Как меня лечили от короновируса в ЦГБ.
Как меня лечили от короновируса в ЦГБ.
Началось вполне прилично, врач на третий день пришел домой, поставил даигноз - вирусное респираторное заболевание, выписала больничный. Через неделю пришёл в больницу с температурой продлевать больничный. Принял меня фельдшер(!), лечила по интернету, направила на рентген. Рентген показал двустороннее воспаление легких. После очередного похода в больницу меня направили на тест на ковид. Тест положительный. Мне выписали бесплатные лекарства, но чтобы их получить, я 3 часа просидел в коридоре больницы.
На моё счастье лечил меня всё-таки настоящий доктор по телефону. Как я с температурой делал анализы крови - отдельная история и к ЦГБ отношения не имеет.
На выписку меня принял всё-таки настоящий доктор. Процедуру знала без подсказок из интернета. Тест отрицательный, свободен!
Лечение всё-таки продолжил у своего доктора, анализы крови показали низкие параметры. Следующий был гематолог, тоже не из ЦГБ, здоровье дороже.
Она посоветовала обратиться в ЦГБ за направлением к онко-гематолог из Областной КБ. В Бердске такого специалиста нет.
Я записался к терапевту, показал анализы, терапевт сказала, что всё хорошо, сделаем, ждите направления.
Через неделю звонок: мы не можем выдать направление т.к. не хватает анализов. Мне выписали все анализы, которые делают в ЦГБ, включая РВ, спид, гепатит. В общем, из полезного было только КТ на местном аппарате. Всё это сопровождалось указаниями: Вы прям без очереди зайдите, возмите направления, занесите результаты. "Без очереди" выходило сидеть по 4 часа под дверью терапевта.
И вот финишная прямая: анализы сданы, осталось только оформить пакет для направления - чисто бумажная работа.
Как обычно прихожу в 7:30 отдать бумаги и меня прогоняют со словами "Вас тут не стояло! Записывайтесь!"
Причем передо мной 3 женщины решили свои бумажные дела, одна заняла очередь на продолжение.
Выводы:
1. Лечиться в ЦГБ не надо. Залечат.
2. На любое посещение нужно планировать от 4 часов убитого времени.
3. Из-за волокиты необходимо готовиться к 3-4 посещениям.
Итого: бесплатная (страховая) медицина стоит 2 рабочих дня. И это не лечение. Только прикрыть задницу ЦКБ на случай, если они просмотрят осложнение после ковида и ещё одного онкобольного.