• Новосибирск, Шукшина, 3
  • Шукшина 330 м

1 февраля около 17 часов вечера бабушке,пришедшей в поликлинику,стало плохо. Я была в это время в очереди на приём в доврачебный кабинет,то есть в двух метрах от регистратуры.Бабушку из тамбура привела вахтёр вместе с фельдшером из этого доврачебного кабинета.Она резко выдыхала так,очень тяжело дышала.Фельдшер измерила ей давление,прикрикнула,почему мол оно такое высокое (?!).Сбежалось ещё два врача из соседних кабинетов и несколько работников регистратуры.Все они были явно в растерянности.Решено было дать две таблетки

Валидола под язык.Скорую сначала вызывать не захотели,при мне был диалог,что хватит укольчика и пойдёт домой.Вокруг причитали:"Она задыхается!Почему ничего не далают??".Одна из врачей НЕТОРОПЛИВЫМ шагом направилась в кабинет фельдшера,а выйдя развела руками,мол не нашла уколы,отправилась их искать дальше.В это время бабушка сидела и на мгновение стала вроде ровно и спокойно дышать,но потом изо рта начала выплескиваться какая-то жидкость волнами,потекла пена (скорее всего Валидол).Фельдшер,стоящая всё это время рядом,была просто ошарашена и явно не знала,что делать.Врач,которая ушла за уколами,вернулась с пустыми руками и узнав о новом развитии событий,крикнула:"Я за мочегонным!"(??!!!!!).Меньше минуты спустя все окружили несчастную бабушку,никто не знал,ЧТО ДЕЛАТЬ,она свалилась на бок,лицо сразу же начало синеть.Ещё некоторое время врачи щупали пульс и измеряли давление,чтобы определить жива ли она.....Позже стали доставать паспорт. Скорую,видимо, всё-таки вызвали,но слишком поздно.Они приехали минут через 20-30,только констатировали смерть,уже с заведующей,которая соизволила спуститься,спросили,почему помощь не была оказана вовремя,двух врачей (в том числе и самую неторопливую) вызвали на разговор.Но я так поняла,все эти разбирательства-тёмный лес. Просто дико возмущают слова представителя министерства:"...Подоспевшие врачи оказали женщине всю возможную помощь",-это явный бред!Они мало того,что растерялись,так ещё и не торопились! Меня лично эта ситуация настолько впечатлила,что я тут же открепилась от этой больницы,наблюдая,как бабушка,накрытая простынями лежит возле регистатуры на сиденье,а врачи спокойно вернулись к работе. Могу ли я после такого,находясь на приёме у данных врачей,быть уверена,что мне смогут оказать помощь в любой момент?Очень сомневаюсь! По-моему расстроена была только фельдшер,она приносила простыни и не отходила от бабушки всё время,пока ей было плохо,хотя сделать она всё равно ничего не смогла,потому что НЕ ЗНАЛА,что именно делать.

26 комментариев

• Врачам мы больше не нужны....

• кто тебе не даёт ходи к бабушшкам повитухам

• Какой ужас..как можно ходить к врачам которые даже не знают что делать! О каком спасении жизни может идти речь

• а ты не ходи включай канал настоящее страшное тв

• А мне не надо тыкать и все будет отлично) смотрю под всеми комментариями людей надо подписаться? Ещё и оскорбить) браво)) вот по этому и стыдно за страну в которой почти все ведут себя как быдло) можно оставить это без ответа, мне больше все равно не о чем разговаривать

• Господи, бедная бабушка! Как же так?!

• Врачи в этой поликлинике почти все безразличные и давно потеряли квалификацию

• дак вы ходите в платные клиники и всё будет прекрасно

• так почему же прокуратура еще не в курсе?

• Рефламп!

• Рефламп, а ещё я надеюсь их всех посадят.

• ты ёщё надеешся а лечиться к бабушкам буешь ездить

• Комментарий скрыт

• ровно этот же вопрос и у меня. С точки зрения психологии это закономерно, тк среди толпы людей больше шансов не получить помощи, каждый надеется на остальных. Но как же так, люди!!!

• То,что скорую врачи так и не вызвали,стало ясно уже поздно,за считанные минуты всё произошло на глазах.А по факту,как оказалось,эта женщина просила помощи и на втором этаже,где должна была попасть на приём,потом обратилась в регистратуру,сама же сообщила о том,что у неё начинается отёк лёгких,надеясь на оказание помощи.

• ну ты и дура

• Какие безразличные врачи.. Неужели не могли сразу, как поняли что бессильны в этой ситуации, вызвать скорую..

Это же абсурд-находясь в медицинском учреждении в окружении врачей не получить помощи и погибнуть...

• Согласна с Эметом, действия врачей будет оценивать прокуратора и люди, имеющую для оценки деятельности врачей соответствующую квалификацию.

Хотела сделать рефламп, но не буду. Мы не знаем, от чего умер человек и почему ему не была оказана помощь. Хотя мне, как и многим здесь, все же интересно, почему скорая не была вызвана окружающими людьми, если так явно видна некомпетентность медработников.

• У женщины была гипертония и при повышенном давлении начался отёк легких.И,как оказалось, она около получаса до этого происшествия пыталась дождаться помощи врачей сначала на втором этаже,потом в регистратуре.

• откуда вы знаете что произошло вэтот вечер а кто попросил о помощи? почему она сидела в тамбуре и не попросила о помощи

• не тебе судить доророгая

• ты даже не заходи

• дай бог тебе здоровья

• ну пусть молятся,чтобы они не закончили так же как эта бедная бабушка...в мучениях,никому ненужные,лежа в одиночестве на холодной кушетке...

• Боже мой, как страшно!! Какой позор врачам, что сразу не вызвали неотложку! Пусть ляжет черным позором на репутацию заведения!

• Да с чего решили то, что СМП не вызвали сразу? Одни слухи да домыслы..