• Новосибирск, Новогодняя, 24 — 1 этаж
  • Студенческая 800 м
  • Площадь Маркса 800 м

До недавнего времени мне этот храм очень нравился. Но на днях зашла и попала на батюшку Анатолия, который с порога начал учить меня "уму разуму", сколько раз в день мне нужно в церковь ходить, и сколько молитв читать и прочее. При этом вполне спокойно рассказывал как ходит крестить детей в реанимациях и что ему абсолютно всё равно выжили они или нет. Аж волосы дыбом встали. Неприятное было общение. Считаю таким людям не место в церкви.

• Предлагаю заменить этого батюшку на вашего сына, предварительно обученного в духовной семинарии и хорошо воспитанного вами. Но к сожалению это только мечты. Предъявлять высокие требования к другим, а не к себе это печальная данность нынешнего поколения и общества потребления в целом. Предлагайте по существу или просто плачьте о своих грехах и идите в другой храм.

• Да да. Вот этот батюшка и предъявлял требования к другим, а не к себе. А по существу так церковь в настоящее время - это просто выкачивание денег у народа, всё за деньги. Батюшки ходят с золотыми часами и учат прихожан как и сколько раз нужно посещать церковь. Печально. Был у меня знакомый, который 20 лет был бизнесменом, а потом выучился на батюшку и пришёл в церковь. Может и батюшка Анатолий от туда же. А про сына, я подумаю)))

• Возможно, дело в том, что есть нормы жизни православного христианина: молится 2 в день, быть в храм на Литургии в воскресенье, определенные молитвы перед Причастием. До своего прихода в Церковь я о них не знала, и первое время они вызывали у меня трудность. Наверно, о них вам сказал иерей Анатолий.