Вчера побывал в пекарне «Пшеница» в новосибирском микрорайоне «Европейский берег». Честно говоря, я бы об этой булочной никогда бы не узнал, если бы не очень высокие оценки, которые давал ей за последнее время Стас Соколов в своих материалах на НГСе. В частности эта пекарня была в числе лидеров в рейтинге хлеба и рейтинге круассанов Новосибирска....
Показать целиком
Вчера побывал в пекарне «Пшеница» в новосибирском микрорайоне «Европейский берег». Честно говоря, я бы об этой булочной никогда бы не узнал, если бы не очень высокие оценки, которые давал ей за последнее время Стас Соколов в своих материалах на НГСе. В частности эта пекарня была в числе лидеров в рейтинге хлеба и рейтинге круассанов Новосибирска. Поэтому проходя мимо по «Европейскому берегу», решил, пользуясь случаем, зайти и полюбопытствовать, что она собой представляет.
Снаружи ничем не примечательная вывеска, внутри, на первый взгляд, обычная пекарня буквально с одним столиком для гостей. Супер гостепреимной ее также, на первый взгляд, назвать нельзя, если сравнивать, например, с «Жито». Ассортиментных позиций немного, но это тот случай, когда понимаешь, что скорее всего, все свежее. Мне достался последний круассан с начинкой. Назвать себя экспертом в области круассанов я уж точно не могу, да и не сказать, чтобы я постоянно их покупал. Однако по вкусу, надо отдать должное, круассан из «Пшеницы», на мой взгляд, действительно похож на правильный, аутентичный — это чувствуется по текстуре, по качеству самого теста. Поэтому высокая оценка, думаю, вполне обоснована.
Таким образом, получается, что «Пшеница» – это пекарня с фокусом на продукте.
Поспрашивал жителей микрорайона, что они думают об этой пекарне. У меня сложилось впечатление, что жители с уважением относятся к «Пшенице» и ее продукции. Например, на новый год жители «Европейского берега» здесь даже заранее бронируют хлеб, что уже само по себе о многом говорит. Поэтому здорово, что «Пшеница» держит такую планку качества.