Полковников, Тарасюк и партнёры

Коллегия адвокатов Новосибирской области
  • Новосибирск, улица Орджоникидзе, 38 — 405 офис; 4 этаж
  • Площадь Ленина 1100 м
  • Маршала Покрышкина 1400 м

День добрый. Обратилась я в данную коллегию, поверив отзывам. Заключила соглашение с адвокатом от данной коллегии. Полностью оплатила услугу, все в срок в рамках соглашения. Все с чеками,как положено. Адвокат работал месяц, но по сути никакого результата просто не было. Более того, он совершал действия и писал жалобы от моего лица, не сообщив мне о своих действиях! Соответственно спустя месяц после заключения соглашения- он просто пропал ! Перестал отвечать на звонки, перестал работать по моему делу, что привело к потере времени, а это было критично. И спустя ещё месяц- он вышел таки на связь! По сообщениям, на звонки так и не отвечал. Пообещал,что вскоре сможет встретиться и расскажет все таки какую работу проводил. И тут начинается ещё более увлекательная история. Он вновь пропадает! И непосредственно председатель коллегии Полковников сообщает,что мой адвокат умер. Не знает когда,как,но умер. Возникает вопрос- услуга оплачена, не предоставлена, а то,что было сделано вызывает большие вопросы к профессионализму сотрудников и самой коллегии. И Полковников ссылается на то,что это мои проблемы, хотите адвоката- заключайте новое соглашение,заново оплачивайте, а деньги возвращать не будем. И наработки погибшего адвоката- ну не дадим. И встретиться со мной в офисе он категорично отказался! В ходе длительных разбирательств,которые продолжаются по сей день- выяснилось ,что адвокат действительно умер, и что в документах коллегии значиться квитанция на смехотворную сумму от оплаченной мной! И более того, эта квитанция с поддельной моей подписью! Как поворот!

Так что обращаясь в данную коллегию, может повезет, а может не повезет. Можете остаться и без денег, и без адвокатской помощи, а если все же будет проводиться работа- к ней могут возникнуть очень много вопросов. Профессионализм коллегии стоит под большим знаком вопроса. Решение нестандартной проблемы - просто за пределом понимания. Крепко задумайтесь перед заключением соглашения и договора- а есть ли гарантия,что вы не окажетесь в подобной ситуации?

• Добрый день! Действительно, летом текущего года один из адвокатов нашей коллегии скоропостижно скончался, в результате чего поручения по оказанию юридической помощи, которые он принял на себя, остались неисполненными.

Все доверители, которые обращались по этому поводу в коллегию, получили развернутые мотивированные ответы в письменном виде, что подтверждается копиями направленных в их адрес ответов, квитанциями почтовых отправления и распечатками отчётов об отслеживании отправлений с почтовым идентификатором Почты России с отметками о их получении. В частности, в ответах было разъяснено, что доверитель заключает соглашение с конкретным адвокатом, а не с коллегией, что следует из положений Федерального закона РФ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", и видно из текста любого соглашения на оказание юридической помощи. Согласно указанному закону, коллегия не несёт ответственности по обязательствам адвоката, а адвокат - по обязательствам коллегии. Было обращено внимание доверителей на то, что перечисление, в обход действующего законодательства, денежных средств на личную банковскую карту адвоката, а не внесение их в кассу или на расчётный счёт коллегии, не порождает возникновение обязательств по соглашению об оказании юридической помощи.

Со всеми доверителями покойного адвоката, пожелавшими получить личные объяснения по возникшим у них вопросам от председателя коллегии, господин Полковников А.В. встречался в офисе коллегии, что можно подтвердить объективными доказательствами.

Никаких претензий и вопросов по поводу "подделанных подписей" на квитанции о внесении денежных средств в кассу коллегии ни у кого из доверителей покойного адвоката не возникало. Оригинал квитанции хранится в коллегии, копия квитанции - отдаётся на руки доверителю, так что доверитель не может не знать, какая сумма внесена им по заключенному соглашению и какая подпись проставлена в квитанции от его имени.

Ни на день написания вами отзыва, ни в настоящее время никаких "длительных разбирательств, которые продолжаются по сей день", как указано в отзыве, у коллегии не происходило и не происходит.

Вынуждены согласиться с вами, что гарантий того, что гражданин не попадёт в подобную ситуацию, мы дать не можем, так как все мы смертны, и к большому нашему сожалению, мы не можем гарантировать адвокатам нашей коллегии вечную жизнь.

Мы понимаем, что ваш отзыв основан на эмоциях, вызванных жизненной ситуацией, в которой вы оказались, и вы были вправе высказать своё мнение о работе конкретного адвоката, с которым заключили соглашение на оказание юридической помощи. Вместе с тем, не стоило под влиянием эмоций сообщать не соответствующие действительности сведения, которые порочат как председателя коллегии лично, так и коллегию в целом.

Искренне сожалеем, что вы не сообщили никаких данных о себе, что в случае продолжения распространения вами сведений, не соответствующих действительности, лишает нас возможности привлечь вас к ответственности за попытку подрыва деловой репутации нашей компании.

С пожеланиями добра, КА НСО "Полковников, Тарасюк и партнёры"

• Согласен, не все здесь так радужно. Отзывы все накрученные, от реальных клиентов практически нет. Данная компания только берет оплату за неоказания услуг, обещают, вводят в заблуждения. На самом деле ничего не делают. Сплошной обман!