+1 фотография
Заведение позиционирует себя, как классический претенциозный ресторан. Бархатная обивка мебели, на столах скатерти и живые розы, в зале расположен рояль.
Но, к сожалению, позиционирование и реальность не совпадают.
Но, к сожалению, позиционирование и реальность не совпадают.
У входа никто не встречает гостя, не объясняет, где можно раздеться, не предлагает выбрать столик. В помещении нет гардероба, стоят вешалки по углам зала. Рядом с ними ни зеркала, ни столика для личных вещей. Это все сразу бросается во внимание, потому что просто неудобно раздеваться. Или предполагается, что нужно нести верхнюю одежду за столик?
Ну ладо...как-нибудь разделись, как-нибудь сами нашли официанта, выпытали где можно присесть. Сделали заказ. Пока ждем заказ - изучаем интерьер. Мне сразу бросилась в глаза пошарпанная обивка стульев. Во-первых - это не красиво, во-вторых показывает экономию и отношение к ведению бизнеса. На чем еще здесь экономят? На столах действительно стоят живые розы, но все разного калибра. Их подрезают максимально до последнего) На каких-то столах стоят просто бутоны в стаканах. Это так же показывает максимальную экономию.
Белые скатерти присутствуют, но почему-то не на всех столах, только на тех, за которых гостей не размещают). Гости сидят за столиками с такими клеёночками прямоугольными, по мне, такие вещи очень дешевят сервировку и странно их видеть в ресторане со средним чеком 1500 рублей.
Ну и ладно, скажете вы, что такого? Подумаешь, экономят на мебели, розах и скатертях. И я бы согласилась, если бы было вкусно и качественно. Когда вкусно - прощаешь все. Но в ресторанах обычно какая обертка - такое и наполнение. Если экономят и не уделяют должного внимания залу, тому, что на виду - на кухне будет еще хуже.
Наш заказ: Два цезаря с цыпленком - 550*2, равиоли со шпинатом - 450, суп из белых грибов - 350, чай травяной - 380, американо - 200.
Помимо нас в зале сидело 5 человек. Две дамы с документами и кофе. Они больше были похожи на администратора и хозяйку заведения. И еще три человека за соседним от нас столиком. Т.е практически пустой зал. При такой посадке мы ждали салат 40 (!) минут. Мы шли в этот ресторан главным образом за цезарем. Это раньше было любимое заведение моей подруги. И блюдо было одним из любимых. Она с восторгом рассказывала, какой он должен быть вкусный. По итогу нас ждало полное разочарование. Не вкусно, соус нарочито отдает сырой рыбой.
Вместо заявленных в меню равиоли, принесли почему-то обычные пельмени)) такое видимо русское прочтение итальянской пасты. Сыр был уже расплавлен и застыл корочкой. Они были холодные и к тому же недоваренные. Сырое тесто. На вкус - пресные сырые остывшие кусочки теста в засохшем сыре. Не стала есть.
Подруга брала суп из белых грибов. Оценка - раньше было лучше.
Я не советую тратить время и деньги. В радиусе 100 метров много других более достойных мест.
В Баранжар за цезарем наведайтесь, я не встречала лучше
цезарь это вот с той курицы, что в ленте топовых отзывах ниже?
думаю, этот отзыв скорее исключительный, чем правило для заведения) если правильно поняла, про какой отзыв вы говорите) во всяком случае, за 10 лет, мне такого мяса не попадалось)
мне нравится ваш взгляд (позитивно-оптимистичный) на любимое заведение, это и мое одно из любимых с давних пор.
Везде написано "Кино-кафе" и "Кафе", где вы увидели это - "Заведение позиционирует себя, как классический претенциозный ресторан."? Скорее это Ваши домыслы и фантазии.
Антураж не особо смахиват на ресторанный.
Да и цены ни на грамм не ресторанные.
Итого: обычное кафе, без изысков - такое и обслуживание))
Здравствуйте! Вы правы, позиционирование - это моё ощущение и впечатление именно по антуражу. Круглые столы, белые скатерти, живые цветы, рояль, предполагающий живую музыку. В моем понимании - это ресторанная классика, правда не актуальная для современности.
И также в моем понимании, даже в обычном кафе, без изысков, не должны подавать сырое остывшее тесто и задерживать время подачи блюд.
А если все недочёты собрать в одно общее впечатление - то и получается единица, потому что поблагодарить не за что.
Были там на мероприятии 21.07.2023 _ Турыгин и его команда, это просто супер, молодцы!!!! Билеты входные отдельно покупались. Но кухня просто ужас...... Салат Цезарь с цыпленком =550 рублей (цена не кафе и столовой), отвратительный. В обычном кафе без изысков, но вкусно. А тут как то все не от души. Горячее тоже не на высоте, точно не буду больше там есть.