Премьера

Кино-кафе
  • Новосибирск, улица Ленина, 7 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 370 м
  • Площадь Гарина-Михайловского 1400 м

Заведение позиционирует себя, как классический претенциозный ресторан. Бархатная обивка мебели, на столах скатерти и живые розы, в зале расположен рояль.

Но, к сожалению, позиционирование и реальность не совпадают.

Но, к сожалению, позиционирование и реальность не совпадают.

У входа никто не встречает гостя, не объясняет, где можно раздеться, не предлагает выбрать столик. В помещении нет гардероба, стоят вешалки по углам зала. Рядом с ними ни зеркала, ни столика для личных вещей. Это все сразу бросается во внимание, потому что просто неудобно раздеваться. Или предполагается, что нужно нести верхнюю одежду за столик?

Ну ладо...как-нибудь разделись, как-нибудь сами нашли официанта, выпытали где можно присесть. Сделали заказ. Пока ждем заказ - изучаем интерьер. Мне сразу бросилась в глаза пошарпанная обивка стульев. Во-первых - это не красиво, во-вторых показывает экономию и отношение к ведению бизнеса. На чем еще здесь экономят? На столах действительно стоят живые розы, но все разного калибра. Их подрезают максимально до последнего) На каких-то столах стоят просто бутоны в стаканах. Это так же показывает максимальную экономию.

Белые скатерти присутствуют, но почему-то не на всех столах, только на тех, за которых гостей не размещают). Гости сидят за столиками с такими клеёночками прямоугольными, по мне, такие вещи очень дешевят сервировку и странно их видеть в ресторане со средним чеком 1500 рублей.

Ну и ладно, скажете вы, что такого? Подумаешь, экономят на мебели, розах и скатертях. И я бы согласилась, если бы было вкусно и качественно. Когда вкусно - прощаешь все. Но в ресторанах обычно какая обертка - такое и наполнение. Если экономят и не уделяют должного внимания залу, тому, что на виду - на кухне будет еще хуже.

Наш заказ: Два цезаря с цыпленком - 550*2, равиоли со шпинатом - 450, суп из белых грибов - 350, чай травяной - 380, американо - 200.

Помимо нас в зале сидело 5 человек. Две дамы с документами и кофе. Они больше были похожи на администратора и хозяйку заведения. И еще три человека за соседним от нас столиком. Т.е практически пустой зал. При такой посадке мы ждали салат 40 (!) минут. Мы шли в этот ресторан главным образом за цезарем. Это раньше было любимое заведение моей подруги. И блюдо было одним из любимых. Она с восторгом рассказывала, какой он должен быть вкусный. По итогу нас ждало полное разочарование. Не вкусно, соус нарочито отдает сырой рыбой.

Вместо заявленных в меню равиоли, принесли почему-то обычные пельмени)) такое видимо русское прочтение итальянской пасты. Сыр был уже расплавлен и застыл корочкой. Они были холодные и к тому же недоваренные. Сырое тесто. На вкус - пресные сырые остывшие кусочки теста в засохшем сыре. Не стала есть.

Подруга брала суп из белых грибов. Оценка - раньше было лучше.

Я не советую тратить время и деньги. В радиусе 100 метров много других более достойных мест.

7 комментариев

• В Баранжар за цезарем наведайтесь, я не встречала лучше

• цезарь это вот с той курицы, что в ленте топовых отзывах ниже?

• думаю, этот отзыв скорее исключительный, чем правило для заведения) если правильно поняла, про какой отзыв вы говорите) во всяком случае, за 10 лет, мне такого мяса не попадалось)

• мне нравится ваш взгляд (позитивно-оптимистичный) на любимое заведение, это и мое одно из любимых с давних пор.

• Везде написано "Кино-кафе" и "Кафе", где вы увидели это - "Заведение позиционирует себя, как классический претенциозный ресторан."? Скорее это Ваши домыслы и фантазии.

Антураж не особо смахиват на ресторанный.

Да и цены ни на грамм не ресторанные.

Итого: обычное кафе, без изысков - такое и обслуживание))

• Здравствуйте! Вы правы, позиционирование - это моё ощущение и впечатление именно по антуражу. Круглые столы, белые скатерти, живые цветы, рояль, предполагающий живую музыку. В моем понимании - это ресторанная классика, правда не актуальная для современности.

И также в моем понимании, даже в обычном кафе, без изысков, не должны подавать сырое остывшее тесто и задерживать время подачи блюд.

А если все недочёты собрать в одно общее впечатление - то и получается единица, потому что поблагодарить не за что.

• Были там на мероприятии 21.07.2023 _ Турыгин и его команда, это просто супер, молодцы!!!! Билеты входные отдельно покупались. Но кухня просто ужас...... Салат Цезарь с цыпленком =550 рублей (цена не кафе и столовой), отвратительный. В обычном кафе без изысков, но вкусно. А тут как то все не от души. Горячее тоже не на высоте, точно не буду больше там есть.