• Новосибирск, Дачная, 27 — 1 этаж
  • Заельцовская 800 м

Ужасное почтовое отделение, тут ещё и какой-то мошенник работает, а может и не один!

По своему опыту знаю, что когда отправляешь заказное письмо с описью вложения, то сотрудник всегда сверяет название документа с названием в описи и если что-то не совпадает, то не отправляет или просит показать где этот документ.

Из-за неправомерных действий...

Из-за неправомерных действий сотрудников отделений 82 и 47 мы пострадали. Так как раньше не знали, что когда получаешь такого рода письма, то вскрываться они должны при сотруднике почты. Но теперь то мы в курсе. А вот многие сотрудники своих обязанностей не знают (отзыв про отделение 47).

А теперь к чему это. Нам отправили заказное письмо с описью вложения, отправлено из отделения 82 в отделение 47. Когда мы получили первое письмо такого типа, то открыли его дома, а там оказалась опись с перечнем документов и ПУСТОЙ ЛИСТ БУМАГИ! Как сотрудник проверял документы по описи - а никак, он мошенник, такой же, как и отправитель. И если сейчас скажут, что не разбираются в перечне документов, окей, им и не надо особо. НО они же видят разницу между названием документов из описи и пустым листом бумаги!

Оставляли жалобу, пытались мирно разобраться в ситуации, но АО "Почта России" прикрывают свои косяки! Шлют отписки и искажают факты. А когда в Роскомнадзор обратились, они и им наврали. Очень жаль, что единственная организация которая могла нам помочь поверила мошенникам, а не пострадавшим людям.

• Если я правильно понимаю ,то почтовые отделения теперь не являются гос.учереждениями, это просто коммерческие магазины.

• Не совсем понятно в чем проблема, какой примерно должен был быть документ, откуда письмо частное лицо, организация, гос учреждение.

Эта информация может помочь другим людям..

• не важно откуда письмо, порядок один.

Отправить приносит конверт с описью вложения и самими вложениями, он не запечатан. Сотрудник почты сверяет соответствие вложений с описью. Например в описи написано копия паспорта, значит и во вложении должна быть копия паспорта. Если что-то не сходится, то такие письма сотрудник почты не имеет права отправить. Понятно, что они не должны разбираться в содержании самих документов, но по соответствию названий сверить обязательно, они под этим подписываются. Да и пустой лист бумаги легко можно отличить от документов, каких бы то ни было. В нашем случае кроме описи с перечнем документов и пустого листа бумаги не было больше ничего. Как так отправили - загадка.

А если вы являетесь получателем заказного письма с описью вложения, то такое письмо сотрудник почты при вас вскрывает, вы вместе смотрите соответствие между описью и документов фактически вложенных. Пока не сверитесь, то подпись о получении не ставите. Если находятся расхождения, например вам 3 справки по описи должно прийти, а вложении 2 из перечисленных, то заполняется форма, и письмо считается не полученным.