталья Тимофеевна (риелтор) звонит мужу и заявляет, что квартира внезапно подорожала на 200 000. Здравствуйте. От затеи мы мгновенно отказываемся и уходим искать другое жильё, но Н.Т. перезванивает - я, мол, пошутила-погорячилась и квартира снова стоит как прежде. Окееей.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

На встрече с продавцами в агентстве Наталья Тимофеевна + юрист "Планеты" заявляют нам - "а давайте вы не будете с нами заключать договор и не будете нам платить 53. Мы включим их в цену квартиры и потом возьмём эти деньги с продавцов?"

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Это предложение было для нас выгодным, потому что наличка всегда стоит дороже, а квартиру мы берём в ипотеку. Жилище, мягко говоря, в запущенном состоянии, и деньги, нет ДЕНЬЖИЩИ нужны на ремонт (чтоб вы понимали, в квартире деревянный пол и проводка 60тых годов). Окей, предложение принято.

⠀⠀⠀⠀⠀

Потихоньку выходим на сделку. Приношу в агентство заключение от оценщиков квартиры:

- вот вам заключение.

- давайте сюда все документы.

- зачем вам ВСЕ документы и зачем вам оригиналы? Снимите копии.

- потому что так принято. Так все всегда делают.

- какие "все" и почему они делают именно так? оригиналы вам зачем?

- ДЕВУШКА, ВЫ ПОЧЕМУ ВСЁ ВРЕМЯ С НАМИ СПОРИТЕ?

- ээээ, не потому ли, что у меня всё время есть для этого поводы?

История продолжается.

25го сентября мы подписываем в банке кредитный договор, 29го сентября регистрируется право собственности, 2го октября продавец получает деньги на счёт. На сделке директор агентства, юрист и Наталья Тимофеевна в голос нам говорят - "у нас по закону (какому кстати, если не секрет?!) есть 10 дней на то, чтобы покинуть помещение. Если мы не успеем, будем вам платить аренду за все дни, на которые отсрочим переезд. Но вообще мы скорее всего быстрее съедем"

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Проходит 10 дней. Ключей нет.

Проходит две недели. Тишина.

Нам нужно срочно начинать ремонт в купленной квартире и сдавать в аренду ту квартиру, в которой мы сейчас живём, иначе полную сумму ипотеки нам придётся платить из своего кармана.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Сегодня позвонили мои родители - "мы хотим приехать на выходные и остаться ночевать в новой квартире, посмотреть её, порадоваться, помочь начать ремонт, помочь убраться там". Мама была у меня в гостях в Новосибирске за 11 лет три раза, и я бы очень хотела, чтобы она приехала. НО извините, родители, вы посидите пока дома, ведь в квартиру меня просто-напросто НЕ ПУСКАЮТ.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Оказалось, что наши продавцы, в свою очередь, тоже купили себе жильё и дожидаются, когда из него съедут люди. Конечные продавцы, от которых всё зависит, покупают квартиру в Крыму и с самого начала не собирались переезжать быстро. И угадайте, КТО всю эту схему сопровождает? Угадайте, кто подбирал квартиру нашим продавцам? Угадайте, кто всё это время нам нёс чушь про 10 дней? Потрясающее агентство "Планета на Маркса" уже 2го октября знало, что конечный продавец не собирается освобождать жильё ни за 10, ни за 20 дней - у них там история может на месяц затянуться, ибо переезд будет к чёрту на кулички.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Что мы имеем в сухом остатке?

"Планета", по моим расчётам, получила как минимум 100 000 рублей - 53

наших, включённых в

стоимость сделки, плюс ещё столько же с продавца. Если вы предсказуемо спросите меня, ЗА ЧТО - я просто разведу руками и сделаю имбецильное лицо, потому что ни нам, ни нашим продавцам они не помогли ВООБЩЕ НИ В ЧЁМ. Все документы собирали мы с мужем, на все мои вопросы отвечала по большей части ипотечный менеджер, а не люди, которые за это деньги получают.

Теперь представьте, что я уже ПРОПИСАНА в этой квартире почти неделю. Если мне ОЧЕНЬ СИЛЬНО повезёт, то в вскр, 22го окт, я получу ключи, которые по договору должна была забрать в день сделки, о есть 2го. Моим родителям, которые приезжают в пятницу, негде жить, кроме как в однёшке, где тусим кот, муж и я. Ремонт мы начать не можем. Квартиру, в которой мы живём сейчас, мы сдать не можем. Наталья Тимофеевна пропадает без вестей, бросает трубки, перебивает, ничего внятного ответить не может. Директор заняла позицию "моя хата с краю, решайте всё с продавцом". Продавец говорит - "мне некуда переезжать, все вопросы - к риелторам, я заплатила им сто тысяч".

Мы постоянно слушаем какие-то байки про то, что Наталья Тимофеевна два дня плачет и что у неё трясутся руки из-за нашей сделки, что продавцы - пожилые люди и сутками работают, а "ситуации бывают разные". Ещё 13го, в минувшую пятницу, Наталья Тимофеевна предлагала компенсировать нам аренду квартиры, но сегодня неожиданно заявила "ничего мы вам платить не будем". И всех-то в этой ситуации надо понять, пожалеть и простить. И "войти в положение" нужно, только у нас ремонта на сотни тысяч и ипотека около 30ти, а у "Планеты" - сотка на руках. НИ. ЗА. ЧТО. За договор с десятками ошибок и неправильно прописанными суммами. За полнейший непрофессионализм и какие-то невменяемые ответы вроде "пожалейте наших риелторов, войдите в положение продавцов, они пожилые люди". Почему надо жалеть тех пенсионеров, которым квартира больше не принадлежит, а моих родителей, точно таких же пенсионеров, жалеть не надо? Почему не надо жалеть меня с мужем за то, что на нас в этом месяце +дцать тысяч расходов упадёт? Почему бы не пожалеть нас за то, что мы теперь не встретим новый год в новой квартире?!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Знаете, каким был мой последний диалог с "Планетой"?

- Вы что-нибудь слышали про то, что люди делятся друг с другом отзывами? Что-нибудь о репутации, об этике слышали?

- Да хватит мне угрожать этими вашими отзывами. Их пишут только вечно недовольные люди, у которых каждый отзыв - плохой.

Такая вот история, друзья. Феерично то, что в ней нет ни одного довольного персонажа - продавец через эту горе-"Планету" ГОД не могла продать жильё, а теперь оказалась в отвратительной ситуации, когда живёт в чужой квартире, а идти некуда. Ну, а покупательский опыт я вам описала выше. Что делать? Идти с участковым выламывать дверь и выгонять пенсионеров? Я как-то не готова. Посоветуйте?!

• Планета-самое ужасное что может случиться при покупке/продаже недвижимости. По первости тоже вляпались в нее. Очень вас понимаю в этом плане 😟

• и отзывов пятизвёздочных себе понаписали с аккаунтов-однодневок( позорище

• вот отзывы меня тоже удивили. Сколько знаю людей лично кто имел дела с Планетой, у всех отзывы негативные...😠

• сорри, заминусовала ваш коммент нечаянно. Отвратительная ситуация.

• Ребята в погонах Вам в помощь,серьёзно ,вместе с понятыми))в заявлении указываете ещё и агентство ,которое не передаёт ключи,пофамильно ..документы не забудьте при этом на недвижку.. адский ад..

• блин, так неприятно, просто капец((( начинать с такого жизнь в новом долгожданном доме

• Нормалек)) не разводите миндаль)) им же Вас не жалко... это Ваше законное право

• Болгарка вам в помощь, спилите замок и разгоните всех)

• Да. Идти и выгонять. Это ваша квартира. Всех не "пережалеть"!

• тоже верно.

• Ну если юридически, то да, квартира ваша, срок выезда продавцов и передачи ключей должен быть написан в договоре купли - продажи. К сожалению, риелторы ни за что не отвечают, а по-хорошему привлечь бы их не мешало.

• им вообще прям вот плевать( Умыли руки, как говорится

• Жесть какая. Не стоит это терпеть, конечно, в милицию! Плюсую ко второму комментарию

• завтра поеду снова на переговоры🤷🏼‍♀️

• А почему бы продавцов , которые получили деньги за проданное жилье не переселить в съемную квартиру ? Это их проблемы. Давайте все поплачем , это же пенсионеры.

У меня знакомую, беременную девочку на сносях выставили и даже глаз не дернулся. Так что сами не хотят , полиция в помощь.

• Вот-вот. Пенсионеры, когда деньги взяли , знали , что им переехать некуда. А вот риелторы, скорее всего , по договору ни за что не отвечают. К ним не подкопаешься.

• и у меня тот же вопрос. Нам ведь не деньги нужны, а ключи😟 завтра проконсультируюсь с участковым

• потом хоть отпишитесь , а то мне уже интересно стало за этой игрой следить 🤓

• договорились))

• Вот полностью поддерживаю.

• Терпения вам! Ситуация из ряда вон. Скоро предстоит продажа/покупка квартиры и уже волосы шевелятся на голове от мыслей. Рефламп конечно же

• спасибо! пусть у вас всё пройдёт гладко, выгодно и быстро!🙋🏼‍♀️

• Идите в полицию и пишите заявление, иначе и после нг будете тусить в однешке.

Причем тут пенсионеры и тд, они знали, когда им выезжать.

Я вот сторонник того, чтобы делать все по закону, а по

закону квартира Ваша.

• они кстати вряд ли знали. Насколько я понимаю, раньше они доверяли "Планете"😟

• так в договоре сроки освобождения прописаны, плюс нормальный риэлтер на сделке это всем сторонам озвучивает. У нормального риэлтора на сделке сразу вся цепочка и все осведомлены.

• Комментарий скрыт

• очень надеюсь, что до суда не дойдёт😩 спасибо вам

• а?)) я жена, я - Юля🙋🏼‍♀️

• такое частенько бывает с моим аккаунтом)

• блин, какой прекрасный, оказывается, есть способ!👌

• Рефламп.

• благодарю. Если честно, я бы хотела, чтобы мой отзыв прочёл каждый, кто будет с ними работать...

• Сколько было куплено квартир мною!тоже был случай с тройной схемой!!!я с деньгами а остальные на обмене!так в договоре было 14 дней ,естественно никто не выехал ,техник с жэка и участковый !вот и вся история!!!сразу к родственникам съехали за два часа(я сидел на лавочке и ждал )!Когда они мне говорили мол подожди ещё чутка,и мои аргументы про то что я сам в съезжаю со старой пролетали у них мимо ушей ,и даже был послан!!!Я не выдержал и вызвал....не надо жалеть,вас же никто не жалеет

• благодарю за опыт

• не, ну что значит пенсионеры ничего не знали? не знали, что их квартира продается? как мне повезло все-таки. выбрала квартиру по фото на сайте, поехала посмотрела, оформили сделку и через день после не хозяйка уехала. думала так просто с покупкой недвижимости не бывает.

А зачем вам старая квартира в ужасном состоянии? в чем ее особенность?

• Цена/расположение/планировка/этажность дома/высота потолков, может. Я себя тоже вижу в доме с деревянными полами, т.к. новостройки на сотни, а то и тысячи квартир - не то. А денег на квартиру в Милк Хаус точно не хватит. :)

• в милк Хаусе внешне только красиво))))сделали там 6 квартир от 70 кВ до 340,лучше старую отремонтировать ещё и деньги останутся чем в том доме!!!!!

• вот-вот, у нас та же история. Очень хорошее расположение у неё, а новостройки в этом районе стоят миллионов 20)

• Не знаю, не знаю. До покупки новой квартиры жила в центре (Красный проспект) в доме с деревянным полом и газом. То еще удовольствие. Особенно газовая плита для меня ад кромешный. Мне вот кажется, что ремонт в такой квартире выйдет как стоимость еще двух таких же квартир.

• С газом не жила, а вот полы деревянные были. Как и новостройки. На самом деле и то, и другое - не по мне. Я бы в свой дом, но это пока мечты.)

• она в центре, близко от обеих наших работ

• А, ну если только так. Тогда удачи. Капитальный ремонт - это то еще удовольствие.

• согласна) благодарю)

• Я ужасно боюсь менять квартиру. У нас вообще почему-то любые действия с недвижимостью - ад. Аренда не устроена, продажа и покупка вообще до инфаркта доводят.

• всё не так сложно, как кажется. Сейчас понимаю, что если бы в тот же день съехали продавцы, то я была бы более-менее довольна🤷🏼‍♀️

• А с пенсионерами то вы общались? Они вообще в курсе,что они в напряг вам? Кто должен платить за ту пресловутую аренду в случае не освобождения квартиры в 10 дней,они? И чего они,и не платят и сьезжать не собираются?

• они в курсе, конечно. Не плаият они, естественно. Сьезжать собираются, но сроков никаких нет, съезжать-то им некуда. Платить, на мой взгляд, должно либо агентство, либо они, продавцы.

• Агентство платить не будет и , с юр.точки зрения , не должно. С пенсионерами я бы тоже договор аренды заключать не стала( у вас же такой вариант в дкп не прописан?). Потом будете в налоговую бумажки писать. Однозначно выселять. Механизм: участковый+ слесарь.

• а почему слесарь кстати?

• Кто будет вскрывать/менять замок?

• ааааа, вы об этом... поняла, спасибо

• Я почему уточняла,недавно девочка знакомая купила комнату в общаге,изначально цель была не жить в ней,а сдавать её.а продавцу комнаты нужно было перекантоваться до покупки другого жилья,и продав комнату,она некоторые время снимала её у покупателя.но там договоренность была заранее,и устраивала обе стороны более чем,потому как покупатель так и так рассчитывала сдавать покупку.а ваших ушлых дедов,раз в договоре прописано платить аренду после продажи, не только выселить надо,но и стрясти с них аренду и коммуналку.коммуналку вообще особо тщательно промониторить,а то у меня было так- и пожили бесплатно ,и нажгли коммуналки на 7 тыщ))) и обязательно отпишитесь в субботу,думаю тут многие с нетерпением ждут, чем все закончится,удачи вам

• цимус ситуации в том, что вся история построена на рассчёте, что мы с мужем так не сделаем. Это сильно неприятно((

• Это не ваши проблемы. Есть куча вариантов, у людей несколько млн в кармане.

• однако, рассчет получился верным - Вы и впрямь почему-то не спешите это делать

• да, верно. Я до сих пор их жалею, дали срок до субботы. В субботу даже моё терпение лопнет

• Желаю терпения и скорейшего разрешения ситуации!

• благодарю!🙋🏼‍♀️

• Как с коммуналкой? Кто оплачивать будет неделю проживания в чужой квартире?

Пусть продавцы вам арендную плату оплачивают. Почему они не могут переехать в съемную квартиру?

• изначально договаривались, что продавцы оплатят, но я не удивлюсь, если все опять пошутили-передумали🤷🏼‍♀️

• Предложите им договор аренды вашей квартиры. На каком основании чужие вам люди будут находиться и пользоваться вашей квартирой? Вы же не благотворитель...

Фантастика просто.

• Кстати, впомнила!

Когда свою продавали и планировали в стройке купить и переехать в после сдачи-ремонта. Так вот сразу обсуждали, что квартиру свою же после продажи можем снять на какое-то время.

Ваша ситуация ахтунг просто. Рефламп.

Я наглости уже поражаюсь, куда не пойди везде воспринимают тебя, как кошелек и дай деньги, а дальше трава не расти...Подписалась на ваши отзывы, буду следить за развитием событий

• дали срок - обед субботы. Если не выедут, вызываем полицию

• Здравствуйте,прочитав Вашу историю,хочу высказать свое мнение с точки зрения бывалого человека,т.к. сам не один раз продавал и покупал квартиру для себя и своих близких...... Когда человек покупает не пустую квартиру и в ней еще живут люди,то он должен понимать ,что продажа данной квартиры будет сопряжена с дальнейшей покупкой следующей для дальнейшего переезда,об этом всегда сообщается покупателю при заключении предварительного договора,следовательно покупатель понимает,что он покупает ни машину и ни пару обуви,которую он может взять себе в одночасье. Как обычно бывает ,в сделках участвуют несколько агентств,т.к. продаешь через одно,а покупаешь через другое и там уже возникает целая цепочка из переезжающих и въезжающих,соответственно всегда присутствует человеческий фактор,и это жизнь и не умышленное противостояние переезду. Я сам ждал свою квартиру для переезда ровно месяц,хотя покупал через самое крупное агентство в городе и мне звонил риелтер и все объяснял,что и почему. Вот Вы пишите что у Вас был свой юрист и т.д. и т.п., так зачем Вы тогда обращались в агентство? Искали бы себе сами квартиру и оформляли ее без агентства,никто же не заставляет людей туда идти и оплачивать их услуги,тем более Вы сами говорите, что ничего не оплачивали . И еще вопрос-Вы говорите,что своих родителей-пенсионеров Вам некуда поселить, а Вы что собирались их поселить в разбитую квартиру где собирались начать ремонт? Что то мало вериться в эти нестыковки. По факту Вам задерживают переезд на 10 дней, уверяю Вас, что в жизни гораздо больше у людей бывает проблем и не стоит так зацикливаться на этом .

• Вы же представитель агентства. От его бы имени и писали🤷🏼‍♀️

В начале отзыва я сказала, что не было никакой возможности покупать конкретно эту квартиру без участия "Планеты". Если бы такая возможность была, я бы, уж поверьте, ею восполтюьзовалась. У "Планеты" эксклюзивный договор с продавцом на этот объект.

Уж простите, чьи-то там абстрактные проблемы меня мало интересуют, когда сложности у меня самой и у моих близких. А куда я намерена селить своих родителей - это вот вообще никого не касается. Вы мне освободите помещение, а дальше я уж как-нибудь сама разберусь в состыковках/несостыковках/проблемах/разбитости квартиры и т.д.

• Если в договоре 10 дней на "выезд", то больше их быть не должно! Если вас устаивает: ждать масяц- это ваш выбор. Автор ждать не обязана.

• Согласен с Вами, если в договоре это прописано, то конечно можно и не ждать, а выход то какой? Уверяю Вас, что пройдет время, люди переедут, сделают ремонт и об этой проблеме вспомнят с улыбкой. Гибче и добрее надо быть.

• в договоре передача ключей в день перечисления денег. То есть второго октября.

• выход - снять продавцам жильё и освободить уже чужую жилплощадь! Какой человеческий фактор здесь, Вы о чём?

• вот и будьте гибче, хоть как шланг..тут разговор не про сто рублей...не Евангелия ли Вы перечитали)))

• Эй гибкий и добрый,сними квартиру старикам коль такой сердобольный.

• Это проблемы продавцов. Надо было найти вариант в Крыму, потом продавать свою. Либо сразу договор аренды составлять и жить спокойно. Коммуналка золотая, почему кто-то должен оплачивать чужие расходы?

Вот к себе пустите их за спасибо и пусть живут у вас дома.

• Сразу видно попросили написать иначе как человек узнал бы от негативном отзыве и решил его опровергнуть, находясь на флампе первый день)))

• Олень это тот ,кому не чем заняться,нежели разводить сплетни сидя на кухне. Юристы кухонные.

• Раньше бабули сидели на лавочках и сплетничали,а сейчас в соц сетях так называемые фламперы, самим то не стремно?

• Знаете, если бы я был представителем агентства,я бы подал на Вас в суд за оскорбление деловой репутации,так как я понимаю, что в услуги ни одного агентства в городе не входит в обязанности перевозить людей и заниматься переездом,это дело судебных приставов после решения суда о выселении и даже не милиции, тем более когда человек не оплачивает по договору как покупатель. Более того я сам в это агентство никогда не обращался и не могу сказать ни плохого ни хорошего о них.

• Можно и встречный иск получить за все это. Явно нарушены права потребителя. Плюс ГК надо почитать, там тоже статьи есть на эту тему+ моральный вред+ту же клевету... В итоге набежит немало. Сейчас люди в суд идут, если тсж в списках не тот долг указало. А тут явно рассчитано, что скромные и никуда не будут обращаться. А зря...

• Репутации)) вот это номер)) Обратите внимание, в моём отзыве было хронологическое перечисление СОБЫТИЙ с цитатами. Это не какие-то там мои домыслы или фантазии. Извините, конечно, если я ошибаюсь, но вы подозрительно говорите фразами, которыми мне отвечают в агентстве) да и рейтинг позволяет предположить, что регистрировались вы ради того, чтобы оставить тут комментарий

• Из Вашей хронологии видно, что это обычная история при совершении сделок с недвижимостью,как говориться не хочешь не покупай, повторяю к рейтингу и к этому агентству я отношения не имею, просто в жизни это не самое страшное, я желаю Вам скорейшего разрешения ситуации.

• благодарю.

• Я не знаю как Вас зовут, но судя по отзыву Вы тоже не Майк Вазовски , регистрировался я совсем по другой причине, так как занимаюсь рекламой в интернете и имею отношение к юридической сфере и поэтому наткнулся на Ваше сообщение, я Вас понимаю по человечески и пытаюсь рассуждать с точки зрения здравого смысла и по житейски. я не пытаюсь отстоять чью то точку зрения, так как она у всех останется своя. Я сам когда то покупал машину у пкрекупщиков, в конце концов оказалось что на позапрошлом хозяине машины числится долг за неуплату штрафа , решение проблемы заняло две недели, вроде бы и солидная контора проверяла и оформляла, но как оказалось база устарела и не пробили до конца, но нашли хозяина, предоставили квитанцию и проблема решилась, я к тому , что не сильно глобальная эта Ваша проблема, я не знаю подробности, но как я понимаю дело же только во времени или вообще не куда переезжать бывшим хозяевам?

• дело во времени, но сроки - неопределённые. То есть теоретически они могут нас кормить завтраками сколь угодно долго

• Стыдно, ребята. Очень стыдно должно быть за такую работу.

• в суд можно подать за оскорбление только той деловой репутации, которая есть. Если её нет или она такая, как здесь описано, оскорбления будут признаны фактом действительности)))

• Это один из самых лютых отзывов которые я читал, про агентство Планета у меня тоже есть веселая история, которою надо будет изложить. Риэлторы это полужулики, типа коллекторов, люди которые нет имеют определенной профессии и выживают как могут, поэтому на профессионализм и этику тут рассчитывать нельзя....

• Конечно, все остальные профессии белые и пушистые, как почитаешь новости, то автосалоны обманывают, то производители не то подмешивают.... Так в чем проблема, ну не обращайтесь тогда к риелрерам, клейте объявления на остановках, подавайте рекламу в СМИ и оформляйте сами квартиры, кидать будут хуже чем в 90-ые. 95 процертов банков и строительных организаций обращаются в риелтерские конторы для привлечения клиентов, вся экономика в строительной сфере и ипотечного кредитования движется за счет риелтеров и юристов. Все зависит от конкретного человека и конкретной ситуации, поверьте ни одно агентство не заинтересовано в возникновении таких ситуайий, и ни одного юриста и риелтера нет права выселять людей из квартиры, более того это наказуемо.

• благодарю. Было бы любопытно прочитать, ведь тут столько их фанатов обнаружилось, что я уже начинаю сомневаться, уж не самое ли это прекрасное агентство на свете

• Фламперы как бабули у подъезда)) очень смешно, когда нулёвки начинают так писать. Всегда очевидно что представитель компании от переизбытка эмоций молчать не может. Дальше некуда уже 💩, молчали бы) В современном обществе как раз отзывы, личный опыт знакомых, друзей и сарафанное радио лучшая реклама.

• А вы что реально думаете, что если бы Вы покупали квартиру на прямую у хозяина или просто через нотариальную контору ,то не могло случиться такой ситуации, Вы бы тогда нотариусу претензии предъявляли или в учреждение юстиции?

• лично я не пропагандирую отказ от риелторов как таковых, даже наоборот. Но если они появляются в сделке, то я бы предпочла, чтобы они работали, а не игнорировали мои вопросы и мой комфорт

• ну да)) а писать с бизнес -аккаунта, видно, страшновато, вот и пишется Маузером ))

• Прийти с участковым, написать заявление, что в твоей квартире живут посторонние люди без твоего ведома. То, что продавец продал квартиру без дальнейшей перспективы переехать куда-нибудь, то это его проблемы, никак не твоя.

• Вопрос: в квартире никто сейчас не прописан? Выписка из д.к. есть? Если так, то свое мнение, основаное на "горьком опыте" я написала.

• в квартире с 13го октября прописана я

• О какой жалости может идти речь?!! Я в шоке - деды хату продали, в Крым собрались! Хотите сказать, что им некуда идти? Не на что снять хотя бы плохонькую комнатёнку на время всех ожиданий?

Чувство жалости у Вас какое-то светлое и оооочччень большое! Оно не стоит того, чтобы Ваша мама, не видевшая Вас годами, переживала из-за таких мелочей и не имела возможность приехать и поселиться в ВАШЕЙ(!!!!!) квартире!

• +100 всех не обогреешь. О себе надо думать.

Сейчас денег на съем у дедов нет. Потом окажется надо вещи упаковать, на это время надо. Отправить их ТК (найти ее) в Крым, тоже время. Потом самим билеты купить...

• отговорок может быть миллион, но какое они все имеют значение, если их можно моментально пресечь с помощью органов правопорядка?

Вопрос лишь в том,что временное жильё дедов - это их финансовые издержки, которые им не хочется нести! Коль автор добрый, вероятно, было решено возложить эти издержки на него. В итоге автор не только не получит плату за пользование своим жильем (а также коммуналкой), но и потеряет месяц денег с квартирантов - т.е потери уже двойные!

Вопрос - стоит ли доброта так дорого?

Ведь, по сути, если начать решать вопрос быстро и не очень сердобольно, то вариант жилья для хитроопых дедов найдётся очень быстро, на лавочке автора они точно бичевать не станут

• Даа ужжжжж, люди! Сколько же в вас негатива!!! На флампе очень давно, и заметила, что ТОЛЬКО негативные отзывы имеют ТАКОООй успех! Судя по их количеству и скоростью ответов-все перестали работать))) Желчь плескать-гораздо интереснее)))) При чем отвечают и те, кто ни разу не покупал ни квартиру, ни, наверное, даже собаку!))) Зато все сочувствуют ситуации и проклинают все и вся. Даже в оскорблениях не стесняются. Вы из тех людей, кто НИКОГДА не напишет положительный отзыв, а вот негатив--эт конечно, без проблем!Фу такими быть.

• Вот сейчас зайдите в мой аккаунт, прочтите отзыв про клинику "Бэст", которая спасла жизнь моему коту. Потом прочтите ещё 87 отзывов с максимально высокими оценками и словами благодарности десяткам компаний, потом вернитесь и заберите слова обратно.

• Прочитала) Вернулась ради Вас! Латте вылила,сделали не так, ресторанчик ничего-но грязненько. Там слишком дорого, тут стремненько....)))) Что мне там забрать обратно? Про желчь? Я их только подтвердила)))) Вы со своими претензиями и запросами, должны жить минимум на Рублевке!)Но видимо не срослось.... Про кота -это да! Молодцы ребята, очень рада, что хоть животных вы любите,в отличии от людей!

• я со своими запросами должна жить как минимум на Чаплыгина - в той квартире, которую с мужем купили. Но, видимо, не срослось🤷🏼‍♀️

• очень давно, судя по рейтингу-то😆

• ага, вот она где наша переобувшаяся Котова)

• И кстати, я покупала квартиру у это агентства!Да-да, и осталась довольна!!Вы не поверите! Осталась ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА! И для особо умных: я там НЕ РАБОТАЛА, а покупала КВАРТИРУ! Хотя для Вас, плещущих желчью (по другому назвать и не могу), не понятно, как можно писать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ отзывы компаниям!!

• у меня к вам простой вопрос. Как вы узнали про мой отзыв? вот давайте честно только

• Я занимаюсь рекламой в яндекс директе, контекстной рекламой, в соц сетях и т.д., знаком с темой недвижимости и юрид. сферой, вот шерстил первый раз флампы и наткнулся на Ваше сообщение. Ничего личного. В будущем хочу написать статью про рынок недвижимости и авто и про отношения ПОКУПАТЕЛЬ-ПРОДАВЕЦ.

• кажется, Вы аккаунты спутали )

• не поддавайтесь на провокации, на которые Вас пытаются вывести такие, как mauzer070 и Елена (не удивлюсь, если ещё парочка набежит с нулевыми аккаунтами).

Вам - скорейшего разрешения ситуации, и не робейте действовать. Поймите, что чем дольше Вы тянете, тем больше людей может пострадать, компания убедится в безнаказанности своих действий и будет продолжать в том же духе. Может быть, хотя бы вмешательство органов окажет какой-либо эффект на их дальнейшую деятельность.

• благодарю. Нам дали последний срок - суббота обед. Если не выдержат этот срок, вызываем полицию

• Я не хоте бы сейчас обсуждать даже проблему профессионализма агентства, тут проблема в другом....... Люди пожелого возраста продали квартитру и купили в другом агентстве и немного произошла оказия со временем переезда, а все как один кричат-это их проблема , выселить с милицией, получается их же тоже кто то подводит со сроками. Ну переедешь ты на неделю позже или начнешь ремонт немного позже, что поменяется? Все равно пока ремонт идет туда не переехать. Поражает такая злость и негатив.

• а Вам на недельку слабо пустить в свою квартиру кого-нибудь пожить... бесплатно?

• Хотела отзыв про СТО написать, починили машину--лялька сейчас просто. Очень довольна!Ооох, люблю машины (кота то нет)), да и людей люблю ( Вам не понять), зашла на фламп с улыбкой на лице...зашла в историю....И обидно стало как то! Из -за таких как Вы, пытаюсь с мыслями о хорошем собраться, но пока мало получается.

• ну что я могу тут сказать, Елена. Без кота и жизнь не та🤷🏼‍♀️

• Ахахаха Елена "на флампе уже очень давно" да, по вашему рейтингу, оно и видно 😂

Отвратительная ситуация, очень сочувствую вам. Но соглашусь с отзывами выше, ситуацию нужно решать. Советую вам поговорить с продавцами квартиры, я так предполагаю что агентство и их ввело в заблуждение, наобещали что смогут купить им квартиру в Крыму, а мозгов не хватило этого сделать, и люди тоже оказались в ужасной ситуации, вы поговорите, если оно так и есть, то вы можете объединиться и подать в суд на данное агентство, как минимум за то, что ввели в заблуждение обе стороны сделки, пенсионерам стоит переселиться в съёмную квартиру, а по решению суда, агентству потом придётся возместить ущерб за непрофессионализм и вам и этим несчастным старикам. У моих друзей был подобный опыт, ситуация похожа на вашу, тоже оформлялись через компанию "Рога и Копыта" 😱 и представители агентства с пеной у рта кричали о том, что все проблемы которые возникли после сделки их не касаются, и они якобы не в ответе за это. Но не тут то было, суд был в пользу потерпевших. Удачи вам и терпения! Ну и конечно же рефламп!

• Ахахах Марина! Поулыбались друг другу, и хорошо. Марина, если Вы такая молодец, такая активная и везде все успеваете: я Вам крайне завидую! Я их тех людей, кто ЧИТАЕТ, а не пишет. Даже сейчас, из за таких как Вы, не могу переключиться на то, зачем я сюда сегодня зашла. У меня все отлично, поэтому негатив у меня не копится. И мне не надо его плескать в разные стороны. Чего и Вам желаю! Я понимаю, что ситуация неприятная-но зачем здесь разводить этот костер? Здесь люди уже обзывают риэлтеров, директора..а автор комментария это все поощряет! Некрасиво

• поощряет? цитаты в студию, пожалуйста

• У меня вопрос к тем кто "напал" и пытается осудить за отзывы на флампе.

Как можно судить о людях и говорить про Желч и Только негативные отзыв, если они пишут реальные истории - которые поражают не компетентностью сотрудников агенства?

я вижу цель отзывов - что бы другие люди не попали в подобные ситуации.

Для меня это рейтинг сервиса и ещё через какое то время почти все будут ориентироваться именно на репутацию и сервис компаний.

Спасибо что пишите, мудрые потребители для себя возьмут на заметку и никогда не обратятся в это агенство.

• Вы все комментарии читали? Вы внимательно читали историю, из-за которой все это началось? Во -первых: это история одной стороны. Вы что из нее можете понять? ТОЛЬКО ТО, что ХОТЕЛА вам донести ОДНА СТОРОНА. Я "нападаю" только за то, что после это отзыва,сюда начали писать и люди, которые не стесняются в своих словах ( чуть ли не проклинают людей, прочитав отзыв ОДНОЙ СТОРОНЫ). А этой чудесной СТОРОНЕ очень нравятся, комментарии к своему отзыву. Если Вы хотите взять на заметку отзывы о компании-так берите! Отзывы для этого и пишутся. Но от людей же столько негатива! Интересно, почему я ДОВОЛЬНА агентством?! Может потому-что ситуации разные бывают? И если у нее произошел неприятный случай, так ставить на всех крест?

• по факту, явный непрофессионализм АН! Который полностью описан в отзыве. По поводу сроков все было обговорено, сроки не соблюдены и автор отзыва это описывает. Ситуации бывают разные, тут вы правы, но для чего тогда нужны эти "горе-специалисты" разве не для того, чтобы подобных ситуаций не возникало? За что деньги берут? Только за то, что уговорили продавцов подписать договор на эксклюзивную продажу? И именно эту квартиру невозможно купить без этого АН пока не закончится договор?! За что деньги то взяли, если покупатель бегала с оформлением сама со своим юристом! Позор и только! И смешно смотреть как прибежали пользователи с нулевыми аккаунтами и яро защищают эту "шарашкину контору" 😂

• С чего это вы взяли, что "стороне" что-то нравится или не нравится?

• ой, смеюсь с комментариев Елены и маузера 😃 Желаю вам по-быстрее переехать в квартиру! И не жалеть пенсионеров, они знали на что идут.

• спасииибо!🙋🏼‍♀️

• Я ещё раз хочу подчеркнуть,что люди когда подписывают договор они должны внимательно прочитать и согласовать сроки переезда,а если у них было прописано в договоре :"передача ключей в день подписания договора " и если не освобождена квартира в этот день,то почему тогда подписывают договор купли-продажи? Что то наша главная героиня не договаривает, и если у них свой юрист имеется и присутствует при сделке,куда же он смотрел?

• ваша "главная героиня" ослушалась юриста и сказала - "ну раз люди говорят, что съедут, то съедут". И ошиблась, поверив им. Все всё договаривают, хоспаде.

• Мне просто не хочется на Вас время тратить,так как ситуация не спорная и видимо люди которые продавали квартиру просто попали в то ,что и им не освобождает квартиру ,иначе я бы Вас реально замучил и Вы бы оплатили за клевету. Если Вы пишите,что договор на покупку не заключали с агентством,то никаких обязанностей у них перед Вами нет,следовательно Ваши обвинения в их адрес голосовые.

• Хотел сказать засудил , а не замучил. Извините.

• потрясающая история. У вас нет на меня времени, но вы первый мне написали👌

• Если бы это меня касалось или моего бизнеса,это бы я так не оставил.Вы глубоко ошибаетесь ,выбрав такую жизненную позицию .

• ткните пальцем в клевету. Ну, если время внезапно появится. Ей-богу, докажете, что клевета - удалю строки клеветы из отзыва и извинюсь за них. Ну? Давайте цитатами прям.

• Вы можете быть плохо разбираетесь в юридических тонкостях,если нет договора с юрид лицом,то нет и обязанностей перед вами иВы не в праве голосовно это говорить публично.

• где в отзыве слова о том, что мне кто-то что-то обязан? в отзыве я процитировала слова риелтора о том, что нам оплатят аренду. Я, конечно, вот прям на 100% не уверена, что нам в конце концов никто ничего не оплатит, но пока такими событиями и не пахнет. В чём клевета? Может быть, и не разбирараюсь в тонкостях, допускаю. Повторяю, если вы меня ткнёте носом в клевету, я её удалю.

• Просто рекомендую Вам сосредоточиться на позитиве,не выполняют условие договора не риелторы, а продавцы. Повторяю,ни одному агентству не дано право вторгаться в жилище жильцов,в противном случае Вам придётся это решать через суд и тогда будет картина ясна виновато тут агентство или нет. Проявите человечность по отношению к пожилым людям,может в будущем Вам это воздастся.

• в общем, я открыта к диалогу. И если я не права, дайте знать. Только делом: ссылками, цитатами и т.д., без лирики, без "кружевов". Если не права - извинюсь. Пока не убедили, при всём уважении

• @Майк Вазовски, пенсионеры обещали съехать до субботы или вы сами поставили такой срок? Если второе, то зачем ждёте, тем более если время имеет большое значение для вас. Пусть съезжают, снимают посуточно, едут к родственникам, либо пусть те же пенсионеры идут в полицию разбираться со своей ситуацией! Тем более, раз они люди работящие - на улице с голой опой не останутся! Ремонт квартиры - дело длительное и нужно начинать как можно раньше! У меня сестра в старом доме купила квартиру с высокими потолками, так там все переделывать пришлось... И не реагируйте вы на этих посторонних, не знающих вообще, о чем пишут, вам нужно сосредоточиться на главном! Я просто уже переживать за вас начала... И будьте уверены, закон на вашей стороне!

• Жаль, что вы попали в такую ситуацию, но очень как-то тепло стало от того, что вы не кинулись сразу выкидывать пожилых людей из квартиры, а обговорили сроки цивилизованно. Вам бы сплотиться с ними, да попробовать сделать так, чтоб виновники понесли наказание. Или хотя бы сделали выводы, а не на Флампе слюной плескали сразу с двух аккаунтов.

• Судя по вашим высказывания в голове у вас j7

• Елену чью, простите? агентство чье, простите? Если у Вас, в голове сложилась некая картинка, то у меня, сложилась тоже! Автор данного комментария, собрал сюда всех друзей, чтобы писать негатив и поддержать ее историю. При чем, в Вашем случае, зря он позвал недалеких, ибо их комментарии вызывают только умиление))) Я пишу ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ, Вы можете сказать какой двор вы подметаете, я обязательно там пробегу, и если все устроит, обязательно Вам оставлю отзыв!)))))

• и положительных отзыва у Вас ЦЕЛЫХ 2.

• Комментарий скрыт

• Так найди! Такие комментарии, извините, тупые.... надеюсь вам лет по 15...иначе все у Вас плохо с построением жизни....

• Какие интересные отзывы! Риелторов просто ненавижу! два раза с арендой обманули, доверия к ним нет никакого! Терпения и решимости Вам с квартирой!

• а я поражаюсь «работе» риелторов, работать не хотят а деньги подавай, только за что бл..тт

• Дорогие мои, МНЕ НЕКОГДА писать отзывы! Я человек сугубо положительный, и потому, негативные люди вызывают во мне исключительный интерес! Негатива всегда было больше, чем позитива--к сожалению. Поэтому данный отзыв о компании--не исключение! На положительные отзывы не реагируют, либо реагируют негативом (конечно-же!). Когда очень довольна работой людей-я пишу отзывы--негатив писать просто не хочу, честно-мне лень! Иногда просто не хочу ничего писать, предпочитаю общаться в соц. сетях, а на фламп времени нет. Я уже поняла, из отзывов многих здесь, да наверное всех-Вам нравится думать, что с маузером за одно...думайте так! Это два человека из толпы, которые говорят наперекор всем. Посмотрите фильм " дурак". Где ЯСНО показано, что против толпы идти тяжело с мнением, которое отличается ото всех. Наверное, здесь мы кажемся "дураками". Да что говорить, вы все здесь так и говорите! Слава Богу, что я здесь не одна!! Вы не принимаете истину, если она состоит в благодарности, а не в негативе. Я не знаю, как Вы росли, но меня учили: " Если человек не нес мне неприятность специально, ситуация могла быть и для него неприятностью."

• Елена,а я в принципе никогда не пишу никакие отзывы на флампе, так как и времени нет и стараюсь если говорить,то комплименты в глаза,где бы то ни было, ресторан или услуги. Я вообще стараюсь не заострять внимание на негативе,так как понимаю,что когда люди работают с людьми и реально работают,то никогда гладко ВСЁ не получается. Я придерживаюсь поговорки:не зудите и незудимы будете. Я вообще человек старой формации и для меня неприемлемо охать и разводить сплетни на публику.

• #рукалицо, иф ю ноу вот ай мин

• Елене писать некогда. вы в принципе не пишите отзывы. что вы забыли в этом обсуждении? вот прям встретились два одиночества.

• Вы настолько позитивный и добрый человек, что оставили тут уже около 10 мерзопакостных комментариев ( и это только с аккаунта Елены, не считая комментов Маузера). У вас настолько мало времени, что вы тратите свое драгоценное на споры в интернете с незнакомцами.

И вы настолько глупо выглядите ( тут все всё понимают), что позорите свое агенство (или то, в котором работаете) уже даже не на один город, а на несколько.

• АШТРИСЁТ

• Ну как? Сьехали?

• на субботу договорились. В субботу вызовем полицию, если не съедут

• Да я даже больше скажу.....,если есть реальный мужик за спиной, зачем сопли жевать и искать сочуствующих,просто пришёл к хозяевам,по доброму прояснил ситуацию для себя,когда переезд и в чем загвоздка,позвонил тем людям с последнего звена и все, что фантазировать то. Успокоил бы женщину свою и все решил.

• 💪мужское мнение!!!

• Однозначно, рефламп. Именно такие отзывы имеют наибольшую ценность на Флампе, чтобы другие знали, с чем могут столкнуться. Автору желаю скорейшего разрешения ситуации. Лично я да, за полицию, так как это уже действительно проблема продавца, а продавец, в свою очередь и пусть с конторой разбирается

• Это писец, товарищи

• Сочувствую конечно вашей ситуации и желаю скорее справить новоселье...Но с комментариев поржала, такой треш)) Страшные люди , эти риэлторы и их лучшие друзья юристы!)) У нас в Сочи скоро состоится...всероссийский съезд риэлторов, боюсь представить это желчное мероприятие))

• Комментарий скрыт

• Когда люди такие "не очень" приходят и с порога заявляюто, что мы всю сумму услуг не будем оплачивать, и что сами вме можем и сделаем,то лучше сразу либо отказывать в услуге или заложить свои услуги в сумму стоимости квартиры. Что видимо так и сделали риелторы .

• Надо было отказаться от из услуг с самого начала... Когда они начали вести себя по хамски и "шутить".

• Какая жесть! Но вы знаете, я не удивлена, мы живем в России, где закон соблюдается редко! Очень вам сочувствую, правда, очень неприятная ситуация. Не буду писать из серии: «а чем думали раньше? Стоило насторожиться ещё когда на 200 000 подняли! Надо было с продавцами лично все оговаривать и прописывать в договоре! И тд и тп «, что можно было бы сделать ДО.

Но теперь вы с тем, что имеете , и нужно решать эту проблему. К сожалению , в вашей ситуации угодить и себе и вашим продавцам не проучится. Поэтому или жалейте их и ущемляйте себя с правами, или приезжаете на адрес и вызываете наряд полиции, со всеми документами на квартиру и паспортом с пропиской, на основании незаконного проживания и выгоняйте продавцов!

Теперь об оплате типа за аренду, платят в таком случае продавцы. ( и я уверена, что продавцы просто наглые люди, прикрываются своим пенсионным статусом, так как они были в курсе всей этой схемы изначально, и у них ест деньги, они же продали квартиру! В любом случае после продажи-покупки , у них есть деньги на ремонт и прочее) И чтобы вам на душе не было сильно жалко пенсионеров-простите им оплату, и скажите, что это ваш им прощальный подарок перед выездом и вашей квартиры. И 002 вызываем) ну или участковый и слесарь вскрывать замки !

• Вызываете наряд по 002 и будет вам счастье.

• Прикольная история.

Если суметь правильно художественно описать её на Пикабу, можно прославить их на всю Россию. Главный козырь для Пикабу, конечно, — это комментарии двух защитников в комментах.

— Здравствуй, Бим!

— Здравствуй, Бом!

• да будет с них. Хотя если завтра не съедут, я крепко подумаю над текстом для пикабу

• Пикабу — это просто челлендж. Я задумался над тем, как можно электронными средствами заставить людей задуматься о своей компетентности или её отсутствии.

Положа руку на сердце — в исходной ситуации есть и доля вины покупателей, так что можно было ещё спорить, кто насколько прав и виноват. Но в комменты пришли эти двое и блестяще сняли сомнения.

• конечно, есть. Я уже пару раз огреблась от мужа, что отказалась изначально в договоре прописать штрафные на тот случай, если помещение не освободят. Моя вина 100%

• Как ваши сегодняшние успехи?

• отписалась внизу для всех)

• Друзья, спасибо всем, кто переживал, советовал, поддерживал и рефлампил. К счастью, до полиции, участкового и плотника дело не дошло - вчера продавцы освободили квартиру. Кроме того, они максимально подготовили жильё к ремонту и сильно помогли нам обосноваться на новом месте советами, контактами и т.д. Агентство сохранило предсказуемое молчание, на связь не выходило.

Перечитала сейчас все комментарии, и теперь я на 100% уверена, что два этих "адвоката" агентства - либо сотрудники "Планеты", либо приятели этих самых сотрудников. Просто знаю это и всё - доказывать ничем не намерена.

Резонанс, который вызвал отзыв среди фламперов, меня не просто поразил, но и вселил веру, что вокруо полно неравнодушных людей и что фламп - это всё-таки не просто кучка вечно недовольных писак. Я надеюсь, что мой отзыв в будущем поможет всем, кто будет подбирать недвижимость и наткнётся на "Планету на Маркса". И да, я ни в коем случае не сомневаюсь, что были у них и клиенты, чей опыт работы с компанией оказался намного более приятным, чем мой.

Ещё раз всем спасибо.

• C новосельем!

Теперь с выбором конторы для ремонта не ошибитесь, тот еще трэш((

• Ура, ура!!!)))поздравляем)

• Жизненный урок...., не смешите людей и не гневите Бога, значит этот человек страшнее этой истории в жизни не видел,а жизнь так брякнет еще,люди такое переносят и не кидаются собирать лайки сочуствующих... ,ладно, edem Das seinem.

• может, что-нибудь ещё о моей жизни расскажете? Вам-то лучше знать, что там у меня брякнет и какого пороха я ещё не нюхала. Не стесняйтесь, чё

• Ja, Ich weiss genau.