• Новосибирск, улица Серебренниковская, 42
  • Площадь Ленина 340 м
  • Октябрьская 1500 м

ТЕМА: Прохождение УЗИ почек и органов брюшной полости на Лермонтова 38.

ТЕМА: Прохождение УЗИ почек и органов брюшной полости на Лермонтова 38.

Начну сначала: Я пришла по указанному в направлении адресу в 7.45, т.к. в талоне время приема значилось 8.05. Медсестра пришла в кабинет узи в 8.00 и сказала чтобы я сидела у кабинета и ждала врача. Врач пришел в 8.20.Пока переоделся и меня пригласили было где то 8.25. Когда я пришла в кабинет, то после "Здравствуйте" на меня "высыпалась" гневная тирада на тему как Вы вообще смели к нам приходить если вы на больничном по ОРВИ и показаний для узи у Вас нет и что до терапевта он тоже доберется.После того как врач "выговорился" меня таки начали обследовать аппаратом узи. Врач нечего не комментировал при обследовании (я не первый раз прохожу узи чего либо и обычно врачи что то спрашивают, уточняют по перенесенным заболеваниям и комментируют что видят на экране). Поводил аппаратом около моих ребер. Сказал "Всё.Одевайтесь" и вышел из кабинета. Я оделась и решила подождать в кабинете в надежде, что может он вернется и пояснит мне что-то по узи, да и в конце концов мне было интересно почему мои почки находятся под моими ребрами. Я решила спросить у медстестры, которая мне выдавала распечатанный результат, на тему действительно ли почки у меня находятся под ребрами? На что она мне сказала что все вопросы задавайте своему терапевту.И в итоге в 8.35 я уже стояла одетая в гардеробе, вместе с распечатанным результатом узи, а врач, пока я одевалась в гардеробе, в кабинет так и не вернулся. Больше к нему пациентов не было, поэтому ждать его одетая в коридоре дольше я не стала,т.к.мне было ясно что в кабинет ему в ближайшее время возвращаться не за чем. Я конечно не специалист в области узи, но разве можно осмотреть нормально органы брюшной полости за 5 минут???Да и я лично считала, что почки у меня находятся всё таки ниже ребер и для того чтобы их ОСМОТРЕТЬ НОРМАЛЬНО надо все таки аппаратом и внизу живота провести. А что касается тирады врача на тему что "терапевт такой рассекой мне направление на узи выдал", ТАК к этому ЕСТЬ показания! У меня боли внизу живота и в пояснице и терапевт знает что мне в 2014 году ставили подозрение на перенесенный пиелонефрит (по скорой с давлением лежала в горболинице и мне там делали узи почек и надпочечников) и я наблюдаюсь у гинеколога. И в декабре мне гинеколог рекомендовала пройти узи почек. Когда я пришла на прием в терапевту, то всё ей объяснила и она у меня уточнила с какого дня у меня ОРВИ и они с медсестрой просчитали когда закончится инкубационный период и я смогу пройти узи. Поэтому я на момент посещения узи уже не являлась распространителем заразы! ВЫВОД: Терапевт на моем участке грамотный специалист, зла врачу узи не желающий и заботящийся о пациентах! А мне видимо всё таки придется изыскивать средства на посещение УЗИ в частной клиники, чтобы там уже специалисты своего дела меня нормально осмотрели (определили почему у меня боли) и уже с их результатами идти к терапевту, чтобы она мне назначила правильное лечение. Потому что результатам полученным от Андрея Ивановича у меня доверия нет!

• Внизу живота тоже не поможет ведь. Почки не внизу живота же расположены, там другие органы. Кстати, если не смотрели почки никогда в положении стоя, то пусть посмотрят. Но не ждите особенно, что УЗИ вам даст информацию о причине болей. И в частной не любой врач специалист своего дела, так что ищите врача, а не просто в любую частную к любому врачу.

• Спасибо за совет по осмотру стоя.Выберу врача по отзывам и схожу:)

• Я, так понимаю, это тот же специалист узи, который делал и мне узи... ОООО, это что-то с чем-то, рот у него не закрывался вообще, как только взял направление. Столько негатива я еще нигде не испытывала. Врач не написал показания, так у него психоз наступил: -"я на этого доктора напишу жалобу, а виноваты в этом будите ВЫ, потому что нечего просить у врачей направления, так как вы здоровы! Мы четырнадцать узистов не можем справиться с кучкой терапевтов, которые направляют таких как вы..."....всё, аут....у меня произошел вообще разрыв всех шаблонов... то есть, судя по его словам, на узи можно приходить в том случае, если у вас уже что-то отваливается и главное у вас есть показания....в общем, я выслушала длинные лекции по поводу диагнозов предыдущих узи, оказывается это "бред сивой кобылы"......Я ОЧЕНЬ ПОЖАЛЕЛА, ЧТО НЕ ПОЗВОНИЛА ТОГДА НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ....КОГДА В РОССИИ БУДЕТ НОРМАЛЬНАЯ МЕДИЦИНА???? СИЛ НИКАКИХ НЕТ УЖЕ, ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ НАЛОГИ, ЗА ЧТО ОНИ ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТУ, КОТОРУЮ ПЛАТИМ ИМ МЫ - НАЛОГОПЛАТИЛЬЩИКИ (был случай, когда тоже одна умная врач говорила, что ни в одной стране нет бесплатной медицины, только у нас...в каком месте она бесплатная, я так и не поняла)??? опять придется идти на платное узи, потому что доверия этому врачу Корень А.И. вообще нет.