Prachka. Com

Сеть прачечных экспресс-обслуживания
  • Новосибирск, Залесского, 5 — 1 этаж
  • Заельцовская 1500 м

Когда нужно посетить и сделать необычные вещи (а прачечная к таким вещам относится), удивляешься, как же много организаций около нашего медицинского университета. А я и не знала!

Собсно, если топать в сторону горбольницы, не глазеть на едальни и кофейни, можно обнаружить небольшую такую организацию, где вещи стирают.

Когда меня попросили потащить...

Когда меня попросили потащить постирать огроменный аки слон спальник, я думала, что мне самой придётся буквально запихивать шмотки в огроменную машину. Самой типо делать всё (ну, раз самообслуживания прачечная).

И что увидел я?)

Чистое, чуть ли не стерильное место, женщины в белых халатах, много-много огромных машин (да, сразу с каким-то китайским ужастиком ассоциация), прейскурант на цены и много табличек, объясняющих тёмному народу значки на ярлычках вещей.

Плюс - огромными буквами напоминание посмотреть и дополнительно проверить пустоту карманов сдаваемых вещей, дабы не забыть в них деньги/кота/нужное подчеркнуть)

И вот, только зашли мы, я глазками как цыплёнок луп-луп... К нам почти сразу подошла женщина, спросила, что именно хотим стирать и огласила время забора вещи, чистой и обновлённой.

То есть как, не нужно стоять и ждать пока всё постирается?

Нет, как оказалось. Нам посчитали стоимость (по весу), выдали чек и отправили заниматься более интересными вещами, нежели глядеть на катающееся в машине бельё.

Выдали в фирменном удобном пакете.

На полигоне оценили качество стирки, плед был высушен идеально, никакого лишнего запаха и мягкость...мягкий как будто новый.

В общем-то, если надо стирнуть одеяла/пледы/прочую крупногабаритную домашнюю утварь, вам сюда!)

14 комментариев

• спасибо, даже не подозревала о существовании таких прачечных

• Оказалось, что есть.

Там около 6го корпуса ещё много полезных организаций.

Обязательно обойду их и отпишусь^^

• Вот буду знать теперь где старый солдатский спальник постирать!))

• Тёплый, небось?)

Это у нас новомодные всякие)

• он офигителен! Только очень тяжелый, потому что это фактически двойной ватный матрас.

• Ну мы вот наш спальник вдвоём с моим и тащили, ибо одной очень неудобно.

Это был бы настоящий краш-тест этой прачечной, этот советский спальник!))

• собственно, не обязательно именно этой прачечной, ибо у них сеть)) Надо по гису ближайшую ко мне посмотреть)

Но он не только тяжёлый, он ещё и большой, два человека могут поместиться. Нужно точно затестить!

• Будет интересно почитать результат!))

• Какие интересные штуки можно вытворять в таком чудо-спальнике. Например поиграть в "города".

• смех-смехом, а зимой вдвоём в этом спальнике точно не замёрзнуть)))))) #охотарыбалка

• Ну так ещё старинная индейская мудрость гласит, что два индейца в одном вигваме ни за что не замерзнут. ;)

• и не соскучатся)))))

• мы тоже стирали, пришли отдали, оплатили, в другой день забрали. всем довольны!!!

• А мне напомнило американские фильмы:) крут, полезная информация!)