не могу оставить случившееся без комментариев
8 сентября в 15:30-16:10 были с подругой на бизнес-ланче. Подруга взяла тар-тар (основное меню), роллы в хрустящей корочки 2 шт, каждой по порции и я салат со стратачеллой и свежих овощей (все с бизнес ланча), морс и напиток (подруга).
Итог: отравление у меня со всеми последствиями.
С подругой всё...
не могу оставить случившееся без комментариев
Итог: отравление у меня со всеми последствиями.
С подругой всё хорошо.
Я ничего больше за весь день не ела, кроме как в этом заведении.
Когда блюдо готовит кухня, на срок годности продуктов видимо не смотрят.
Написала в Instagram, в начале поступил ответ - «информацию передадут управляющему и со мной свяжутся», спустя 4 часа сообщение было удалено.
Поступили по свински, теперь разбираться в этой ситуации будут вышестоящие органы, суд
Анастасия, добрый день.
Сожалеем по поводу вашего плохого самочувствия, однако мы не находим связи между вашим недугом и посещением нашего гастробара. Для этого у нас есть несколько причин. Первое, на нашей кухне строго соблюдаются все санитарные нормы.
Анастасия, добрый день.
Второе, из вашего отзыва следует (учитывая, что ваша подруга заказывала такие же роллы), что вам стало плохо после употребления овощного салата со страчателлой. Мы готовим его из свежих овощей, страчателлы и масляной заправки. Сроки хранения всех продуктов строго соблюдаются, к тому же овощи и страчателла поставляются нам свежими практически каждый день. Испорченная страчателла теряет свою структуру и становится неприятной на вкус и запах. Из неё невозможно приготовить нормальное блюдо, да и есть бы это никто не стал. В день вашего посещения было отдано больше тридцать блюд с этим продуктом и больше десяти именно таких же салатов, кроме вашего каких-то негативных отзывов мы больше не получали. Важно понимать, что отравления продуктами на предприятиях общественного питания практически никогда не носят единичный характер и заканчиваются в стационаре.
Со своей стороны так же добавим, что помимо качества употребленных вами продуктов на ваше самочувствие может влиять множество факторов: режим питания, вирусы, индивидуальная непереносимость и пр.
И ещё раз повторим, что мы готовим только из свежих продуктов высокого качества с соблюдением всех санитарных норм.
Комментарий скрыт
Понадобилось время на разбор ситуации.
Автор, сообщите в СЭС где отравились да и всё.
Если сэс будет рассматривать каждое обращение с описанием симптомов кишечной дисфункции, у них не останется времени на работу.
Тем не менее автору ничего не мешает отправить на Вас жалобу, а там будут они рассматривать или нет - уже другой вопрос.
Автор, справедливости ради - чтобы реально идти с этим в суд скорее всего затребуют медосвидетельствование или какую-то справку/бумагу о том что действительно было недомогание в тот день, даже без указания возможной причины недуга, но какое-то доказательство того что Вы себя неважно чувствовали в суде предоставить будет нужно. А вот подать жалобу можно и на основании наличия чека
Справедливости ради, огромное количество факторов может вызвать несварение. В том числе режим питания. Например, неправильно сначала целый день ничего не есть, а ближе к вечеру отобедать роллами, жареными во фритюре и овощным салатом с жирной страчателлой. Аргументов, указывающих что это не отравление, достаточно, но виноват у фламперов всегда будет ресторан.